ID работы: 5273801

Синонимы

Джен
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Питер Петигрю сразу понял, что это была плохая идея. Потому что крыса маленькая! И Сириус маленький по сравнению с этим бледным чудищем! И Джеймса нигде не видно! И Питера даже не утешало то, что он в крысиной форме залез на загривок крупного черного пса. И, кажется, крысиный мочевой пузырь не выдержал стресса. Да какая теперь разница! Ремус же сейчас нас сожрет!       Желтые и неистово голодные глаза оборотня и его же оскаленная морда — не самое приятное предсмертное зрелище. Вот только когда на загривок этому оборотню падает с дерева здоровенная серо-пятнистая тварь, то это зрелище еще гаже. Тварь — жуткая, ушастая, с уродливым куцым хвостиком и кривыми, кошачьими, когтями. И тварь раздирает шкуру оборотня так, что клочья летят во все стороны. Клочья серо-палевой шерсти и клочья шкуры. Оборотень, молча, и от этого еще страшнее, вертится по полянке, стараясь скинуть непрошенного всадника, но тварь упоенно раздирает когтями его бока и утробно урчит.        Сириус Блэк соображает первым и уносится с полянки в ход. Питер всеми лапками вцепился в жесткую собачью шерсть и, кажется, опозорился вторично. Ой не до этого сейчас! Ой тут профессор Макгонагалл нужна! Потому что тут Ремуса сожрут! Ой сейчас воскресенье! Ой некстати!       Но на полянке уже никого. Только кровавые пятна и следы оборотня в снегу. Следы ведут вглубь Запретного Леса. В глубь, куда даже Хагрид не ходит. — Что же мы наделали… — Сириус Блэк понимает это первым. — Если они вернутся живыми, мистер Блэк, Гриффиндор окажется с отрицательным числом баллов. И Питер Петигрю молчит. Потому что не должен сказать. — Если же они не вернутся, то вас обоих ждет запрет на колдовство, исключение из Хогвартса и переламывание палочек. Вы оба тогда будете отвечать за убийство соучеников — и глаза у директора Дамблдора светлые и страшные, как небо над пустыней. — В кого превратился Джеймс? — профессор Макгонагалл устало смотрит на них. — Рысь! — Питер Петигрю наконец-то вспоминает, как называется тварь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.