ID работы: 5271443

Детективные хроники (Красивее жизни)

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вдохновение. Часть 5

Настройки текста
3 августа 19:00 Сегодня был очень тяжёлый день. Три операции, пять эвтаназий, уже не говоря о прочих мелких осмотрах животных. А мне ещё столько всего предстоит: столько дел, важных дел. Но не сегодня! Сейчас мне нужно просто от всего отдохнуть. Я пошёл в свой любимый бар «Питтсбург». Он находится всего в пятнадцати минутах ходьбы от моей работы. Я очень люблю это тихое, спокойное, мирное и красивое место. На улице ещё светло, но неоновая вывеска бара соблазнительно заманивает меня внутрь. Я спускаюсь по ступенькам, отворяю тугую дверь и попадаю в подвальное помещение. Здесь всегда немноголюдно, за что я и люблю это заведение. За дальними столиками сидит несколько парочек. У барной стойки - всего лишь один человек, болтающий с барменом. Полочки с бутылками алкоголя красиво подсвечены неоном: красные, жёлтые, синие цвета переплетаются друг с другом. Барная стойка просто манит меня к себе, я присаживаюсь и делаю заказ, обращаясь к знакомому бармену: - Привет! Мне сегодня один «Король духов», пожалуйста. Я тут - завсегдатай, и бармен знает, что я обычно пью. Поэтому его несколько удивил мой выбор: - Вот как? Это так не похоже на тебя - начинать с крепких. - Ну, а что делать? Время идёт, вкусы меняются. В наш разговор встрял человек, сидящий рядом со мной за барной стойкой. На вид ему было около пятидесяти лет. Он пытался не показывать, насколько сильно утомлён, но получалось у него не очень. Мне сразу стало понятно, что выпил он уже прилично. И в какой-то степени я даже пожалел этого человека, по нему было видно, что устал он явно больше меня. Лицо его было покрыто густой щетиной, переходящей в небольшую бородку. А через всю щеку уродливым изгибом тянулся большой шрам, который не могла скрыть даже щетина. Как будто когда-то очень давно ему пытались разрезать рот - точно так же, как я разрезал Насте. Он одобрительно кивнул на мою последнюю фразу и дельно произнёс: - Всё правильно делаете. Зачем рот полоскать? Пятница, вечер – время крепких напитков после тяжёлой трудовой недели. Только я вот не понимаю всех этих иностранных напитков. Как по мне, так лучше пойдёт водка с тоником или с соком. Ну, или чистоганом. - Это абсент. Сейчас очень трудно достать натуральный напиток с большим содержанием туйона. Увы, в наше время в свободной продаже в магазинах или барах можно найти абсент только с десятью миллиграммами туйона на литр. Этого крайне мало, чтобы получить истинное удовольствие от напитка, но всё же лучше, чем нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.