ID работы: 527163

Autumn Leaves

Смешанная
NC-17
Завершён
1920
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 719 Отзывы 782 В сборник Скачать

Part Three.

Настройки текста
Луи кое-как все же добрался до гостиной своего факультета, когда за окном уже окончательно сгустились черные тучи, а стрелки на часах приближались к отметке часа ночи. Томлинсон вальяжно прошел через пустую гостиную, отметив про себя, что она очень похожа на ту, где он провел шесть учебных лет. Камин посередине комнаты искрился зелеными языками пламени. Стены из дикого камня дополняли образ комнаты, придавая помещению еще больший устрашающий и угнетающий эффект. Но Луи чувствовал себя как нельзя лучше. Он будто снова влился в атмосферу, которую, как он думал сам, уже никогда не найдет. Дух темной магии, желание добиться всего и вся любыми способами царили здесь. Они царили и в душе Томлинсона, поэтому он был действительно рад, что шляпа определила его именно на этот факультет, и он теперь вновь «в своей тарелке». Хогвартс для Луи – пристанище на один год. Он слышал о нем весьма и весьма достаточно, но только никакого желания увидеть замок воочию у парня не было. Он любил и уважал свой родной Дурмстранг, где все парни – настоящие воины, а небольшое количество девушек, решивших поступить в эту школу, - такие же великолепные воительницы и хранительницы семейного очага. У Луи было все: авторитет, победы, слава, признание… Но Каркаров разрушил все, что мог, в одночасье. Он снес всю стену, которую так долго возводил Томлинсон. Он не терпел подобного поведения в своей школе, где одним из главных аспектов являлась строжайшая дисциплина. Луи любит парней – это стало единственной причиной, по которой беспощадный Каркаров принял такое серьезное решение. В последнее время «интересы» Луи обострились донельзя: он отрастил волосы, перестал носить общепринятую форму, часто пропускал занятия и при этом привлекал к себе слишком много внимания со стороны других учащихся. Проблемы Каркарову были, естественно, ни к чему, поэтому он просто «избавился» от нестандартного ученика, «сплавив» его в то место, где Луи, по мнению Игоря, было бы намного лучше и жить, и учиться. Только вот, кто спросил об этом самого Томлинсона? Кому было интересно, что думает насчет всего этого сам парень? Верно, никому. И теперь Луи поставил себе цель: показать себя и свои умения по максимуму, а значит, и доказать Каркарову, что он потерял слишком много. - Хэй,- раздалось за спиной Томлинсона, и парень резко повернулся. – Ты Луи, верно? – девушка грациозной и даже слегка величественной походкой спускалась вниз по ступеням маленькой лестницы в холле гостиной. – Я Филлис. Филлис Малфой. Но все называют меня просто Лис. Девушка была действительно прекрасна: высокий рост, стройная фигура, идеально прямые, чуть ли не белые, как снег, волосы, но при этом черные, как смоль, глаза. Высокие скулы и вздернутый нос с небольшой горбинкой придавали девушке еще больше изящества. - Да, я Луи,- Томлинсон приветливо улыбнулся, а девушка уже успела присесть на темно-изумрудного цвета диван, закинув одну ногу на ногу и поплотнее закутавшись в темную мантию. - И что же ты забыл здесь, в Хогвартсе, Луи? – девушка сощурила глаза, но ее неоднозначная улыбка с лица не спадала ни на миг. Филлис будто сканировала Луи своим взглядом, и от этого парню впервые в жизни стало немного не по себе. - Провалил экзамены,- бодрым голосом ответил Томлинсон. - Сделаем вид, что я поверила,- Филлис слегка рассмеялась. - Расскажешь о вашей школе, может? – Луи присел рядом с блондинкой. - Почему бы и нет,- девушка пожала плечами. – Я, к примеру, ненавижу этот камин, от которого толку, как от козла молока. Когда в час ночи одолевает бессонница, здесь лучше не сидеть, поверь мне. Застудишь себе