ID работы: 5273801

Синонимы

Джен
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Питер Петигрю был очень рад своему рождественскому подарку, иллюстрированной «Энциклопедии семейства кошачьих». Ровно до той секунды, когда не увидел эти жуткие, желто-зеленые, с круглым, человеческим, зрачком, глазищи на одной из вкладок. Мамочки! Джеймс будет этим? Этим? Этим, с уродским мехом? Да смотреть даже противно — морда злобная, глаза невыразительные, усы торчат в разные стороны! Бедный Джеймс. Или, вернее, бедный тот, кто вместо Джеймса. И заодно- бедный тот, кто вместо Ремуса. Он в схватке с таким чудищем и умереть может. Брр. До чего же гадкая тварь! Нет бы в кого-то красивого, полосатенького — вот тут оцелот, с чудной расцветкой, украшение любой гостиной. Вот гепард, который бегает быстрее гоночного автомобиля и вид у него тоже благообразный. Нет, обязательно же надо было в вот это превращаться! А форма стабильна. И теперь Питер Петигрю терзал себя мыслью — а надо ли предупреждать Ремуса? Ведь это тоже не он. Другая карта, другое поведение — раньше Ремус был более осторожный, а теперь — сам не провоцирует, но драки ждет. И мечтает о ней. А раз он не он, то пусть и кушает сполна!        Сириус Блэк гордился своим открытием- из Визжащей Хижины есть вполне рабочий и широкий проход в Запретный Лес. Пять футов двери высотою, пройти там трое могут в ряд. То есть оборотень средней упитанности проходит прекрасно, а почти что грим и крыса могут хоть по потолку бегать. Вот только Джеймс? Кошки ведь не всегда домашние. А если он застрянет? Ой неудобно будет. Хоть профессору Макгонагалл говори. Но ей нельзя — она ведь не поймет. А Ремус в хижине страдает, а так и он побегает, и мы за ним присмотрим.       А директор Дамблдор слушал то, что не предназначалось для других ушей. Вот ведь какая полезная картина «Разорение Зары », подаренная еще директору Диппету в качестве жеста доброй воли от Бобатона. А то, что купец, которого на переднем плане жестоко и с подробностями убивают — это вылитый директор, это так, совпадение. Конечно же, Диппет при обнаружении такого сходства приказал перевесить этот подарок как можно дальше. Конечно же, эту картину нашли несколько любопытных рейвенкловцев и не придумали ничего умнее, чем попытаться заговорить хоть с кем-то на ней. О, эти пытливые юные умы узнали многое о размножении венецианцев и катаров. И сбежали они в ужасе. И вот уже добрых двадцать лет находятся пытливые студенты, которые пополняют свой ругательный запас или пишут эссе по Истории Магии. Профессор Бинс обычно очень возмущается такими эссе, потому что что исторического в фразе, где единственное благопристойное слово — Раймончик? Но вот сейчас — «хоть на людей похожи ваши мальчики. От крови не шарахаются, расспрашивают уважительно, да и сами кое-чего нахватались — спиной к стене стоят, оружие под рукой держат, беседу воспитанную поддерживают — про конские стати и про собак охотничьих.» Ваши мальчики — это гриффиндорцы. Точно. Но для чего? Зачем двум ученикам Хогвартса поддерживать воспитанную беседу с нарисованным Симоном де Монфором? Откуда у них такие ухватки? И, кажется, это не Сириус Блэк. Тот бы про оружие выспрашивал или про то был ли Бич Лангедока магом или нет? Время-то до Статута, но род-то известный. Историки до сих пор спорят, были ли катарские войны маггловским религиозно-политическим конфликтом или же произошло столкновение и двух магических традиций? А сам Монфор тут ничего сказать не может, потому что не портрет даже, а персонаж на картине многофигурной. И да, не Блэк. У Сириуса Блэка на данный момент в голове исключительно предстоящий матч. А вот на Джеймса Поттера и Ремуса Люпина Минерва жаловалась, что и умные вроде бы, а ошибки странные делают. И про черные книги снова эту глупость запустили, да и имя характерное упомянули. Ну, молодые люди, держитесь! Будет вам серия отработок минимум. И разговор наедине с каждым из вас четверых. Придумали! Налетчики они! Тоже мне, Робин Гуд с веселыми удальцами. А за карту будет кому-то зачет по трансфигурации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.