ID работы: 5271772

Broken

Слэш
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 229 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Аллен счастливо оглядел знакомые улицы, по которым он не ходил чуть больше года. За это время в округе их дома практически ничего не поменялось, и парень остался этим более, чем доволен. Соседские дома, как и их собственный, оставались в таком же состоянии, и он даже думал о том, что никуда и не уезжал. Но, конечно же, это не правда.       Он сидел на заднем сидении вместе с сыном и улыбался как дурак, вспоминая самые счастливые моменты, проведенные здесь. Всю свою сознательную жизнь Аллен провел именно здесь. Его первая собственная комната, в которой он делал домашнее задание, а впоследствии получал пятерки, была все такой же, и не должна была измениться. В этой комнате он, после смерти Тикки, оставил все, как было. Рубашка так же висит на стуле, на полочке возле кровати стоит любимый одеколон Мика, и вещи в шкафу… У Аллена не поднялась рука что-то убрать или выбросить. Он не мог расстаться с памятью о самом любимом человеке. — Наконец-то мы дома! — произнес он, улыбаясь во весь рот, и отстегнул сына от детского кресла. Они немного задержались в Филттоне, и Мэтт уже мог спокойно сидеть. Ну, спокойно — слишком преувеличено, но сидеть-то уже мог. А вот то, что он раскидывал игрушки и немного капризничал от долгого переезда, утомило Аллена. Но стоило ему показать сменяющийся пейзаж за окном, как малыш тут же успокаивался и переставал вести себя как маленький сорванец. — Да, — ответил Неа, улыбаясь ничуть не хуже. — Чуть больше года нас не было. — Надеюсь, что там нет кучи пыли или еще чего похуже, — подмигнул отцу Аллен, вылез из машины, прихватив своего сына, и, скорчив смешную рожицу, чмокнул Мэтта в щечку. Зайдя в дом, он действительно удивился, что было чисто. Можно даже сказать, что не было ни пылинки и даже намека на нее. — Кто это у нас тут постарался и содержал дом в чистоте, а? — елейным тоном спросил парень пустоту. — Мы, — раздался несильный топот шагов, и из глубины дома показался Лави. — Привет, засранец, — улыбнулся он и обнял Аллена. — Привет, — обнять Лави в ответ с сыном на руках было сложно, но возможно. Поэтому парень покрепче ухватил ребенка правой рукой, а левой похлопал друга по плечу. — Кто это «мы»? — Мы — это мы, — послышался однотонный, строгий и хрипловатый голос со стороны кухни. Аллен с удивлением оторвался от Лави, смотря на Канду, который что-то готовил. — Удивительное невероятно! Сам БаКанда на моей кухне что-то готовит! — саркастично произнёс Аллен. Его действительно удивило, что Канда здесь. — Подержи, — он отдал сына на руки Лави, так как Неа был занят разгрузкой чемоданов, и прошел на кухню.       Уолкер не мог не признать, что-то, что готовит Канда, пахнет просто изумительно, а рот рефлекторно начинает забиваться слюной. Принюхавшись, он почувствовал запах запечённой говядины и овощей. Он с интересом осмотрел японца и заметил некоторые изменения в нем: уставший, грустный взгляд дополняли черные мешки под глазами, а волосы не были так идеально, как обычно, собраны в тугой хвост. Некая неряшливость раньше в его образе полностью отсутствовала, что не могло не поразить. — Так-так, — елейным голосом продолжил Аллен, облокотившись руками о край стола. — Неужто ты снова пришел поглумиться, м? Что-то не вижу ехидной улыбочки. Канда был мрачнее тучи. Даже если бы над его головой появилось облачко и разразилось молнией с дождем, Аллен бы не удивился. Казалось, что парень никак не отреагировал на его реплику, все так же спокойно продолжая нарезать салат, но то, как он повел плечом, насторожило. Что-то было не так. — И? — произнес Аллен устав ждать ответа, и сложил руки на груди. — Я со стенкой разговариваю?       