ID работы: 5273801

Синонимы

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Рубеус Хагрид не удивлялся ничему. Ни линяющим гиппогрифам, ни тестралам, которые потоптали его грядку в своих брачных играх, ни мальчишечке Люпину, который стоял возле его курятника и держал в руках отгрызенную куриную ногу. В перьях. — Я случайно. Я вам новую куплю. Новых. Всех шестерых, — и Ремус Люпин грустно икнул. Вид у него был помятый, потрепанный и по уши перемазанный рыжими перьями и куриной кровью. Хагрид тяжело вздохнул. Он знал про «маленькую пушистую проблему». Но шесть кур за раз? — Я двух съел. Случайно, — Ремус сплюнул пух и икнул еще раз. — Ой, — из курятника выполз не менее потрепанный Джеймс Поттер, — они первые начали. Они бегали перед носом. Ой. Они очень нужные были? Куры? Ой. Придется мне платить. Ой. Они еще и клевались. Хагрид начал что-то подозревать. Кажется, рыси здесь не водятся. — Я случайно, я с перепугу. Я башкой об дерево треснулся, контуженный и не соображаю. Но заплачу за кур. Они ж первые начали. — Как? — Хагрид много чего в жизни видел, но чтобы куры нападали на рысь? — Они бегали и дразнились. Я поближе подойду — они отбегают и квохчут. Я поближе подойду — они так в стороночку отбегают и квохчут противно. Ну дразнятся! — С бантиком играйся! Ремус Люпин заикал от смеха. И побрел в сторону замка.       Лили Эванс была очень недовольна. Очень. Сначала эти два дурака пропадают на сутки, потом с факультета слетают триста баллов. Триста! А теперь к ней начинает клеиться Джеймс «Лохматая Башка» Поттер. Пренагло носит ее сумку, не забывая списывать домашнее задание. Нарвал ей мелиссы из теплиц профессора Спраут — Честер чуть не лопнул от радости. Купил ей лакричных перьев. И глядит на Снейпа так, будто тот плюнул ему в чай. И Ремус. Ремус и до того был какой-то… Вот если бы он был кот, то — спина горбом, хвост трубой — всех убью, до кого дотянусь. А теперь еще хуже. Довольный. Будто Нед Келли перед судьей — «а я тебе место на сковородке придержу!» И хвостом ходит за Поттером, только не так, как раньше. А с такой улыбочкой, вот как у Пет — « ну извините за мою сестру, ее выгнали из школы для маньяков!». Вот один в один улыбочка, пакостная и знающая. И взрослая. Слишком взрослая.       Джеймс Поттер сидел в туалете Плаксы Миртл, курил взатяг и лихорадочно строчил ответ в своей тетрадке. Сама Миртл была не против — у нее наивежливейшим образом спросили разрешения. «С волком у нас проблема в том, что это просто хочет убивать всех, кто попадется ему на дороге. И что оборотни именно поэтому вроде бы не люди. А про такое, когда в теле чужая душа, тут никто и не слышал. Какие планы, братец? Придумал, как домой добраться? А то что-то не хочется на луну выть.» «Вышибить себе мозги не выход. Ты здешних привидений видел? Так из них двое самоубийц, один засцал, это который в воротнике, и католик-монах. Монах мне и сказал, что у колдунов после смерти выбор — смерть или остаться призраком. А самоубийц на тот свет не пускают.» «Так, попробуем с другого конца — ты никого не посылал? Старушку там какую-то или черномазого?» «Нет. Ма нас точно не проклинала.» «Ну хоть кто-то не при чем. Да и не похоже это на страшное проклятье — кормят, носки стирают, учат.» «Только не нас.» «Не начинай. Тут и так вроде бы джейхокеры наклевываются, маленькая такая группка. Надо бы их того.» «Опять?!» «А ты у Мэри Макдональд спроси, если мне не веришь. Как с ней разговаривали, да кем обозвали. Мне так натуральные джейхокеры, на женщин нападают.» "Давно мы их не обдирали. Лет десять, братец. Я помню." "Мы мирные фермеры и пытаемся исправить положение. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.