ID работы: 527163

Autumn Leaves

Смешанная
NC-17
Завершён
1920
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 719 Отзывы 782 В сборник Скачать

Part Fifteen.

Настройки текста

Эту часть я писала под эту композицию: Alexandre Desplat – Voldemort's End Так что, если кто-то захочет, можете включить перед прочтением ^^

- Гарри, что происходит? Черт возьми, Стайлс, ты можешь просто ответить на мой единственный вопрос, неужели я так много от тебя требую?! – возмущался Лиам, при этом старательно не отставая от Гарри, который шел в направлении Большого зала достаточно быстрым и четким шагом, отчего мантия, слегка касающаяся пола, шумно шелестела при каждом новом шаге. - Ты сам все увидишь, Пейн,- резко развернувшись, прорычал Гарри, напугав несчастного Лиама. – Я всего лишь прошу тебя стать моим секундантом. - Каким еще секундантом, Гарри? Ты что, будешь с кем-то драться? Это настоящая дуэль волшебников? Гарри, постой же ты! – Лиам действительно пытался привести своего друга в чувство, но состояние, в котором пребывал на тот момент кудрявый, не позволяло предпринять даже и малейших попыток. Гарри молчал, все так же направляясь в Большой зал. Он больше не скажет ничего и никому. Он будет действовать. - Что происходит? – выбежав из Большого зала и налетев прямо на Лиама (и когда его перестанут уже сносить с ног?), шепотом спросила Даниэль. Пейн взял девушку за плечи и, всем своим видом показав, что он тоже очень хотел бы знать, что случилось, направил Дани обратно в зал, где в толпе учеников уже успел скрыться Гарри. - Он рехнулся! С ума сошел! – раздавались выкрики со всех сторон, но Стайлс не обращал внимания на них. Он лишь слышал, как Зейн и Найл пытаются заткнуть особенно «умных» учеников, грозясь применить к ним заклинание слизней, причем именно в том виде, в каком его действия «добился» некогда Рон Уизли. Более того, учитывая знания Зейна, можно было бы ожидать еще большего эффекта. Хоран и Малик с самого начала поняли, что «бой» с Луи Гарри затеял неспроста. Будучи примерно в той же ситуации, Зейн прекрасно понимал, что значит ревновать. Но ему и в голову не могла прийти истинная причина поведения Стайлса. О таком предательстве со стороны Томлинсона никто даже и подумать не мог. Гарри взошел на сооруженный подъем, оказываясь выше всех остальных учеников на добрых два метра. Поняв, что лететь отсюда будет достаточно больно, Стайлс решил ни в коем случае сегодня не проигрывать. Он и так проглядел слишком много, ввиду пущенной пыли в глаза. Но теперь он возьмет реванш, не позволив больше Луи считать себя всемогущим в этой школе. Томлинсон поднялся с другой стороны и громким шагом направился в сторону Гарри. Лицо Луи не выражало ничего, кроме боевой настроенности и абсолютной уверенности в собственной победе. Лоб нахмурен, отчего морщинки заметно пролегают на коже, губы поджаты, а вместо голубых глаз Гарри видел лишь серый цвет радужки, и ничего больше. Из Луи за эти несколько часов будто слепили совершенно другого человека, который был лишь внешней копией того Томлинсона, который каждый день угощал Гарри его любимыми леденцами, незаконно крадя их из Сладкого королевства, куда вечерами пробирался с помощью мантии-невидимки. - Лиам! – крикнул Гарри, и Пейн, встрепенувшись, тут же забрался к Стайлсу, нервно теребя свою мантию и вообще, собственно, не понимая, что происходит в этом чертовом зале! - Филлис! – с тем же вызовом бросил Томлинсон, и невероятной грации девушка вмиг оказалась рядом с парнем, хитро при этом улыбаясь и совершенно не волнуясь о последствиях «игры», которую затеяли Гарри и Луи. - Палочки поднять! – скомандовала Малфой, и Луи с Гарри, как по щелчку, выполнили ее команду. – Палочки опустить! – голос Лис вновь прорезал резко образовавшуюся в зале тишину, после чего парни подчинились и этому приказу. – Отойдите каждый друг от