ID работы: 5271772

Broken

Слэш
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 229 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Первый приезд дяди мы чуть не провалили с треском. Произошло это ровно через месяц, как Неа и обещал. Правда он не обещал, что приедет в шесть утра.       Естественно в этот момент мы тихо и спокойно спали у меня в комнате, ничего не подозревая. Порадовало то, что Неа не умеет тихо возвращаться. Услышав вопль «Аллен, я приехал», мы моментально подскочили, и Тикки быстро начал натягивать свои шмотки.       Хм, по-моему, что-то подобное уже было. Только в этот раз я вылетел вниз в трусах и футболке, а Тикки ретировался в «свою» комнату. Кстати, будучи предусмотрительными, мы большую часть вещей Микка оставили в той комнате, которая предназначалась ему, а не в той, где он спал, то есть моей. Это бы точно дядю заставило впасть в ступор. — Привет, дядя, — я кинулся к нему на шею обниматься, — я так соскучился! — Я тоже скучал, — Неа обнял меня в ответ. — Я, кстати, тебе кое-что привез. — Да? А что? — мои глаза загорелись задорным блеском, и я хитро посмотрел на дядю.       Он протянул мне какой-то пакетик и мы пошли в гостиную. Открыв его, я опешил — Неа купил мне именно то, что я давно хотел. Анатомический атлас со всеми подробностями и книгу по биологии, которые стоят очень и очень дохрена. — Офигеть! — подпрыгнул я и крепко-крепко обнял дядю. — Ты самый лучший! — Да-да, что же я был бы за дядя, если бы не привез любимому племяннику то, что он хочет? — Все равно ты был бы самым лучшим! — Кстати, где твой сожитель? — Как где, спит. Ты время-то видел? — А, ну да.       Мы приготовили с дядей завтрак, поговорили о том, что у нас произошло за последний месяц. Хоть мы и созванивались, но живое общение это не заменит. А когда мы уже сели завтракать, к нам таки присоединился его высочество великий и заспанный Тикки Микк. — Доброе утро, — ехидно усмехнувшись, Неа окинул взглядом потрепанного Тикки, которому, казалось, было все вообще по-барабану. — Доброе, мистер Уолкер, — Микк сел за стол рядом со мной и напротив дяди. — Как ваши дела? — Все прекрасно, — они продолжали вести диалог, в который я решил не вклиниваться. Да я даже не слушал, о чем они говорят, пока они не стали странно смотреть на меня. — Фто? — сказал я с набитым ртом, продолжая уплетать очень вкусную пищу. — Да, в общем-то, ничего. Просто ты уверен, что соленые огурцы с клубничным джемом и горчицей это то, что стоит есть на завтрак? — лицо дяди было задумчивым. Таким, какое оно бывает, когда он пишет свои романы. — А почему бы и нет? — я быстро проглотил все, что только что жевал. — Между прочим, это очень вкусно. — Я в этом не уверен, но пусть будет так, — выдохнул Тикки.       Хотя, если так подумать, то раньше я не замечал за собой подобных пристрастий. Но если судить по тому, сколько я обычно ем, в желудке все равно все перемешается. А так оказалось даже вкуснее.       Тикки ушел куда-то по своим делам (перед уходом я успел его нежно поцеловать на прощание, пока Неа не видел), а мы с дядей решили провести день вместе, ведь все равно он послезавтра уже уедет и опять на месяц. Я потащил Неа в кино, на триллер, который давно хотел посмотреть, но у Тикки обычно не было времени, Линали уехала, а у Лави какие-то проблемы в жизни, в которые он не хочет никого посвящать. Что очень странно, потому что Рыжик никогда не страдал манией скрытности, я бы даже сказал, что у него язык без костей, а тут раз — и тишина. Очень странно.       Так вот, после кино мы пошли в наше любимое кафе, и я опять удивлял дядю тем, что ел шоколадное мороженое вприкуску с грибной пиццей. Ну что я сделаю, если это вкусно?       Так и пролетел весь день. Вернувшись домой счастливым, я обнаружил, что Тикки так и не пришел. Это было очень странно и сильно настораживало. Время близилось уже к полуночи, а он даже не отзвонился. Вообще Микк никогда не задерживался так долго и приходил ну максимум часов в десять и то звонил и предупреждал о том, что задержится. — Не берет? — спросил дядя, когда я уже раз двадцатый набирал номер любимого. — Недоступен… — я без сил опустился на диван, и устало опустил голову. — Такого еще не было. — Ну что ты переживаешь как ревнивая жена? — Неа положил руку мне на плечо. — Скорее всего, он с какой-нибудь девушкой и просто забыл предупредить.       От этих слов легче не стало. Он не знает о сути наших отношений и поэтому думает, что это нормально. Но нихрена это не нормально, у меня сжимается сердце от всего, что накручивают мысли. Вдруг с ним что-то случилось? В таком случае, я больше надеюсь на то, что он мне изменяет, потому что иначе я просто не переживу.       Просидев два часа и промучившись, дядя отправил меня спать, заверив, что если что-то узнается, то он разбудит меня. Но спать спокойно я так и не смог. Постоянно снились кошмары, в которых с Тикки что-то случалось: то машина собьет, то с обрыва упадет, то грабители нападут… и многое другое. И каждый раз, когда я видел его во сне, он нежно целует меня и прощается, говоря, что очень сильно меня любит.       Часов в пять утра я просто уже не смог это выносить и спустился вниз. Дядя сидел и смотрел телевизор с обычным лицом, как будто ничего не случилось. Ну, для него так и есть, Тикки же ему никто. — Он так и не объявился? — с надеждой на то, что это не так, спросил я. — Нет, ничего от него не слышно и никто не звонил, — дядя обеспокоенно посмотрел на меня. — Ты очень бледный, так и не удалось поспать? — Нет, все время кошмары снятся… Именно в этот момент зазвонил домашний телефон, и Неа взял трубку: — Дом Уолкеров, слушаю…       Не знаю, что говорили по телефону, но с каждой секундой дядя становился все бледнее и бледнее, а у меня сердце в пятки уходило от этого. Когда разговор был закончен, он произнес: — Сегодня, в девять часов тринадцать минут Тикки Микк не справился с управлением машины, попал в аварию и вылетел из машины в кювет… Он не выжил, Аллен.       Ничего больше не помню, только темнота после последних слов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.