ID работы: 527163

Autumn Leaves

Смешанная
NC-17
Завершён
1920
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 719 Отзывы 782 В сборник Скачать

Part Twenty Eight.

Настройки текста
- Ты все помнишь? – спросил Гарри, пока они с Луи, как обычно держась за руки, шли по направлению к кабинету, в котором вот-вот должен был начаться их следующий урок. - Ну, вряд ли все… - неоднозначно пожал плечами Лу, слегка улыбнувшись. - Тогда скажи хотя бы, кто такие патронусы? – не отставал Гарри, нервно закусывая губу. Ему все же очень хотелось, чтобы Томмо показал себя сегодня во всей красе, ведь это бы значило, что старания Гарри не прошли даром. - Эээ… - протянул Томлинсон, широко улыбнувшись. - Не скалься,- Стайлс нахмурился,- а отвечай на поставленный вопрос. - Ну, это что-то вроде Каспера, да? – улыбка с лица Луи начала медленно сползать, а взгляд, наоборот, наполнился огромным количеством надежды. - Господи, Луи! – Стайлс хлопнул себя по лбу, совершенно не понимая, как можно что-то изучать, не зная даже самых основ. – Спасибо, что хоть с Дементорами их пока не путаешь. - Прости, Хазз… - Луи как-то заметно поник, что Гарри, естественно, не понравилось намного больше, чем незнания Томмо. - Не грусти,- кудрявый быстро чмокнул Луи в макушку. – Пойдем в класс,- и, взяв его снова за руку, дернул на себя ручку двери. В помещении собрались еще далеко не все ученики, и Луи с Гарри удалось занять одну из ближайших к учителю свободных парт. Несмотря на то, что Томлинсон не очень любил находиться перед самым взглядом учителя, он всегда садился рядом с Гарри на самую первую парту. Почему? А потому что Гарри любил Защиту от Темных искусств, а Луи любил Гарри. И парень просто даже не рассматривал других вариантов, когда всякий раз приземлялся на скамью вместе со Стайлсом. Когда парни разложили учебники и палочки на столе, в комнату ворвалась парочка орущих выпускников, и Луи с Гарри не нужно было даже оборачиваться, чтобы понять, кого принесло на этот раз. - Иди к черту! А лучше в жопу! – возмущался Хоран где-то сзади. - Найл… - а Зейн вроде как и просил за что-то прощения, но в то же время в его голосе чувствовались нотки безудержного смеха. – Ну, На-а-айл, ну, чего ты? – Малик уже вовсю хохотал, и когда Луи с Гарри все же обернулись на нарушителей покоя и тишины, они увидели то, что заставило рассмеяться и их. Хоран – любитель своих блондинистых кончиков волос – сегодня их лишился. Теперь вместо привычного беловатого цвета голова ирландца приняла ярко-бирюзовый оттенок. - Вы представляете?! – подбегая к Луи и Гарри, вскрикнул Найл. – Этот придурок,- он указал на Зейна,- покрасил ночью мою голову! И говорит, что это не он! – Хоран пыхтел и так негодовал, что даже покраснел, отчего цвет лица и волос стали еще сильнее контрастировать друг с другом. - Да не я это! Правда, не я! – смеясь временами, но все же изо всех сил стараясь сдерживать себя, подбежал Малик. - Ну, да, не ты! Лиам, наверное! – взмахнул руками Найл, чуть не зарядив при этом по носу Луи. - В том-то и дело, что Пейн! – продолжал спорить Зейн. - Лиам, а где моя краска для волос? Я хотела сегодня поэкспериментировать с кончиками, пока не выучила заклинание,- рядом послышался еще и голос Даниэль, и они с Лиамом тоже вскоре поравнялись с хохочущими Луи, Гарри и Зейном, а так же с возмущающимся Найлом. - Вспомнишь заразу – появится сразу,- корчась со смеху, выдавил из себя Стайлс, понимая, наконец, что Зейн действительно был ни при чем. - Найл? – Пизер сначала ошарашенно посмотрела на Хорана, а затем, сузив глаза, перевела взгляд на Лиама. – Это моя краска, да? Лиам! Стой! – девушка заметила, как Пейн собирался дать деру, поэтому сразу же понеслась за ним. - Значит, это не ты? – уже слегка успокоившись, спросил Найл. - Учитывая то, что в костюме Лиама я расхаживать не привык, да. Это не я! – наигранно обидевшись, выкрикнул Зейн, скрестив руки на груди. - Зейни, ну, извини… - на этот раз прощения просил Хоран, и от этого картина всего происходящего выглядела еще смешнее. - Как ты там сказал? Ах, да, точно! Иди в жопу! – фыркнул Малик и направился к свободной парте, после чего за ним поплелся и Найл, все еще продолжая извиняться.

