ID работы: 5271443

Детективные хроники (Красивее жизни)

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следствие. Часть 5

Настройки текста
3 августа 10:00. Как и ожидалось, я получил выговор за то, что так и не смог ничего толком нарыть. Лихацкий был явно недоволен. Да и мне было крайне неприятно, когда он отчитал меня, взрослого дядьку, прямо при Мишке — на глазах у молодого новичка! В 10:20 мы покинули отделение. Миша явно недоумевал, испытывая неловкость из-за произошедшей ситуации. Он хотел что-то сказать, но боялся. Что же касается моих эмоций, то это был гнев, гнев и ещё раз гнев, обращённый не столько на начальника, сколько на самого себя. В своей работе я очень требователен к себе. И меня бесило и злило, что я так и не смог найти существенных зацепок - значит я плохо думал. Ход моих мыслей прервал Миша: - Так что там дальше у нас по плану? Куда сейчас пойдём? - В кафе, – ответил я, не меняя выражения лица. - То есть, как в кафе? - Вот так, прямо. Прошлой ночью я опять поздно лёг спать. Во-первых, мне нужен кофе, много кофе. Во-вторых, мне нужен собеседник – так будет проще выстроить логическую цепочку. Так что идём, Миш, в кафе. Я угощаю. ****** 10:40 Я заказал два «эспрессо» и один «американо». Мне нужно было что-то крепкое, чтобы взбодриться и привести мысли в порядок. Конечно, я бы предпочёл что-нибудь с градусом, действительно покрепче. Но дисциплина - прежде всего, поэтому на работе ни-ни. Миша же заказал один «капучино» и один «латте» с шоколадным сиропом – детский выбор какой-то! Впрочем, этого и следовало ожидать. Просто он ещё не готов к этой работе. Вот когда повзрослеет, тогда и будет пить крепкий кофе. Пора было переходить к рассуждениям вслух. Конечно, я больше всего любил это делать наедине с сами собой, но Мишка тоже подойдёт, как собеседник: - В общем смотри. Я лёг в три ночи, а до этого времени анализировал имеющуюся у нас информацию. Что мы имеем? - Жертву, зубы, послание… - Так, хорошо. Мих, что ещё? - Н-у-у-у. То, что жертва была асоциальна, то есть не любила общаться с людьми. Ещё она в некоторой степени страдала алкоголизмом. И то, что в крови у неё обнаружено большое количество барбитуры. - Так, погоди! Ты далеко уходишь. Давай вернёмся к квартире жертвы. Что там было обнаружено? - Ну, сама жертва: разрезанный рот, вырванные зубы. А отпечатков, как таковых, не было… - Так, Мих, правильно мыслишь. Давай, думай дальше. Ты почти у цели. - А что ещё? Дверь была заперта. Звонки стационарного телефона прослушаны в записи с телефонной станции - ничего подозрительного. За последнюю неделю их было всего два – и те на работу. - А ты не подумал, что у жертвы мог быть сотовый телефон? Конечно, он стоит недёшево, но нельзя исключать такую возможность. - Точно-точно! Это вполне возможно! – Миша оживился, выплюнув изо рта трубочку, из которой потягивал свой «латте». - Вот. Так что собирайся - пойдём в салон сотового оператора, благо, он у нас в городе всего один. ****** 11:30 Мне казалось, что мы у цели, и разгадка близка. Но нас с Мишей ждало разочарование, причём полное. Да, у жертвы действительно имелся сотовый телефон. Но все разговоры, которые фиксировались в базе, хранились не более суток. Мы опоздали. Так что ничего особенного нарыть нам не удалось. Сотовый оператор всего один, а абонентов много. Оборудование попросту не могло хранить данные о звонках более суток - не хватало памяти. На старые данные перезаписывались новые данные от разных абонентов – и так каждые сутки. Я проклинал эту допотопную систему, это несовершенное оборудование ещё и потому, что сам не особо любил все эти современные технологии. Да, у меня был сотовый телефон, который я постоянно забывал брать с собой. Но дома у меня не было даже компьютера. Он мне просто не нужен. Мы попытались отследить телефон по сим-карте, но всё тщетно. Убийца, должно быть, уже давно избавился от него: скорее всего разбил или выбросил в речку - да что угодно он мог с ним сделать! Было лишь два способа заставить мою старую голову лучше думать. Первый – это получить новые подсказки от убийцы. Но это означало, что обязательно будут новые жертвы, чего мне вовсе не хотелось. По всей видимости, преступник сейчас либо залёг на дно, либо чего-то выжидает. И второй способ – пойти в бар и выпить, чтобы запустить в голове новый мыслительный процесс. Благо, что сегодня была пятница. Поэтому я знал, куда пойду этим вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.