ID работы: 5271443

Детективные хроники (Красивее жизни)

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вдохновение. Часть 6

Настройки текста
4 августа. 14:00 Эх, наконец-то выходной! Я ударяю кием по белому шару, тот в свою очередь - по чёрному, но чёрный, подлец, не падает в лузу. - Да уж, что-то ты сегодня не в форме. - Просто рабочая неделя выдалась тяжёлой: двенадцать операций и плюс ко всему репетиции постановки, ты же знаешь. - Ну, у меня тоже немало операций было – целых шесть. - В два раза меньше! Значит тебе легче. - Меньше… но не легче. Я-то людей лечу, а ты - животных. - А чем животные хуже людей? Они точно такие же, живые. Они тоже хотят жить. Моего друга явно зацепила эта фраза. - Ой, не начинай. Он принимает стойку и делает удар. Но лёгкое раздражение, появившееся у Кости после моего упрёка, явно сказалось на его меткости - он не забивает оставшийся шар. Я решил продолжить: - Понимаешь, нам никто не давал право судить, чья жизнь ценится выше. Ведь есть очень много на свете людей, которые живут совсем как животные. Так и в чём тогда разница? Можешь не отвечать. Вопрос риторический. Я забиваю чёрную восьмёрку в лузу и выигрываю партию. ****** Сегодня выходной, и я решил расслабиться: сходить с другом, поиграть на бильярде. Точнее, мы играем в американский пул, в восьмёрку, правила этой игры мне нравятся больше. Мой друг – это, отчасти, и мой коллега. Правда, он работает в больнице, а я - в ветеринарной клинике. Он лечит людей, а я животных. Его зовут Константин, он старше меня на два года. Познакомились мы с ним за одним игровым столом лет пять назад. Я тогда ещё учился на последнем курсе института, а он уже начал работать хирургом. В тот вечер я играл один, и стол для пула в бильярдной тоже был всего один. Костя просто подошёл ко мне и предложил партию в «ротацию» на деньги, а я согласился. Но, к сожалению, я тогда продул. Зато мы с ним разговорились - так и познакомились, после чего неоднократно общались как за игровым столом, так и вне его. Кстати говоря, помимо пула и бильярда мы с Костей довольно часто ездим на стрельбы. И завтра как раз тот день, когда мы собираемся в поле - стрелять по банкам из боевого оружия. - Жизнь животного никак не может быть равноценна человеческой жизни ввиду того, что человек – венец творения природы. Человек занимает верхнюю ячейку в цепи эволюции, – рассуждал Костя, выставляя очередную пирамиду на столе. - Люди делятся на полезных и бесполезных для общества. Мы вот с тобой спасаем жизни, хотя иногда и отнимаем. Ну, у меня второй пункт довольно часто в практике встречается. Это - польза. К тому же я всё время творчески развиваюсь, расту – и в этом тоже есть польза. Помнишь, как поётся в той песне из фильма «Гостья из будущего»: «А сегодня что для завтра сделал я?» Так вот, на мой взгляд люди, которые ничего не делают для завтра, равносильны животным, просто живущим без цели - они едят, размножаются, справляют нужду…, - резюмировал я. ****** Наш спор продолжался на протяжении ещё трёх партий. В итоге сегодня я победил: в пуле-то уж точно, да и в споре, думаю, что тоже. Хотя Костя и старался не признавать очевидных вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.