ID работы: 5271683

Калейдоскоп Х

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 320 Отзывы 63 В сборник Скачать

Toxic

Настройки текста
Примечания:
       — Да мне уже проще на тебе жениться! — раздражённо выпалил Шиничи, отворачивая голову немного в сторону.        — А кольцо не забыл? — как-то больше на автомате отозвался вор, выглядевший немного... шокированным. — Нет, я, конечно, догадывался, что ты не просто так меня позвал на крышу. Но такого и от тебя сложно ожидать...       Шиничи достал конверт, который зло швырнул в ещё более опешившего Кида.        — Считай.       Вор растерянно открыл конверт, в котором были листы. Чуть длиннее обычных тетрадных, все в красивую ровную линеечку. И полностью исписанные одним именем: "Куроба Кайто".        — Тысяча пять раз, — не дал даже шанса посчитать детектив, не раз сам делавший это по ночам. — Столько раз ты должен был умереть, чёрт бы тебя побрал!        — Почему?.. Или ты... — всё же, хоть Кид и не был детективом, но кое-что связать явно мог. — Кира... Так вот как ты убиваешь... Выглядит довольно просто.       Тот задумчиво разглядывал листки, проходя взглядом по каждой строчке, по каждому знакомому иероглифу. Кид ничего не говорил, как и его выражение лица — в этот раз ухмылка покерфейса сменилась каким-то нейтральным.        — И даже если я и Кира, — фырканье Конана Шиничи нарочно проигнорировал, — то это всё равно не объясняет, почему ты выжил!        — А я и не выжил, — спокойно сообщил ему Кид, отрываясь от листочков и удивительно никак не реагируя на бога смерти над плечом детектива-убийцы. — Я все эти разы умирал. Знаешь, приступ — очень неприятная вещь, особенно если падаешь потом в грязь. Или под машину.       Рука в белом как-то лениво махнула, а после прекрасная алая роза была протянута детективу.        — Но я тебя прощаю, если ты действительно на мне готов жениться, — добродушно почти мурлыкнул тот, обворожительно улыбаясь. — Так что там с первой брачной ночью? Не хочешь ли познакомить со своим призраком?        — Призраком?.. — опешил Шиничи, даже как-то пропуская мимо ушей глупый комментарий про свадебные традиции Запада. — Конан — бог смерти, а не призрак.        — Да ладно, как только их не называют, — фыркнул Кид, чуть разводя руками и едва не роняя на пол крыши все листки. — Призраки, нчм, просто чёрные монстры... Какая разница? Хотя твой довольно необычный, что правда то правда.        — Я бог смерти. Родился таким, умру тоже, а пока пью кофеёк и развлекаюсь, — "мило" улыбнулся — уж в этом Шиничи мог быть уверен, оскал у Конана всегда был ещё тот, — шинигами, находясь где-то сверху и справа. Если судить по звуку, конечно же. — Зато, кажется, теперь я понял, почему у тебя таймер до смерти высвечивается подобным образом. Как и почему он есть у этой чёрной штуки.        — Каким образом?.. — окончательно ошалел Кид, явно не понимая Конана. Впрочем, в этом Шиничи был с ним абсолютно солидарен.        — Двойным. Ты же получеловек, верно?        — И какого чёрта ты мне не сказал об этом?! — только больше разозлился детектив, даже оглянувшись. Впрочем, выражение "лица" Конана говорило само за себя: "А что, должен был?"       Вот же зараза бессмертная.       Мелькнувший чёрный силуэт привлек внимание, после чего Шиничи молчаливо уставился на происходящий абсурд.       Что-то в бинтах цвета угля разглядывало — если так вообще можно выразиться о существе без глаз, — шинигами и даже пыталось потрогать. Коготки на кисти руки мягко зацепились за кожу Конана, слегка поворачивая его лицом к безликому существу.       А потом оно улыбнулось, демонстрируя отвратительный белый ряд почти крокодильих зубов. Как если бы разверзлась бездна перед тем, как кого-то проглотить.        — О, а ты ему нравишься, — хмыкнул Кид, возвращая листы назад, а заодно и внимание уже ничего не понимающего Шиничи. — Мне готовить для вас кольца?       Конан внимательно всмотрелся во что-то над головой вора — те самые числа и имя? Шиничи предпочёл не брать глаз бога смерти, а имя Кида откопал из-за Куробы Тоичи: если тот был первым Кидом, логично, что вторым сын или ассистент, а там уже слежка и детали, — после чего задумчиво наклонил голову.        — А давай. Он же не умрет до твоей окончательной смерти, верно?       Конан задумчиво приподнял голову существа, смотря уже на того.        — По крайней мере, мне интересно было бы изучить новое для нас явление — эпидемия получеловеков возникла ровно также неожиданно и для нас, мы даже ничего не знаем о них. Кроме того, что время прибавляется только от короткого таймера, — хмыкнул тот и вернулся к своему кофе, к которому успел пристраститься не хуже Шиничи.        — Итак, Мейтантей-Кира, с тебя наши кольца! Однако удивлен такому благородству с твоей стороны! — воодушевился Кид, хлопая его по плечу.        — Благородству? — Шиничи посмотрел на вора с лёгкой ненавистью, — если уж я не могу забрать твою жизнь, то хотя бы отравлю своим присутствием!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.