ID работы: 5271580

Король Лотала

Гет
PG-13
Завершён
81
_ARSA_ соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

***

      Принцесса Сабин добежала до границы, весело смеясь. От пустоши её отделяля только небольшая река, которую она преодалела, перейдя по бревну, которое лежало здесь уже много лет. Но она споткнулась об один из его корней и упала, сбив кого-то с ног.       Поднявшись, девочка поняла, что это был какой-то мальчик, немного старше её самой, лет десяти, с тёмно-синими волосами, по цвету похожим на глубокие воды реки Конго, а глаза напоминали звездное небо.       Он быстро встал и тихо рыкнул на принцессу, от чего та попятилась назад.       — Ты кто? — спросил он, подходя ближе, но Сабин старалась не поворачиваться к нему спиной. — Что ты делаешь? — заметив поведение незнакомки, спросил мальчишка.       — Папа сказал, не поворачиваться спиной к чужакам, — ответила она, подняв голову.       — Значит, ты папина дочка? И делаешь всё, что он скажет? — спросил он, задорно улыбнувшись.       — Не правда!       — Делаешь, делаешь, — повторил парень, на что Сабин опустила голову, недовольно дуя губы. — А вот чужакам никто не нужен.        Он направился в сторону реки и прыгнул на какое-то бревно, с гордо поднятой головой.       — Правда? — спросила девочка, следуя за ним. — Клёво!       Мальчик обернулся и хотел что-то сказать, но увидел крокодила за спиной подруги и громко крикнул. Сабин обернулась и тоже закричала. Она успела увернуться от острых зубов и только сейчас дети заметили, что стояли не на бревне. Они начали убегать по камням и, заметив, что зверь исчез, остановились, чтобы отдышаться.        Ребята переглянулись и звонко засмеялись.       — Нам повезло, — выдохнул мальчик.       — Ага, — согласилась с ним принцесса и вдруг то, на чём они стояли, зашевелилось и под ними оказалась целая куча крокодилов. Сабин прыгнула на дерево, а мальчик побежал прочь.       — А как же я? — крикнула принцесса, забираясь выше.       — Я его отвлеку, а ты беги! — крикнул мальчик, но споткнулся и упал в воду       Сабин заметила это, так как хищники отвлеклись и поплыли к нему.       — Берегись! — крикнула девочка и прыгнула на крокодила, тем самым захлопнув пасть хищника прямо перед новым другом.       Они быстро забрались на ветку и прыгнули на землю. Отдышавшись, ребята подошли к краю и посмотрели вниз. Там была целая стая крокодилов, которые пытались забраться на верх.       — У меня получилось… Вот вам! — крикнула Сабин и передразнила зверей, а парень засмеялся. — Ты видел, какие у них зубище? А как они ими клацали! — Сабин не могла нарадоваться, а мальчик молча смотрел на неё и улыбался. Всё это время за ними следила женщина, прячась в кустах по близости. — А ты, так храбро себя вёл…       — Да. Ты тоже храбрая. Меня зовут Эзра, — представился мальчик, улыбнувшись. — А меня Сабин, — протянула девочка.       Услышав её имя, женщина оскалилась, так как узнала в ней принцессу, но оставалась на месте. Вдруг, Сабин ударила Эзру по плечу и отбежала на пару шагов.       — Салка! Теперь ты водишь! — но Эзра только удивлённо посмотрел на подругу, которая просто хотела поиграть. — Эй ты чего? Ты что, тормоз? Ты что, не знаешь правила?       И тут до Сабин дошло, что он действительно не умеет играть. Тогда она начала издавать звериный рык, дразня друга. Эзра широко улыбнулся, немного нагнулся и издал звериный рык, но перед ним резко появился взрослый лев, злобно рыкнув на мальчика, испугав его и закрывая Сабин.       Тогда женщина не выдержала и тоже выскочила из укрытия, нарычав на мужчину, тем самым защищая Эзру. Она была в обличии львицы и уже хотела было напасть, но за спиной мужчины появилось ещё несколько охотников.       — Семёрка, — со злобой прошипел имя женщины Кэнан, обратившись в человека.       — Джедай, — она даже не удостоилась сказать имя короля, а только его прозвище, которое дали ему ещё в детстве, за мастерство в охоте. Она была высокая, с темной кожей и длинными волосами. — И Гера, — она взглянула на женщину, стоящую чуть позади.       — Семёрка, — также отозвалась она.       — Я Чоппер, а это Зеб. Вот, и познакомились, — начал говорить Чоппер, а потом закричал. — УБИРАЙТЕСЬ С НАШИХ ЗЕМЕЛЬ!       — Ваших земель? — переспросила Семёрка, злобно рыча, от чего Зеб и Чоппер невольно сжались. Затем, она обратилась к Кэнану. — Эти земли принадлежат Инквизитору.       — Я изгнал тебя. Так что убирайся, со своим щенком, — практически прорычал Кэнан, от чего Эзра сжался, как и Сабин.       — Я смотрю, ты ещё не знаком с моим сыном, Эзрой, — начала говорить женщина. — Инквизитор сам избрал его своим наследником и будущим королём. Эзра родился последним, как раз перед тем, как ты изгнал нас в пустоши, где не хватает пищи и воды, — последнее она произнесла с наигранной грустью в голосе.       — Ты знаешь наказание, за возвращение сюда! — прикрикнул на неё Кэнан.       — Но ребёнок не знает, — поправила его Семёрка, а после улыбнулась. — Но, если ты хочешь получить свою плату, забирай его, — сказала она и подтолкнула напуганного Эзру ближе к мужчине.       К счастью, Семерка прекрасно знала, что Джаррус никогда не навредит ребенку. Так он и поступил.       — Забирай его и уноси ноги отсюда. Разговор окончен, — строго сказал Кэнан и взял дочку на руки.       — О, нет, Кэнан. Мы его только начали, — усмехнулась женщина и, взяв сына на руки, направилась в сторону пустоши.       — Пока, — сказала, на последок, Сабин, придерживаясь за отца, чтобы не упасть.       — Пока… — попращался с ней Эзра, положив голову на плечо матери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.