ID работы: 5271683

Калейдоскоп Х

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 320 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пугающе милый

Настройки текста
      Пожалуй, Шиничи никак не мог определиться с тем, что он думает по поводу Кида.       С одной стороны, всё просто чудесно. Это и кофе в то ужасное утро, когда детектив вернулся с расследования в четыре чёртовых утра, а утром надо в школу. И заботливое укутывание в одеяло, чтобы сонному Шиничи было теплее, и даже тихое намурлыкивание колыбельной. А иногда, когда был выходной и Шиничи вставал поздно, в библиотеке его ждали Холмс, раскрытой ровно на той странице, где он остановился, и кружка головокружительного вкусного кофе с парой ароматных сэндвичей.       С другой же стороны...       Шиничи вновь подобрал записку от Кида, едва ощутимо пахнущую чужим одеколоном, стараясь не слишком уж заметно вдыхать аромат, и посмотрел на почему-то горячий завтрак.       С другой стороны, они не жили вместе. И даже не встречались вне ограблений. Кид, чёрт возьми, обыкновенный сталкер, выучивший наизусть его распорядок дня и начавший о нём заботиться. Будь это кто другой, Шиничи бы назвал это пугающим. А так это было... пугающе мило.       Он вновь уселся за стол, пробегаясь пальцами свободной руки по столешнице. Вор просто раздражающе неуловим даже в его, Шиничи, собственном доме. Собственно, детектив бы не удивился, если бы Кид уже тайно поселился в особняке — например, как Карлсон, на крыше или в комнате с камерами. Однако если тот и провернул что-то такое, то следы спрятал просто изумительно.       Или тому свезло жить неподалёку. Ха-ха.       Шиничи медленно отпил из кружки кофе, убирая в карман очередное пожелание доброго утра. Таких у него пол-ящика: рука просто не поднималась выкинуть все эти наглые рожицы с сердечком и тепло пахнущими смородиной синие чернила. Почему-то Кид любит ручки с фруктовым ароматом. И одеколон с запахом лимонного пирога, которым тот сбрызгивал карточку с обратной стороны.       Весь ящик в фруктах и пироге. И даже немного постель: иногда пронырливый сталкер успевал сменить бельё раньше Шиничи, и тогда он несколько дней пах чужим одеколоном.       Отвратительно заботливый. Приятно пугающий. И прочие оксюмороны, что щедро дарил ему Кид своим поведением.       Детектив вздохнул, принимаясь за завтрак. Потом будет слегка укоряющая записка о том, что Шиничи опять дал чуть остыть еде и кофе. Что опять решил сначала перекусить вместо того, чтобы пойти в ванную. Потом. В ванной, на зеркале. Вставленная уголком в рамку, пока Шиничи опять бегает по дому, ища своего сталкера. И... так и не найдя, над чем опять будет смеяться очередная записка. Кид показывается лишь тогда, когда Шиничи спит, никогда не покупаясь на слегка нелепые попытки притворства, отчего даже немного горько.       Всё равно он хочет поймать нахала отнюдь не для того, чтобы сдать в тюрьму.       Вдох. Выдох.       В этот раз Шиничи окончательно плюёт на привычный распорядок дня, пусть даже и получит множество укоряющих записок. Читает Холмса. Смотрит Холмса. Весь день посвящён кумиру, даже на кухню идёт лишь за простой холостяцкой едой и со смартфоном, с которого продолжает смотреть очередную серию.       Кид близко. Шиничи чувствует это, ощущает на себе полунедовольный взгляд сталкера, что не слишком рад такому повороту событий. Почти что слышит чужое дыхание совсем-совсем рядом, но упорно не реагирует, будто и впрямь увлечён — недаром он взял самую нелюбимую экранизацию, где столько ошибок на минуту, что смотреть внимательно просто невозможно.       А потом Шиничи демонстративно падает на неудобный диван, после сна на котором болит всё тело, особенно спина. И ждёт, ждёт с закрытыми глазами, уже в который раз наивно надеясь, что сталкер купится и подойдёт ближе. Вдох. Выдох. Совсем как у спящих — а он и не замечал раньше, что задерживал дыхание. Так бы и он сам не купился на столь дешёвый трюк.       Шагов неслышно. Их никогда нельзя услышать, что раздражает. И глаза открывать нельзя. Ничего нельзя, лишь ждать и пытаться не уснуть. Иначе опять проснётся в кровати в пижаме. Пугает ли Кид его своими подобными действиями? Очень. Находит ли Шиничи это милым? Увы.       Чужое дыхание неожиданно опаляет лицо, отчего Шиничи по инерции бросается вперёд, пытаясь поймать. И вновь безуспешно! Лишь на пол упал.        — Стой! Прошу! — он старается поймать хотя бы ногу непривычно тёмной фигуры, что ему неожиданно удаётся. Шиничи отчаянно цепляется, подтягивая себя ближе и обхватывая, как может, слегка неловко утыкаясь носом почти что в самый пах. Смущает.        — Эм... Мейтантей?.. — тихий голос всё же выдаёт некоторое недоумение Кида, да и не спешит тот отцеплять от себя довольного Шиничи. Поймал! Всё же поймал!!! — Ты в порядке?..        — В полном. А теперь, будь добр, прекрати меня преследовать... — детектив может почти физически ощутить горечь сталкера от этих слов. Но он отнюдь не закончил. — И просто живи уже у меня открыто, а? Я, может, тоже хочу о тебе заботиться не хуже, чем ты обо мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.