ID работы: 5271683

Калейдоскоп Х

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 320 Отзывы 63 В сборник Скачать

Интерес

Настройки текста
      Шиничи задумчиво покосился на упрямого одноклассника. Он явно был дальтоником, но в упор не желал этого признавать.        — Хорошо, какие это цвета? — он протянул две стащенные у Ран ручки зелёного и красного цветов. Кайто посмотрел на него, как на самого большого идиота в мире, умудряясь чуть ли не взмахом ресниц сигнализировать сообщение:"Ты за кого меня принимаешь?"       Цвета были названы верно, но стойкое ощущение уверенности в своём предположении не покидало Шиничи. Что-то было не так со зрением и цветовосприятием.        — Какая красивая роза! Такая алая... И не скажешь, что всё нарисовано, — восхитилась Ран, припадая к гиперреалистичной картине в рамочке. Совсем небольшая картина, с розой, плавающей среди водорослей в море. Кайто растеряно моргнул, вглядываясь в небольшой прямоугольник. Последовала небольшая пауза.        — И правда, — широко улыбнулся он, прекратив так пристально разглядывать картину.       При этом воспоминании ощущение лишь усилилось. Вот только Кайто был не менее упёртым бараном, чем детектив, отчего миссия была близка к невыполнимой. Особенно, если у парня цель не выделяться в этом плане среди других.       Однако сдаваться Шиничи не собирался, так что он отловил одноклассника после уроков и затащил в пустой класс.        — Я утверждаю, что у тебя дейтеранопия. Или протанопия, — сразу перешёл он к делу, — так что давай проведём эксперимент. Если ты спокойно назовёшь все цве...        — Шиничи, у меня не может быть дейтеранопии хотя бы потому, что это полное отсутствие зелёного пигмента в глазах. Аналогично с протанопией, отсутствием красного. Как ты мог заметить, ручки я твои различил, Великий Детектив, — с огромной насмешкой заметил Кайто, самодовольно ухмыляясь и направляясь было к выходу.        — Цвет? — детектив мгновенно набрал в поисковике "зелёный", открыл первую попавшуюся картинку и показал Кайто. Прищур. Небольшой, едва заметный шаг вперёд.        — Зелёный, — неохотно назвал цвет Кайто.       Следующим был красный. Вновь прищур, ещё один шаг вперёд. И вновь назван верно цвет. Шиничи отошёл назад немного и открыл синий, который был назван с лёгкостью с места. Подозрения только усилились. Повинуясь мимолётному желанию, он открыл фиолетовый цвет.       На лице Кайто отобразилось замешательство. Несколько шагов вперёд ему ничего не дало, отчего выражение лица на едва заметную долю секунды стало ошарашенным. Одноклассник тщетно силился найти, в чём подвох.        — Цвет?        — Синий...       Победа. На лице Шиничи расцвела улыбка, доказавшая наличие подвоха. Несколько шагов, и Кайто тупо смотрит на потухший экран, бывший только что фиолетовым. Вновь непроницаемое выражение лица, скрывшее досаду.        — Ты всё-таки дальтоник, — выдохнул детектив, чувствуя себя счастливым. Обыграть в чём-то Кайто ему удавалось редко, очень редко.        — Но это не дейтеранопия, — фыркнул в ответ проигравший. — Просто в один момент зелёный и красный переходят в серый. Весь мир — 50 оттенков серого, только вот поинтереснее тех оттенков.        — А ты явно изучил серьёзно вопрос...Так что? Дейтераномалия с протаномалией?        — Вроде того... Не хватает для счастья тританомалии, чтобы заполучить комплект: ахроматопсию.       Шиничи серьёзно задумался.        — Полная невосприимчивость к цветам довольно редка... Где-то меньше десятитысячной процента... Недостаток красного — 0.66%, зелёного — 2.7%...        — Ну да, целый миллион таких везунчиков, как я. И что теперь ты будешь делать?        — В смысле? — Шиничи опешил от вопроса Кайто настолько, что растерял все свои мысли.        — Ты вытащил из меня информацию про мой дальтонизм. Зачем тебе это?       Бежать было некуда, Кайто перекрыл все пути. Пытливый взгляд не отпускал детектива.        — Ну... — под таким взглядом хотелось немного съёжиться и отвести взгляд, щёки сами вспыхнули. — Обдумывал одну серию и подумал спросить тебя, как эксперта. Вот.       За окном зашумели ветер и птицы, словно обзывающим его своими криками идиотом*. Ему не поверили, но отстали. С тихим насвистыванием, Кайто ушёл из класса, играясь на автомате с картами и мячиком.       Шиничи выдохнул. Ну не объяснять же, что ему просто стало интересно, как именно он выглядит в глазах Кайто?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.