Ответа так и не последовало. Канда абсолютно невозмутимо продолжал заниматься готовкой, не обращая на парня никакого внимания. Аллен выгнул бровь и облизал пересохшие губы, слегка приоткрыв их. «Мда, дела» — подумалось ему, и он решил, что лучше пойдет и уложит сына в кроватку, так как на дворе уже полдень и пора бы ему поспать.       Поднявшись по лестнице, Уолкер заметил, что гостевая спальня была приоткрыта, и оттуда доносился голос Лави и веселое улюлюканье Мэтта. Заглянув туда, Аллен был поражен. Обычная светлая спальня была переделана в детскую. Стены были обклеены обоями, которые изображали голубое небо и поляну с деревьями, а потолок отделан плиткой в тон небу. Светло-бежевая кроватка стояла сбоку от окна, на котором висели какие-то детские занавески с изображением сказочных зверей, напротив кроватки был шкаф и большой ящик с игрушками, у боковой стены пеленальный столик, а пол застелен зеленым и очень мягким ковролином. «Не иначе, чтобы Мэтт тут все запачкал» — улыбнулся своим мыслям парень и прислонился к дверному проему плечом. — Кто над ремонтом постарался? — тихо спросил он, чтобы не отвлекать ребенка от смешной рожицы, которую корчил рыжий. — Не поверишь, — Лави играл с Мэттом так, будто ему действительно это доставляло немалое удовольствие. — Это Канда сделал. — Да ладно? — Аллен выпучил глаза и приоткрыл рот в удивлении. Чтобы этот ледышка, да что-то для кого-то сделал, а еще и для человека, который его бесит? Уму непостижимо! — Ему заняться нечем было, что ли? — Как тебе сказать, — Лави подкидывал малыша в воздух и улыбался ему, периодически издавая смешные и нечленораздельные звуки. — Он сильно запивался, и я уже не знал, что с ним делать, поэтому предложил пару месяцев назад обустроить детскую для Мэтта к вашему приезду. На удивление, он легко согласился и даже пить перестал, чтобы не запороть тут все. — У него крыша поехала? — Уолкер подошел к другу и забрал ребенка. Поцеловав малыша в лоб, он уложил его на пеленальный столик и, достав нужные вещи из сумки, которая была принесена сюда заботливым дедом, начал ловко переодевать его в домашние вещи, которые были более удобны для сна. — Можно сказать и так, но думаю, что тебе лучше самому с ним поговорить, — рыжий удивлялся тому, как у Аллена ловко получается переодевать ребенка. — Ты прям как опытная мамаша. — Я только что пробовал, как со стеной пообщался, — фыркнул он в ответ. Быстро закончив переодевать Мэтта, он уложил его в кроватку и заботливо укрыл одеялом. Малыш уже был изрядно вымотан, поэтому начал засыпать без капризов. — Не надо вот мне тут про мамашу. Я чувствую себя просто прескверно! — Ничего не хочу об этом знать, — боязливо сообщил Лави. — Но все-таки поговори с Кандой, — он вышел из комнаты.       «Об „этом“ на самом деле лучше было бы никому не знать» — вздохнул про себя Уолкер и, собрав силу в кулак, направился вниз, чтобы вывести японца на разговор. Посмотрев, что Канда ничем опасным и срочным не занимается, парень схватил его за руку и вывел на задний двор. — Какого хрена! — возмутился японец. — Какого хрена? — переспросил Аллен, практически срываясь на крик. Внутри него клокотало непонятное чувство, которое заглушалось желанием дать в морду нахальному длинноволосому упырю. — Это ты, блять, какого хрена творишь? Зачем ты сделал ремонт? Что ты тут вообще делаешь, если так сильно меня ненавидишь? Опять поглумиться пришел? Так я тебя огорчу, мир и без тебя надо мной хорошенько поржал!       Канда удивленно уставился на парня не в силах оторвать взгляда от разъярённых серых глаз. Он давно понял причину своего странного поведения, ведь до встречи с Алленом японец ненавидел весь мир и практически не имел близких людей. А сейчас, после того как Аллен уехал, ему сорвало крышу. В общем-то, ее и сейчас рвет. Да настолько, что он просто ответил ему:  — Потому что я тебя люблю, — и вверг тем самым и себя, и Уолкера в шок и досадливо рыкнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.