друга ровно на десять шагов! - Да что творится, Гарри, что происходит? – буквально взмолился Лиам, шагая вместе с Гарри в другой конец сооруженного подъема. - Сейчас увидишь, Ли,- злобно ухмыльнувшись, ответил Стайлс, закрепляя палочку в своих руках как можно крепче и настраиваясь на полную капитуляцию Томлинсона через пару-тройку минут. - Палочки наготове! – вновь прокричала Филлис, и парни, с разницей в одну долю секунды выкрикнули заклинания: - Экспелиармус! - Авада Кедавра! Гарри будто поразило током, молнией, громом – чем угодно. Но парень просто оцепенел. Луи, чьи глаза завораживали Гарри, чей голос звучал в ушах до сих пор, чьи губы оставляли заметные засосы на шее, только что направил на него смертельное заклинание. Луи, о котором Гарри грезил ночами, убьет его прямо сейчас, если сила бывшего Дурмстранговца окажется более значительной, нежели мощь коренного Гриффиндорца. Стайлс просто не мог поверить в то, что Томлинсон позволил себе так поступить… с ним. Он ведь отдал ему так много, а предательства получил еще вдвое больше. Это не укладывалось в голове, совсем никак. Почему? Гарри заметил, что горизонтальный сноп зеленых искр заметно «поедает» его красную полосу, после чего принял решение биться до конца. Да, возможно, у Луи больше опыта в черной магии, но Томлинсон явно не практиковался в таких простейших заклинаниях, как простое Обезоруживающее, к примеру, столько, сколько этому уделял времени Гарри. А если его применить правильно, оно может сослужить большую роль, нежели заклинание смерти. Стайлс приложил все свои усилия, и его сноп искр стал медленно, но верно увеличиваться, давая отличное сопротивление Томлинсону. Луи, казалось, растерялся на какой-то момент, и даже крики Филлис откуда-то слева о том, что он проигрывает, не повлияли ни на что, когда Томлинсон встретился с глазами Гарри, не выражавшими ничего, кроме сожаления и дикого разочарования. Ни злости, ни желания отомстить… Только лишь вселенская скорбь читалась в этих зеленых, резко потемневших глазах. Ошибка. Он совершил очередную ошибку, снова предавшись закаленному разуму, а не чувствам, за которые отвечает сердце. Он снова все сделал неверно. Он снова встал не на тот путь, а зная Гарри, его характер и принципы, на второй шанс рассчитывать уже не придется. Совершенно потеряв желание делать что-либо дальше, Луи буквально добровольно опустил свою палочку, и через секунду сильнейший поток искр из палочки Гарри откинул Томлинсона на другой конец подъема, после чего парень, изрядно отлетев и сильно ударившись спиной о твердую поверхность, упал с двухметровой высоты. Вся толпа ринулась к пострадавшему, а Гарри лишь стоял на месте, шумно при этом дыша, все еще сжимая палочку до посинения костяшек на руках. Где-то в дверях показалась МакГонагалл, придерживающая свою шляпу и бегущая в сторону Луи, а сзади нее шел Дамблдор. Наверное, завтра их обоих исключат, но это уже не имеет значения. Гарри и так почувствовал, что значит быть разбитым изнутри, чувствовать пустоту всем своим нутром. Ужасное ощущение, кстати говоря. И банальное отчисление казалось чем-то совершенно безоблачным на данный момент, в данной ситуации. - Налицо все признаки потери памяти, профессор МакГонагалл! – воскликнула издалека мадам Помфри, местная медсестра, и Гарри готов был поклясться, что начал сходить с ума. Он помнит каждый момент, каждый миг и каждый взгляд, принадлежавший Томлинсону, а Луи теперь не помнит по большей части ничего из того, что успел совершить. Гарри просто бегом ринулся к выходу, не обращая внимания на то, что его зовут лучшие друзья, пытаясь хоть сейчас выяснить, в чем дело, что послужило причиной дуэли, и как теперь, вообще, всем им быть. Ну, теперь вы убедились, что даже в волшебном мире нет справедливости, о которой мы все так мечтаем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.