ID работы: 5271443

Детективные хроники (Красивее жизни)

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следствие. Часть 6

Настройки текста
Я был уже изрядно пьян и совсем не понимал всей той чуши, что нёс мой собеседник. На вид он был всего на несколько лет старше Миши, и я естественно не мог воспринимать его всерьёз. Я уже частично успокоился, но всё равно был зол, прежде всего, на себя. Тем не менее, количество выпитого алкоголя и приятная расслабляющая музыка уносили меня в мир умиротворения. Я почесал бороду и ответил: - Ну, каждому своё, не спорю. Просто водка – исконно русский напиток. Она хороша как в сочетании с чем-то, так и чистоганом. Вот ты этот свой зелёный абсент как пьёшь? - Сейчас покажу. Бармен поставил перед моим собеседником два стакана: стопку и гранёный. В стопку налил этот зелёный напиток, а гранёный наполовину наполнил водой. - Смотрите, всё просто и очень красиво, - подмигнув, сказал парень. И, взяв в одну руку чайную ложечку, положил на неё маленький кубик сахара. Потом, держа ложку над стаканом с водой, он вылил содержимое стопки на сахар и поджёг. Зелёная жидкость стекала с чайной ложки, капая в стакан, и постепенно смешивалась с водой, но не до конца. Она будто медленно плыла в воде. Это смотрелось весьма красиво. Тем временем горящий сахар начал карамелизироваться и тоже падать в стакан с водой. Я посмотрел на свой стакан водки с тоником, и на его - с абсентом и водой. Мне показалось, что мой стакан также бледен и невзрачен, как и я сам. А его был такой красивый, цветной, наполненный жизнью. Я почесал голову: - Действительно красиво. Но всё равно это - не для меня. Стар я уже для таких напитков. Я лучше водку буду. - Совсем не важно сколько лет человеку. Никогда не поздно начать делать то, что кажется вам интересным. Хотите попробовать? Он протянул мне свой стакан. Я в ответ покачал головой: - Да, нет. Я, пожалуй, всё же своё буду пить. - Ну, как знаете… Кстати, я Артём. Приятно познакомиться. - Андрей, взаимно. Я просидел в баре ещё около пяти минут. Болтая то с барменом, то со своим новым собеседником, я понял, что уже достиг нужной кондиции, поэтому спокойно рассчитался и направился домой. ****** 20:40 Солнце село, я был дома. Открыл свой мини бар и констатировал тот факт, что особым разнообразием напитков он не отличался. В основном в нём ждали своего часа виски и водка. Ну, раз уж я начал с водки, то нужно ей и продолжить. Взяв в руку стакан, я налил в него водку со спрайтом. Другой рукой тут же схватил эспандер, одиноко лежавший на столе, и принялся думать: «Нужно ещё раз всё тщательно проанализировать». Я отхлебнул и отставил стакан в сторону. Включив ночник, я взял блокнот и принялся записывать всё, что удалось обнаружить в квартире жертвы и связанные с этим действия преступника: 1. Разрезанный рот, выдранные зубы (мотив). Какой? 2. Звонок в участок (для чего?). Он пытался таким образом обозначить своё превосходство над милицией, что ли? 3. Отпечатки (нет полезной информации). 4. Шерсть животного… ****** И тут меня словно молнией пронзило. Вот что делает-то алкоголь чудотворный! Мой мозг наконец-то начал работать в нужном направлении: - Так. Предполагать, что убийца унёс кота с собой, нелогично. Он вряд ли ему нужен. Если только не было личного мотива. А его, скорее всего не было, потому, что жертва была затворницей. Мог ли кот выбежать? Мог. Но, учитывая большое количество шерсти, в квартире жертвы, можно предположить, что кот был домашним и на улицу не выходил. Такие животные обычно очень пугливы и боятся высунуть нос за дверь. А значит остаётся только одно: возможно, кот чем-то болел, и хозяйка носила его к ветеринару - либо на лечение, либо на усыпление. Учитывая то, что в крови жертвы обнаружено большое количество барбитуры, можно предположить, что убийца не обязательно может быть хирургом или другим «человеческим» врачом. Он вполне может быть ветеринаром. Так или иначе, найдя сведения о коте, можно будет выйти на убийцу. Я опять не заметил, как начал разговаривать сам с собой. Но не стал останавливаться - вслух лучше думается. - Только есть одна загвоздка. Завтра суббота, и большинство ветеринарных клиник могут быть закрыты на выходные дни. Так или иначе, нельзя упускать эту возможность. Нужно будет сходить, провести опрос в тех, которые будут открыты. Я продолжал размышлять, сохраняя хладнокровие и неожиданно пришедшую ясность мысли. Про стакан с алкоголем я уже давно забыл. Этим вечером я пытался выстроить взаимосвязь, делая заметки в своём блокноте до полуночи. Остановившись на этой версии, я решил лечь спать пораньше. - Завтра выходной, но я буду работать. И пусть мне за это не заплатят, но важно совсем другое: похоже, я нашёл нужные пазлы для начала сбора всей мозаики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.