ID работы: 5271683

Калейдоскоп Х

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 320 Отзывы 63 В сборник Скачать

Не значит

Настройки текста
      Луна, ночь. Незадачливый вор проверял свою добычу, тщетно надеясь на удачу. Но та подвела его. Увы.       Раздались едва слышные шаги, почти незамеченные Шиничи из-за собственного вздоха. Он обернулся и посмотрел в сторону, откуда раздавался скрип крыши.       Но лицо незнакомца было наполовину спрятано тенью, была видна лишь улыбка, полная превосходства. Шиничи сделал осторожный шаг назад.        — Добрый вечер, — поприветствовал он незнакомца, мягко улыбаясь в ответ и пытаясь усыпить бдительность. Ответа не последовало, но улыбка стала лишь насмешливей, словно владелец был уверен на все сто в своей победе.       Всего лишь шаг вперёд. Лицо осветилось полностью и Шиничи мгновенно понял причину такой улыбки. Куроба Кайто. Собственной персоной.

***

       — И что дальше? — спросил Хаттори, вытягиваясь вперёд.        — Что-что... Сбежал я от него, хоть это и было тяжело. Чёрт побери, он фокусник куда более высокого ранга, чем я! — буркнул вор, отпивая кофе из кружки. — Но ты бы видел его улыбку! Никакая фотография не передаст и половину самоуверенности, скрытой в этой самой ухмылке!       Тихий звон кружки о стол: Шиничи в раздражении слишком быстро поставил её назад.        — И ни единого слова... — выдохнул он. — Он вообще никак не реагировал на мои слова.        — Думаешь, всё-таки глухонемой? — уточнил Хаттори, в некотором разочаровании усаживаясь назад. Шиничи лишь покачал головой, не собираясь утверждать ничего конкретного. В конце концов, то, что Куроба-сан общается со всеми через блокнот, абсолютно ничего не значит.       Он отошёл от друга в туалет, собираясь умыться. Наклонившись над раковиной, он быстро умыл горящее немного лицо холодной водой. Слишком стыдно за столь бездарный побег. Вот бы поучиться мастерству у детектива...       Чья-то рука касается плеча. Шиничи оборачивается, собираясь фыркнуть в адрес Хаттори, но все слова застревают в горле. Вновь он. Куроба Кайто, со своим знаменитым блокнотом в руках.       Иероглифы в блокноте расплываются перед глазами, но всё ещё читаемы: "Ты же Кид, верно?". Шиничи нечего ответить, он лишь смотрит на Куробу вновь, пытаясь понять, что же делать. Удовлетворенный кивок детектива, после чего последовал скрип ручки по бумаге. Осторожный взгляд на надпись. "Знаешь, что самое забавное в людях? Они в упор считают, что если ты немой, то и глухой тоже. На деле же это ничего не значит".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.