ID работы: 527163

Autumn Leaves

Смешанная
NC-17
Завершён
1920
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 719 Отзывы 782 В сборник Скачать

Part Thirty. [Epilogue]

Настройки текста

Я решила назвать это Эпилогом, так как это совсем такой конец, который обобщает (во всяком случае для меня) всю эту долгую историю. На самом деле, тяжело с ней прощаться, потому что я действительно полюбила все это, а это редкость для меня, если честно. Так что я не буду слишком много говорить, а просто напомню вам, что всех вас очень люблю. И я благодарна каждому, кто просто читал (прочитает); кто читал и ставил лайки; кто читал, ставил лайки и комментировал. Мне больше нечего, пожалуй, добавить, поэтому на этой ноте прекрасной песни Ширана (Ed Sheeran – Autumn Leaves) я заканчиваю этот фик. Эту придуманную историю, к которой я прикипела всем сердцем :)

Close your eyes before the sleep

And you're miles away...

Лиам, Найл, Зейн и Гарри с трудом вытаскивали свои чемоданы из комнаты, постоянно цепляясь друг о друга или же просто спотыкаясь об пороги. Но сегодня никто не ворчал, не возмущался и даже не выдавал очередные дружеские колкости в чей-либо адрес. Сегодня все лишь бросали последние, слегка грустные, но такие теплые взгляды на комнату, отделанную рубиновым цветом. Здесь прошло, нет, буквально промчалось семь, как казалось в начале, долгих лет. Но они пролетели настолько незаметно, что теперь четверо парней не могли поверить в то, что настало время расставаться. Это было слишком быстро. Так, словно ты успел моргнуть всего единожды, а семь лет, в свою очередь, точно так же успели пролететь. - Ой, ребята, подождите! – спохватился Найл, оставляя чемодан на попечение друзьям, и ринулся обратно в комнату. Он быстро вбежал обратно во временно пустующую спальню и направился к своей кровати. Она всегда будет принадлежать ему, и не важно, что совсем скоро ее займет, быть может, какой-то не самый приятный тип. Это действительно не важно, потому что сейчас Найл вытаскивал из-под покрывала свою пижаму, которую имел неосторожность забыть. И она словно еще раз напомнила о том, что все самые лучшие воспоминания детства и отрочества останутся здесь, в слегка неприбранной спальне Гриффиндора, которую семь лет разделяли Найл, Лиам, Гарри и Зейн. И это уже никуда не денется. Через несколько минут парни уже стояли на перроне, с которого вот-вот должны были отправиться в свое последнее путешествие на Хогвартс-экспрессе. И если бы на обратную поездку тоже требовались билеты, то сейчас они бы были в один конец, и это, несомненно, навевало грусть на каждого стоящего перед пассажирским составом. - Что ж… - первым начал Лиам, смотря не на друзей, а куда-то в небо. – Это все, да, конец? - О, Ли, давай, еще слезу пусти! – рассмеялся Зейн, старательно удерживая на своей шее Айшен. На самом деле, парень был рад тому, что учеба, наконец, закончена, и теперь он фактически свободен. Но осознание того, что он скоро безмерно будет скучать по школьным будням, уже закрадывалось где-то в груди пакистанца, а он этого просто еще не понимал. - Эй, мальчики, мы заняли там восьмое купе, если что! – проходя мимо парней в обнимку с миловидным блондином, крикнула Элеонор. Она тоже, кажется, была теперь счастлива и благодарила Луи с Гарри не меньше, чем они ее. - Хорошо! – откликнулась Даниэль и, попросив Пейна занести потом в вагон и ее багаж тоже, направилась вслед за подругой, оставляя пятерых парней наедине. - Нет, Лиам, это не конец,- искренне улыбнувшись, но при этом имея крайне серьезный вид, ответил на ранее поставленный вопрос Луи. – Это только начало. - Ты же моя радость! – промурлыкал Гарри и опустил свою голову на плечо Томмо, хотя ему это делать было крайне неудобно. - Мистер Хоран, это Вам! – внезапно рядом с парнями оказалась профессор МакГонагалл, протягивая Найлу какой-то сверток. – Там те самые булочки со сливочным кремом, которые Вы так любите. - Это… мне?! – Найл по-настоящему воссиял. – Спасибо! Спасибо, профессор! Я Вас люблю! – Хоран кинулся к учителю в объятия, и Минерва, не ожидая столь бурной реакции, лишь неумело похлопала парня по спине. - Ваш состав скоро тронется,- женщина поправила на голове шляпу. – Удачи во взрослой жизни, дорогие. И, знаете, никогда не забывайте, что Хогвартс в любое время откроет для всех вас свои двери. И я, как декан Гриффиндора, не могу без слез смотреть на то, как покидают эти стены одни из моих самых любимых учеников,- и Минерва действительно неосознанно пустила слезу, после чего ее принялись обнимать сразу все пятеро. - А Луи не Гриффиндорец,- сказал после объятий Гарри. – Как же быть с ним? - А мистер Томлинсон, уважаемый мистер Стайлс, достоин быть сразу на двух факультетах,- гордо произнесла женщина, потрепав Луи по голове. – Не забывайте возвращаться домой,- и, улыбнувшись компании друзей, профессор направилась дальше. - Значит, не конец? – снова спросил Лиам, но на этот раз широко улыбаясь и смотря на своих парней. - Совсем не конец,- подтвердил Зейн. – Хотя бы потому, что Хоран теперь обязан поделиться булочками! - Какими еще булочками? – сделав вид, что он тут ни при чем, удивился Найл. – Пойду, навещу остальных,- и, прибавляя шагу, направился в вагон к тому купе, о котором недавно сообщила Элеонор. - Стой, ирландская жопа! Стой, кому говорю! – закричал Малик и, оставив несчастному Лиаму еще и свой чемодан, побежал вместе с Айшен на шее за Хораном. - Давай, Ли, мы поможем,- рассмеялся Гарри, перехватывая из рук Пейна лишний багаж. Лиам благодарно кивнул и попытался побежать вслед за Хораном и Маликом, едва не рассыпая на ходу все сумки и чемоданы. - Не конец? – Гарри в который раз за последние пятнадцать минут услышал эти слова, но первый раз взглянул в бездонные серо-голубые глаза Томмо. - Не конец,- Стайлс согласился, обнимая Луи свободной рукой за талию. – У нас еще все впереди. Через некоторое время состав уже мчался вдоль полей и лугов, изредка сменяемых лесами, издавая громкое гудение. В купе, как и во всем поезде, стоял шум и гам вперемежку с заливистым смехом только-только выпустившихся учеников. А в душе каждого зарождалось желание поскорее вернуться обратно. И все они обязательно вернутся, чтобы просто навестить родные земли. Когда-нибудь… Обязательно. А сейчас перед ними всеми открывалась новая дорога, очень похожая на ту, по которой сейчас мчался поезд. И хотя совсем скоро уже снова наступит осень, застелив все характерным оранжевым одеялом, воспоминания останутся там, в тех стенах. Осенние листья снова опадут, но обязательно сохранят память о том, как совсем недавно здесь веселились неразлучные Гарри, Найл, Лиам, Зейн, Элеонор и Даниэль. Более того, они не забудут даже о том, как Луи присоединился к этой компании. А самое главное, листья будут помнить даже то, как все они заново обрели друг друга за последний год, как сильно они возвысились в глазах друг друга. И теперь жизнь по отдельности не представлялась возможной ни одному из них.

...And yesterday you were here with me.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.