ID работы: 5271443

Детективные хроники (Красивее жизни)

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Авария. Часть 2

Настройки текста
2000 год. 3 сентября. 21:00 Это был первый раз, когда я посетил тот бар. Позже, после случившегося, я начал захаживать туда каждый месяц, но только именно третьего числа. Тогда я был сильно опечален бесконечной чередой неудач, связанной с моими попытками хоть как-то реализовать свою потребность в творческой деятельности. Ввиду моего депрессивного состояния, мне было наплевать на интерьер бара, на его цвета и краски - мне просто хотелось нажраться. С этой мыслью я и уселся за барную стойку, за которой никого кроме меня не было. Зал был заполнен лишь на треть. Но, вместо того, чтобы дать мне нажраться, меня начали лечить. Кто бы мог подумать, что душевным психологом окажется девушка–бармен? - Ну что, заблудшая душа, день не задался? Я даже не взглянул на неё, лишь сказал в ответ: - Да, тут, пожалуй, не только день, а много-много месяцев. - Ну, ничего страшного, сейчас мы тебя будем лечить. Есть какие-нибудь предпочтения по алкоголю или мне что-то посоветовать? Я поднял голову. На мгновение мне показалось, что я смогу найти вдохновение в образе этой женщины. Передо мной стояла девушка: на вид лет двадцать пять - двадцать шесть, короткая стрижка, тёмные волосы, глаза зелёного цвета, острый носик. На ней была чёрная облегающая футболка с очень короткими рукавами. Судя по всему, она была ей слегка мала потому что, отлично подчёркивала её фигуру. Соски не выпирали, следовательно, под футболкой был лифчик. Грудь примерно третьего размера. На ногах были джинсы, которые так же подчёркивали её фигуру. На правой руке от локтя до плеча - татуировка в виде красной розы с шипами. У основания шеи, с левой стороны, была ещё одна татуировка в виде заплатки – подобно той, что пришивают поверх дырки на джинсах. Я снова вгляделся в её лицо: в ушах заметил небольшие серьги–гвоздики. Но весь её образ мерк по сравнению с её же улыбкой. В этот момент я ощутил, что в ней, определённо, что-то есть. Эта улыбка успокаивала меня, будто говорила: «всё хорошо». Не знаю, возможно это была её профессиональная черта, как бармена. Но мне казалось, что вот оно – моё вдохновение. Я, конечно, старался сохранять спокойствие, и просто ответил ей: - Даже и не знаю… Предложи что-нибудь сама. - Ну, может быть, есть какие-нибудь особые предпочтения: полегче, покрепче? - Да, давай на свой вкус - полностью доверюсь твоему выбору. - Довольно опрометчиво доверять выбор незнакомому человеку. - Но ты же профессионал своего дела? - Разумеется. Добавим твоему настроению немного солнца. Она взяла рокс, положила в него четыре чайные ложки мёда, две дольки лайма, четыре дольки грейпфрута, добавила щепотку соли и стала давить всё это мадлером. Я любовался её тонкими красивыми пальцами: на ногтях был совсем простенький маникюр телесного цвета. Казалось, что каждое её движение приходилось в такт музыке, играющей в этом заведении. - Т-а-а-к, основа готова. Идём дальше. Она наполнила рокс дроблёным льдом доверху. Взяла джиггер, налила сорок-пятьдесят миллилитров серебряной текилы, перелила в бокал, затем размешала всё коктейльной ложечкой, украсила кружком лайма, и воткнула во всю это композицию две короткие черные трубочки. Улыбаясь, она протянула мне бокал: - Прошу, «Солёная мучача»! Из-за цвета коктейля его иногда называют «Солнечная мучача». А твоему настроению явно не хватает солнца! Так всё и началось. Её звали Лариса. Как я и предполагал, ей было двадцать шесть лет - практически моя ровесница. Время шло медленно. С этой незнакомой девушкой мне было очень спокойно. В этом баре, этим вечером именно она научила меня пить абсент, но после, я не пил его ещё долгие месяцы. Время близилось к полуночи. Народ медленно начал расходиться. Зал постепенно опустел - остались только мы с ней. Весь персонал тоже ушёл. Лариса должна была закрывать бар - сегодня была её смена. ****** 23:30 - А по поводу своего творчества ты не волнуйся. Всё у тебя получится! Просто всему нужно своё время. Будет у тебя команда, будет у тебя театр. Может, и не профессиональный, но всё равно будет. Если ты действительно этого хочешь, значит всё у тебя получится. - Спасибо тебе! Я буду стараться. А вы через сколько закрываетесь вообще? - Да вот минут через двадцать уже. Тебя подвезти? - Не откажусь. Я снова посмотрел на её пальцы: кольца не было. Но всё же я решил перестраховаться и спросил: - А твой парень не будет против? - Не парься, нет у меня сейчас парня - уже полгода как расстались. Мне сразу полегчало. Конечно, я её совсем не знал, но мне хотелось остаться с ней подольше. В этот миг я даже не хотел её, как женщину - мне просто было приятно с ней беседовать, как с интересным для меня человеком. Чтобы как-то заполнить вдруг возникшую неловкую тишину, я решил спросить про её татуировки. - А эти тату, что они обозначают? Она посмотрела на свою правую руку и слегка улыбнулась. - Роза – это стремление расти вверх, над собой. Роза – одновременно красивый и грубый цветок. Стебель состоит весь из шипов, непокорный цветок, который может уколоть любого, кто захочет к ней прикоснуться, но, если розу не срывать, а помогать ей расти, из невзрачного бутона получится красивый цветок. - Красиво. Так ты позиционируешь себя как розу? - Я уже давно не задумывалась над этим. Татуировке более трёх лет. Наверно да, позиционирую. В жизни всякое случалось. - А что касается второй татуировки - это заплатка на шее, или что? Она прикоснулась рукой к левой стороне своей шеи, проведя пальцем по её основанию. - Да, заплатка. Бывают в жизни моменты, когда тебе кажется, что из тебя вырезают кусочек, просовывают внутрь руку и достают душу. Душа находится где-то с левой стороны, над сердцем. И проще всего её вытащить через шею. - Прости, я не хотел. Я не знал, что всё именно так. - Да, ничего страшного. В жизни всякое бывает. Она вновь заулыбалась. - А что это за человек, который вытащил из тебя душу? Нет, конечно, ты можешь не говорить, если тебе не хочется - я прекрасно понимаю. - Знаешь, пока действительно не хочется. Заглядывай к нам сюда почаще - возможно, что как-нибудь расскажу. - А её вообще как-нибудь можно вернуть? - Разумеется можно, но увы, пока что у меня просто заплатка. Ладно, хорош уже философствовать, ты едешь или как? - Да, да, еду. Я не мог понять эту девушку: возможно, я был слишком пьян или она была слишком странной, а может быть - и то, и другое. Её лицо было невероятно эмоциональным! Улыбка сменялась серьёзным выражением, серьёзное выражение снова сменялось улыбкой. Я просто последовал за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.