Самые лучшие праздники — те, что происходят внутри нас.
Фридерик Бегбедер
— Осторожно, Анни! Небо плескалось у самой воды, пустив по горизонту тонкую желтоватую полоску, словно боясь замочить подол своего атласного платья. Калеб сидел на берегу и глядел на бледно-голубую кромку накатывающих волн. Вуди и Толлбой, извалявшиеся в земле, бегали чуть поодаль, пихая друг друга локтями. Они кричали; вода, откликаясь на звуки их звонких ребяческих голосов, била о берег чуточку сильнее. Калеб перевел взгляд на Анну. Она не слышал его, окуная маленькие ладошки в воду. Капли раскаленного золота падали вниз: желтое солнце, растворенное в воде, просачивалось сквозь худенькие пальцы. — Анни! — Эйб, едва не поскользнувшись, бросился к ней. В воздух поднялся фонтан брызг — фейерверк, искры которого в тот же миг расцветили солнечные лучи. Волны нашептывали какую-то мелодию, и, если прислушаться, можно было различить и запомнить мотив. Это была песня, которую они разучили вместе и пели, когда наступал вечер и приходило время возвращаться по домам. Сердце мгновенно наполнилось вязкой теплотой, как бывает после веселого праздника. Калеб сидел на берегу и глядел на свою старую лодку. В его голове звучал задорный мотив и, точно громкие голоса морских птиц, раздавались крики Вуди и Толлбоя. Их суетливая толкотня, Анна, водившая рукой по воде, будто расчесывая гребнем синие волосы, музыка и нескончаемый праздник — все это происходило в его памяти, где-то глубоко внутри него. Калебу оставалось дождаться, когда они смогут спеть последнюю ноту все вместе — наяву.