все, что только можно,- Филлис хмыкнула, указывая в сторону зеленого огня. - Тогда почему ты сидишь здесь в час ночи? – Луи не сводил глаз с прекрасной незнакомки и поймал себя на мысли, что будь он натуралом, он бы уже сейчас принялся охмурять эту девушку. Но, увы, не судьба. - А я не такая, как все, Луи. И ты, кстати, тоже,- она повернула свою голову к Томлинсону, и парень в первый раз встретился так близко с действительно иссиня-черными глазами Лис. Он не понимал, как они могут быть такими темными, такими непроглядными, что даже зрачков не видно. - Правда? – Томлинсон вздернул бровями. - Да. Твой характер, твое поведение, твое воспитание – все говорит о том, что ты воплощение настоящего мужчины, которого воспитал Дурмстранг. Но твоя внешность, твои светлые серо-голубые глаза, твои морщинки возле глаз, появляющиеся при каждой улыбке, напрочь разбивают все стереотипы. Ты явно что-то таишь, Луи, столько противоречий в одном человеке я еще не видела,- Филлис отвела взгляд от парня и вновь уставилась на камин. И если приглядеться, в глазах девушки можно было бы увидеть сейчас отражение его пламени. - А Гарри? Гарри, разве, не противоречив? – не желая заканчивать беседу с человеком, который явно не последний на этом факультете, Луи продолжил расспросы. - Какой Гарри? – не поняла Лис. - Староста Гриффиндора,- уточнил Луи, не желая показывать пока всей своей осведомленности. - А, ты о Стайлсе. А в чем его противоречия, собственно? Обычный парень, обычный волшебник, обычный зануда и умник, благодаря которому Гриффиндор каждый год выигрывает главный кубок Хогвартса. Это, честно говоря, ужасно бесит, но что поделать, если наш староста вообще давно наплевал на все эти выигрыши? – Лис грустно хмыкнула и еще больше закуталась в мантию. - Он нагрубил мне в коридоре,- решил немного приврать Томлинсон, желая увидеть реакцию другого человека на такое заявление. - Кто? Гарри Стайлс? Вот так новости! – девушка слегка рассмеялась. – Надо же, у нашего пай-мальчика прорезался голос! - Я бы не сказал, что он такой уж тихоня. Судя по всему, его многие уважают,- Луи внимательно следил за реакцией Филлис. - Многие, да не все,- неоднозначно произнесла девушка. – В Слизерине его, к примеру, вообще мало кто терпит. Он словно заноза в заднице для всех нас. И каждый год обращается в очередную борьбу между Гриффиндором и Слизерином. Пуффендуй и Когтевран будто вообще своей жизнью живут,- ухмыльнулась Лис. – А почему ты так интересуешься этим парнем? – и снова девушка «пронзила» Томлинсона своими глазами, схожими с лучами рентгена. - Просто я подумал, что пора бы вырвать победу у этого самодовольного паренька, как считаешь? – Луи вопросительно изогнул брови, а улыбка Лис стала такой открытой и большой, что парень мог увидеть чуть ли не весь ряд верхних зубов девушки. - А ты мне нравишься, Луи Томлинсон. Думаю, мы сработаемся. Из тебя выйдет отличный староста,- девушка подмигнула парню и встала с дивана. – Спокойной ночи, Луи. Завтра первым уроком трансфигурация, приготовь все с вечера,- и Лис, придерживая свою длинную мантию, ушла обратно в спальни. Луи сидел в гостиной Слизерина еще около получаса, но при этом совершенно не замечал здешнего холода. Кровь по жилам текла с такой бешеной скоростью, что парню, скорее, было даже жарко. Он думал о Гарри, о Лис и о своем плане, который пришел в его буйную голову совершенно внезапно. Он просто подумал, что неплохо было бы поставить Стайлса на место. Он просто подумал, что неплохо было бы привлечь внимание Гарри. Он просто подумал, что Стайлс – тот, из кого могла бы получиться идеальная пара для него самого, для Луи. И, привыкнув получать все, что захочется, Томлинсон понял, что маятник запущен, а он сам уже не отступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.