***

Когда настала очередь Луи демонстрировать свои навыки в заклинании Патронуса, Гарри нервно сглотнул и, поерзав на сидении, даже приосанился. Дело в том, что он обучил Томлинсона только заклинанию, а вот практики у них не было. Поэтому сейчас Стайлс очень переживал за Лу, ведь даже если дементор и не настоящий, он все равно может нанести ему вред. Луи улыбнулся Люпину, и он одобрительно кивнул, давая время ученику на то, чтобы собраться с мыслями. В конце концов, обучение этому заклинанию в Хогвартсе официально практикуют недавно, и волновались ученики и профессор совершенно одинаково. Когда Томмо открыл глаза и едва заметно кивнул, Люпин открыл нечто, схожее с огромным черным сундуком, и оттуда показалась черная фигура без лица, лишь накрытая разодранным плащом. Вмиг кабинет наполнился холодом, но все до единого завороженно глядели на то, что же будет дальше. Больше всех, конечно же, переживал Гарри, с трудом подавляя в себе желание кинуться к Луи и защитить его своей грудью. Тем не менее, Томлинсон держался молодцом, и, как показалось Гарри, даже спокойно глядел в подобие лица дементора. Через мгновение Луи резко перестал трусить (а дрожь в ногах все равно было не унять) и, подняв вверх свою палочку, звонко выкрикнул: - Экспекто Патронум! Из палочки вырвался сноп голубых искорок, и Люпин чуть было не закрыл ящик, пытаясь вогнать дементора туда обратно. Но через мгновение его опасения не подтвердились, потому что тонкая дорожка искр превратилась в огромный светящийся круг, отбросивший дементора сразу на несколько метров. И сколько бы он дальше не пытался, прорвать такую защиту ему не удавалось ни с одной стороны. И сила Патронуса Луи была действительно огромной, когда дементор все же оказался внутри ящика, а светящийся круг превратился в поистине огромного единорога с невероятно пушистой гривой и хвостом. Он исчез так же внезапно, как и появился, поэтому ученики некоторое время были в ступоре. А затем Гарри нарушил тишину громкими аплодисментами, после чего его поддержали все остальные. Кажется, даже Филлис снизошла до того, чтобы похлопать Томлинсону. Какой бы эгоистичной она не была, а оценить по достоинству действительно невероятные вещи была готова всегда.

***

- Как ты это сделал? – валяясь на уже просохшей от утренней росы траве, спросил Гарри, держа свою голову на груди Луи. - Что именно? – Томмо оторвался от чтения книги, но вот перебирать кудри Гарри в своих пальцах не перестал. - Как ты вызвал такого мощного Патронуса? Я не понимаю… - Просто подумал о самом счастливом моменте в своей жизни,- перебил Луи. – Признаться, у меня их не так-то и много в памяти,- на этих словах хмыкнули оба,- но все же нашлось нужное воспоминание, как видишь. - И о чем же ты думал? – Гарри слегка приподнялся, заглядывая в глаза Томмо. - О том, когда впервые увидел тебя. То есть, когда ты пришел ко мне и сказал, что мы… друзья. Знаешь, я просто убежден, что любые долгосрочные и счастливые отношения должны строиться на дружбе. И ты появился тогда именно в тот момент, когда я уже потерял надежду. С тех пор ты всегда рядом, и я даже не знаю, что делал бы без тебя… - Просто бы читал свою книгу,- улыбнулся Гарри,- но без этого,- и аккуратно, едва касаясь, накрыл приоткрытые губы Луи своими. - Пожалуй, мне стоит пересмотреть свои мнения насчет самого лучшего момента в жизни,- облизнувшись, рассмеялся Луи и снова принял голову Гарри на свою грудь. - Скоро будет готова настойка… И ты все вспомнишь. Уверен, там есть моменты куда счастливее, чем первая встреча со мной,- как-то грустно усмехнувшись, ответил Гарри, перебирая в руках подол мантии Томмо. - Я уже отказался от настойки, Хазз,- шепнул Луи, долго целуя Гарри в макушку. - То есть как? - А вот так,- Луи выдохнул. – Мне хорошо сейчас, именно в этот момент, когда ты лежишь рядом, а я могу перебирать твои невероятные кудри. И зачем мне прошлое, когда мне так хорошо в настоящем? Ты – это все, что мне нужно. А те воспоминания, что не вернулись… Значит, они и не нужны мне вовсе. - Ты… Ты, правда, так считаешь? – Гарри снова поднялся. – Честно-честно? - Правда-правда, честно-честно,- рассмеявшись такой детской радости Гарри, Томлинсон прижал к себе парня с невероятной силой. – Я люблю тебя, и большего мне не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.