ID работы: 5271485

Кровная связь

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

***Три месяца назад***

Кордова, Аргентина.       Ударив мужчину по ногам, что заставило его совсем не мягко приземлиться на асфальт, девушка присела на корточки рядом с ним и вогнала в его грудь, прямо в сердце, дубовый кол, мгновенно вынутый из-за пояса. Мужчина пару раз дёрнулся, но после окончательно опустился на асфальт и замер, уже стеклянными глазами уставившись на крыши многоэтажек, между которыми, в переулке, как раз и случился этот "инцидент".       Девушка же поднялась на ноги и подошла к своей ровеснице, которая, трясясь всем телом, сидела возле стены одного из домов. Высокая, длинноногая блондинка и великолепными зелёными глазами сейчас выглядела так хрупко, что в её спасительнице проснулась жалость и желание обнять девушку, чтобы успокоить. Протянув жертве руку, охотница ждала, когда блондинка обратит на неё внимание и наконец поднимется с асфальта, но та не спешила...       Зеленоглазая посмотрела на протянутую ей руку, после чего перевела взгляд на обладательницу этой самой руки, чтобы понять не угрожает ли ей опасность вновь, ведь, как-никак, её спасительница буквально минуту или более того назад хладнокровно убила обидчика блондинки. Перед блондинкой стояла обычная девушка: шатенка ростом чуть ниже самой блонди и глубокими карими глазами. Недолго думая девушка ухватилась за руку спасительницы и поднялась на ноги, после чего пошатнулась, но шатенка поддержала её, не дав вновь приземлиться на асфальт. — Спасибо тебе, — произнесла жертва мелодичным голосом. — Если бы не ты, я не знаю, что бы он со мной сделал... — Выпил бы до последней капли, — пробубнила шатенка себе под нос. — Не благодари. Услуга за услугу: я спасла тебя, а ты никому не говоришь обо мне и о том, что я прикончила этого кров... мужика! — после этих слов шатенка развернулась и поспешила поскорее убраться. — Скажи хотя бы своё имя. Меня зовут Мерседес, — прокричала вслед блондинка. — Я Мартина, волчонок... — произнесла шатенка негромко и скрылась из виду. Блондинка же открыла и закрыла рот, не понимая, как её новая знакомая так быстро определила принадлежность девушки к волкам.

***

      Девушка вошла в дом и сразу же кинула ключи на небольшой столик, она спешила в ванную комнату, где она могла умыться холодной водой. Несмотря на то, что Мартину около двенадцати лет учили быть хладнокровной, избавляться от всех своих чувств, с девушкой не срабатывал такой ход, она всё равно продолжала жалеть тех, на кого ей приходилось охотиться и на кого охотилась её семья.       Девушка принадлежала к одной из самых древних семей охотников на вампиров. Охотники следили за тем, чтобы вампиры не своевольничали: не убивали людей, не дебоширили и не совершали никаких преступлений, пользуясь своим преимуществом. Если же вампир совершил какой-то проступок, охотники, согласно их кодексу, должны были как-то наказать провинившегося. Сегодня Мартина убила одного вампира, который потакая своему голоду, решил, что может напасть на оборотня... Эта блондинка, которую спасла Тини, только заканчивала своё обучение, поэтому шатенка поступила с нападавшим так, как должна была, согласно выученному наизусть кодексу охотников.       Мартина умыла лицо холодной водой и, постояв ещё пару секунд перед зеркалом, отправилась в кабинет отца, чтобы отчитаться перед ним. Шатенка одёрнула свою футболку, приводя себя в более прилежный вид, и постучала в дверь. Её отец очень серьёзно относился к внешнему виду, объясняя это тем, что их семья должна выглядеть презентабельно, ведь род такой древний и они не должны омрачать репутацию...       Отец девушки расположился в своём кресле, а в кресле напротив разместилась мать Мартины; оба как будто ждали того момента, когда девушка придёт, чтобы поговорить с ней. Шатенка напряглась, почувствовав напряжение витающее в воздухе; ей совсем не понравилась такая атмосфера. Хотя чего ещё она могла ожидать от своих родителей, ведь те всегда были холодны и грубы с дочерью. — Ты избавилась от одного из вампиров? — спросила Патрисия и подняла взгляд на девушку. — Да, мама. — Всё согласно кодексу? — спросил Альберто, продолжив перебирать какие-то бумаги. — Да, отец. — Хорошо. У нас есть для тебя задание, — сказал мужчина и поднялся с кресла. — В Буэнос-Айресе живёт один вампир, и его нужно убрать. Он учится в школе, ну, как учится... Делает вид, что учится, на самом деле, он уже знает всю программу наперед. Ему около сотни лет, — произнёс Альберто, и Мартина буквально услышала, как заскрипели его зубы, а ладонь сжались в кулаки. — Но по какой причине его нужно убрать? Мы ведь не можем убивать просто так, когда захочется! — воскликнула Мартина, после чего оказалась прижата к стене и приподнята над полом за горло. — Детка, не зарывайся. Ты должна выполнять то, что мы скажем и никак не иначе! — Да, отец. — прохрипела Мартина от нехватки воздуха, после чего упала на пол, ведь рука с горла резко пропала.       Девушка закашляла, хватая ртом воздух, и поднялась на ноги, рукой придерживаясь за стену, на всякий случай. Она поняла, что именно ей придётся ехать в Буэнос-Айрес, переводиться в ту школу и вновь заселяться в старый дом её семьи, который, кстати, шатенка очень любила. Может, не всё будет так плохо, ведь Мартина уедет от своих родителей, хоть и недалеко, но уедет, а свобода - это то, о чём мечтала девушка уже несколько лет.       Мартина поняла, что продолжения разговора не последует, поэтому она поспешила ретироваться в свою комнату, где сразу же начала собирать вещи, ведь что-то подсказывало ей, что в Буэнос-Айрес она отправится первым же утренним рейсом. Возможно она должна была возмутиться, что именно ей дают это задание, хотя она не должна ничего делать, тем более ей не пояснили причину такого задания, а без причины охотник просто не может убить то существо, которого ему нужно контролировать.       Через некоторое время Патрисия - мать девушки - вошла в комнату и молча положила на письменный стол билет на самолёт, ключи от дома, банковскую карточку и какую-то тоненькую папку. С матерью у Мартины были очень напряжённые отношения, ещё хуже чем с отцом, поэтому шатенка воздержалась от каких-либо комментариев. Как только Патрисия покинула комнату, Мартина подошла к столу и взяла в руки билет, чтобы посмотреть на время отправления самолёта, и шатенка оказалась совершенно права: отправляется она рано утром, чтобы к уже через час с небольшим быть в Буэнос-Айресе и обустроиться в доме, да и в городе обосноваться, а уже на следующий день отправиться в школу...       Девушке стало очень интересно, что же в папке. Поэтому она открыла вышеупомянутую вещь, и её глаза моментально нашли фото парня, который, видимо, и был целью шатенки. Мартина взяла его фото в руки, отмечая про себя, что он довольно симпатичный, даже очень. Под фото лежала какая-то бумага, видимо, с некоторой информацией об этом парне. — Хорхе Бланко, — прочитала девушка и, присев на кровать, углубилась в чтение. — Ну и почему мои родители так хотят убрать тебя?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.