ID работы: 5271683

Калейдоскоп Х

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 320 Отзывы 63 В сборник Скачать

Сладкая кровь

Настройки текста
      Всякий раз, когда это происходит, Кайто пробует свою кровь на вкус. С опаской, чуть задерживая дыхание, он слизывает алую жидкость с пальцев.       И облегчённо вздыхает: солёная.       Аоко его никогда не понимает. Ворчит о вредности этого, называет вампиром и немного закатывает глаза. И не очень-то она и любит вид крови.       Кайто каждый раз соглашается, кивает китайским болванчиком в машине и продолжает это делать. Он не может без этого. Пусть даже это называется расстройством, так... спокойнее.       Ведь можно позволить себе ещё совсем немного, игнорируя все шутливые и заботливые замечания друзей. Пусть это напоминает зависимость, но Кайто не настолько не контролирует себя, чтобы это превратилось в настоящую проблему. Совсем немного. Маленький кусочек за удачное ограбление. Ещё меньше за сданный почти идеально тест, что бывает почти всегда, кроме двух предметов.       Это всего лишь маленькие плиточки шоколада. С его жизнью Кайто может себе позволить совсем-совсем немного, хоть и звучит это ох как по-наркомански. Каждый зависимый думает, что сможет вовремя остановиться, да?       Маленькая зависимость, поощряющая его обсессивно-компульсивное растройство.       Каждая царапина. Каждое ранение. Каждое неудачное падение, после которого надо идти домой и обрабатывать неприятность.       Всякий раз, когда кровь появляется на поверхности тела, Кайто просто жизненно необходимо собрать её пальцами. Поразглядывать в доступном ему свете оттенок: густой алый или просто мягкий красный бархат. Слегка нервно облизнуть губы.       И наконец уже слизнуть несчастную жидкость с пальца, слегка напуганно зажмурив глаза и на миг теряя надежду.       А вдруг нет? А вдруг придётся в резком порядке что-то делать с зависимостью? Со своей жизнью в целом?       И хоть шансы довольно малы, он всё равно боится. Маленький глупый ритуал, позволяющий пережить больший ужас и отбросить его до следующей возможности повторить.       Которую он постарается не допускать, но за всем не уследишь. Но, к счастью, из раза в раз она солёная. Можно демонстративно поморщиться, особенно если ехидный голос разума спрашивает, чего же Кайто ожидал от вкуса.       И хоть оба прекрасно знают, каким тот может быть в теории, ритуал продолжается всегда.       Даже если Кайто в этот момент Кид, а рядом закатывающий глаза Мейтантей, шутливо ворчащий про вампиризм, предлагающий из сарказма свою кровь и никогда не делящийся сладостями.       Только Мейтантей понимает причины этого ритуала, в отличие от Аоко, и потому в глазах того тоже видно раслабление, когда кровь всё же соленая на вкус. Не то чтобы Кид угощал ею детектива, отнюдь.       Просто недостаточно хорош, раз его так легко читают. Но и отказаться от ритуала невозможно.       Кайто уже пробовал. Без психолога, просто покончить с этим. Или хотя бы уменьшить количества плиток шоколада. Например, за два хороших теста.       Итог вышел не очень: волна ужаса заставила ногтями пройтись по свежей царапине, а последующая волна облегчения потребовала выпить за это кружку чего-нибудь сладкого...       К счастью, кровь всё равно осталась солёной.       Можно жить спокойно. Ненадолго, но можно.       Пойти к психологу тоже можно, но это столько надо объяснять... Про двойную жизнь, про совмещение её с учёбой, про летающие мячики и норовящие убить пули...       А ещё можно купить специальный аппарат, но Кайто не спешит это делать. Он-то знает, что тогда ОКР вынудит его проверять каждый день.       Проще пробовать кровь и радоваться её солёности.       Ведь сладкая означает диабет второго типа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.