ID работы: 5271101

Остановись

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Запах алкоголя режет нюх, а куча вздохов и пустых обещаний пропадают где-то за барной стойкой. Наверное, бедному бармену не так уж везёт уносить домой целую охапку чужих пьяных откровений и переживаний, хотя, он хороший малый, живущий вполне неплохо, и всепонимающий милый человек. По крайней мере таким кажется парнишка лет двадцати, поражающей своей лучезарной улыбкой сердца одиноких девушек за стойкой. Обычно никто не оставляет это личико без внимания по вечерам, кроме одного гостя, что сидит в дальнем углу тихого и почти забытого бара и спокойно допивает виски из своего бокала. Шумная обстановка заведения совсем не мешает ему, а лишь становится безразличной суматохой, что лишь немного рябит в глазах. Мужчина вздыхает и защемляет большим и указательным пальцами переносицу, жмурится и вновь обращает свой усталый взгляд к напитку, что уже совсем не приносит удовольствия. - Вот так неожиданность! - приятный мужской баритон доносится откуда-то сверху, настигает неожиданно и заставляет брюнет, сидящего на своем месте, слегка встрепенуться, - Давно ты в городе? - Привет, Тох, - Арсений улыбается уголком губ и кивает на стул рядом, приглашая друга присесть рядом, - вчера приехал. - Я пытался дозвониться до тебя пару дней назад.. Как раз тогда, когда ты приехать собирался, - собеседник прищурился, пытаясь найти ответ на так и не заданный вопрос в голубых глазах напротив, но те лишь темнили и вводили в ещё большее заблуждение. - Что-то случилось? - Катя заболела, я остался, - режет воздух своим тёплым дыханием Арсений, заглатывает содержимое стакана и отворачивается, не показывая свою неприязнь к алкоголю вообще. - С ней всё в порядке? - Да, сейчас гораздо лучше. - Ты так и не сказал? Попов ждал этого вопроса, угадывал, мучился, хотел сбежать, отвести тему, но в итоге сам пришёл к тому, что имеем. Если бы Арсу было. что ответить, он бы непременно ответил, но, то ли боялся осуждения, то ли не мог согласиться сам с собой... Принятие этого решения давалось слишком трудно, непонятно... Арсений и сам не понимал, что ему делать, а ещё больше мужчина боялся признаться друзьям, всё-таки непонимания он боялся больше всего. - Арс? - Нет, не сказал, - тяжёлый выдох, будто камень со всего размаха брошенный в воду, вызывающий кучу брызг и разбивающий воду на миллионы осколков, - я не смог, я обещал.. - Ты обещал не любить её? Попов, это безумие! Антон вскакивает со стула, машет руками и сильно раскрывает глаза, прожигая друга. Парень слишком впечатлителен и слишком переживает за приятеля, что нервно запускает пальцы в волосы и слегка отворачивается, пряча свою растерянность. - Антон, тише, прошу тебя, - мужчина вздыхает и поднимает глаза, облизывает пересохшие губы, - тут люди кругом, - констатирует, жалостно смотрит, надеясь на понимание. - Извини, - тихо щебечет Антон, виновато опустив голову. Он слишком молод, чтобы унять себя, но достаточно умный для понятия ситуации. - Может свалим отсюда и поговорим нормально? - Только за виски заплачу. Они вышли очень быстро, вдыхая свежий, вечерний воздух. Вокруг, на славу, никого не было, отчего двое не спешили и медленно шли по маленькой аллейке, молча, стараясь не тревожить мысли друг друга, всё должно было встать на места. Первым тишину нарушает юноша помоложе: - Арс, я понимаю, что ты чувствуешь, но может хватит уже играть эту немую комедию? - Я не знаю, порой я чувствую, что она и в самом деле моя дочь, - мужчина резко замолк, осознавая сказанное. - Чего, блять, ты только что сказал? То есть, хочешь сказать, что любишь её, как своего ребёнка или куда?! Шастун был в полной растерянности и недоумении. Человек, о котором Арсений трындел на протяжении всех съемок и их встреч, говорит сейчас, что испытывает чисто отцовские чувства..Ну что за бред?! - Нет.. Я хочу её.. Блин, да, я в конце концов здоровый мужик и имею на это право! - Хотеть собственную дочь? Пиздец, Попов, - Антон искренне рассмеялся, на что брюнет пихнул его в бок. - Кончай! - Что, уже? - усмехнулся второй, успокаиваясь, - Может всё же объяснишь, как это вообще? - Я переживаю за неё, постоянно. Не хочу, чтобы кто-то её трогал, чтобы прикасались..Да я морду набью каждому, кто её обидит.. Меня раздражает, когда она ходит без шапки или забывает застегнуться.. Вот чем не отец? - Арс, ты не отец, ты - идиот, - в очередной раз глотает усмешку Шастун, - это любовь, дурилка картонная, любовь и забота. Это всё никак не определяет отцовские чувства. Просто, в следующий раз, скажи ей тоже самое. Я хоть и не видел её, но думаю, что она тоже к тебе не равнодушна. - Считаешь? - Уверен в этом, - он ободряюще улыбается и треплет друга за плечо, - я домой пойду, поздно уже, мне опять в ту сторону, давай, увидимся. Нос не вешай только. - Спасибо, Тох, - кивает вслед уходящему Шастуну Арсений и разворачивается, уходя в нужный угол.

***

Вечно знойный Санкт-Петербург сегодня радует солнышком и теплом, грея людей и натягивая на их серые лица мерцающие улыбки. день тянется по обыкновению долго, и, даже трудно представить, как тяжело Кате возвращаться домой и доживать там остаток дня в полном одиночестве. зарывшись в учебники. "Это последний год, последний год" - вертелось в бестолковой голове девушки, а ноги быстро мельтешили по асфальту, и вот уже, они вбегаю во двор, огороженный забором, на котором виднеется кодовый замок, входят в подъезд и тут же поднимаются на нужный этаж. - Здравствуй, жилище, - безразличным голосом произносит Катя и выкидывает из рук сумку, отодвигает её ногой, когда проходит мимо и валится на диван. Впереди её ждут тяжёлые рассуждения, выбирая полениться сейчас или просто полениться вообще? Да, выбор не из лёгких, но куда деваться, жизнь то - сложная штуковина. Девушке на самом деле было тоскливо без Арсения, ведь это тот человек, к которому привыкаешь за пару часов, а отвыкнуть, увы, слишком сложно, для этого нужны месяцы одинокой, холостятской жизни. Она даже и не представляет, как ему плохо сейчас без неё, да на самом деле, и думать-то не хочет. Для молодой девчушки это всё так нереально и сказочно, что поверить во всё это очень и очень сложно. Две квартиры.. Два города.. Два человека... Оба свихнулись от ожидания, от стольких лет, проведённых вместе, но так далеко друг от друга. Две стихии, как огонь и лёд, вечно идущих рядом, но преграждающих путь друг другу. Он горит ярким пламенем, ослепляет и плавит. Она - горит, горит и плавится, танцует в переливах отражений, исчезает в капельках прозрачной воды, но снова замерзает и лишь после того, как полностью остужает костёр внутри него. Созданы друг для друга, но бояться приблизиться. Арсений - пламя, которое гаснет от малейшей капельки чистой воды. Катя - лёд, который тает от горящей спички и превращается в воду, что способна затушить пламя. Им необходимо понять, как сильно они нужны друг другу, иначе станет поздно, и она совсем замёрзнет, а он перегорит.. И ровно также, как пару минут назад, было два человека, так, через несколько секунд, их уже не будет. По крайней мере рядом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.