ID работы: 5273247

Любовная песнь под шум морских волн или сдвиг противоположностей

David Castro, Cole Sprouse (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грустная новость и поддержка.

Настройки текста
- Что ж, я так понимаю, мы не одни. Ну и кто же сейчас? - спросила Яна, облокотившись на подоконник и смотря на открывающуюся, из окна гостиничного номера, Москву. - Я ещё не знаю многого, но похоже Яна, этот призрак вызовет у нас много эмоций. - Так они все вызывают кучу эмоций, я не помню такого, который бы ничего не вызывал. - Ты не понимаешь... Не знаю, говорить ли тебе это или нет, но... Прости, я не хотела бы тебе этого говорить, но он очень просит. - Что-то мне это уже не нравится, - нахмурила брови брюнетка, отведя взгляд от окна и посмотрев на подругу. Настя вздохнула и опустила голову. - Лучше уж скажи, не стоит молчать. - Черт, как же мне это надоело. Ну почему? - спросила шатенка ударив по кровати, на которой сидела. - Да что не так? Скажи мне! - обеспокоенно сказала Яна. - Ну кто ж знал-то. Кто же знал... - Так, если не скажешь, я тебя ещё раз ущипну от нетерпения, - пыталась пошутить подруга, но на глазах Насти появились слезы и девушка вмиг подле ела к ней и взяла её за руку. - Дело в том, что этот призрак... Этот призрак... Брат твоего парня. - Что? Какой брат? Ты о чем? Это бред,Лёня же... Он же... Так, стой, он... Да не может этого быть, - побледнела Яна и отдвинулась от подруги к стенке. - Поняла, да? - задала вопрос Настя и глубоко вздохнула. - Так значит, он был не один! Нет, эта новость убьёт его. Может... Может не стоит ничего ему рассказывать? - Да, и как долго ты будешь скрывать от него эту тайну? Призрак не отойдёт от него, если он не узнает. Именно поэтому ты должна сказать ему. - Я не хочу... - слезы появились уже на Яниных глазах. Я не знаю, как сообщить это ему. Да даже о Ире тому парню было легче сказать. Я не смогу этого сделать...Я же... Я просто не сумею! - Да, я знаю, ты влюбилась в Леню, поэтому тебе будет слишком сложно сказать это, но понимаешь, если это скажу я, то...то ему будет больнее. Мне кажется ему будет легче услышать это от тебя. - Убить его сердце своими словами... Я не смогу, нет... Но, если ты так говоришь, просто не позволю. Я не позволю ему пострадать ещё сильнее, - решительно произнесла Яна, вытерев набежавшие слезы. - И, хотя я устала быть сильной, мне придётся быть ей. Но...как же это сложно, - опустилась на колени девушка и закрыла лицо руками. Настя плакала вместе с ней. Она села к ней и обняла её. Дальше они просто сидели так некоторое время, пока Яна, наконец, не нарушила тишину: - Прости меня, но иногда, я ненавижу твой дар. - Я знаю. Я сама его уже ненавижу. - Подожди, я не закончила. Но, вместе с тем, если бы его не было, мы бы очень многого не узнали. Так что Коул сказал неправду. Твой дар, хоть и нифига не светлый, однако умеет раскрывать глаза на некоторые вещи. Он позволяет приоткрыть завесу тайн мироздания. Именно поэтому, не смей ненавидеть себя, поняла! - крикнула Яна, подняв заплаканные глаза на подругу. - Ты такая, какая есть и именно ты приносишь жестокую ясность в этот мир. Настя, услышав эти слова, всхлипнула и разрыдалась. И в этот момент вышло все, что скопилось у неё за это время. - Мне казалось, что я была рождена, чтобы приносить проблемы. Прости меня... Я правда так думала. - Глупая, даже если тебе тысячу раз скажут, что это правда, я всегда буду кричать в твои уши, что это не так. Ты рождена, чтобы отпускать души и приносить людям истории. Ты судьбоносный рассказчик. Не представляю свою жизнь без твоих странностей, - сказала Яна и взяла своим мизинцем мизинец подруги. Прошло ещё какое-то время, прежде чем Настя спросила: -Так ты хочешь узнать, что произошло? - Да, теперь я думаю, что готова. После этих слов, шатенка рассказала подруге обо всем, что услышала от призрака за это короткое время. - А он не помнит, как он... - Нет, для этого нужно больше времени. Ему нужно восстановить все в памяти. - А как его зовут? - Его зовут очень просто - Ваня. Такое имя ему дали в приюте. - Сегодня я договорилась встретиться с Леней снова. Как смотреть ему в глаза, зная всю правду? Как же начать этот разговор? - Тебе придётся решить это самой, но если ты так и не сможешь, то я перестану ждать и скажу все прямо. И это не потому, что я вредничаю, а потому, что Ивана необходимо отпустить. - Я поняла тебя, - сказала Яна и вздохнув, встала, оттряхнув колени, - А теперь показывай, что ты мне привезла из солнечной Испании. Таким образом брюнетка закрыла тему, так как больше не хотела говорить об этом, а дальнейшее обсуждение довело бы её до сердечного приступа. Она знала свой предел и предпочитала переводить тему и притворяться, что этого разговора не было. - Ой, знаешь, я тебе такую штуку купила! - оживилась Настя и, встав, принялась копаться в своём чемодане. Через некоторое время подруги уже смеялись, обсуждая смешные случаи, произошедшие с ними за это время. Яна вспомнила про актёра, которого умудрилась поцеловать, про то, как она познакомилась с Леней, а Настя пересказала почти все шутки, которые она шутила вместе с ребятами. - Не знаю, увижу ли я их снова. - Я думаю, время пройдёт и ссоры с обидами тоже. - Надеюсь на это, - вздохнула шатенка и принялась дальше распоковывать свой чемодан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.