ID работы: 5273801

Синонимы

Джен
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Лили Эванс мрачно смотрела на часы Гриффиндора. — Эванс, баллы в жизни совсем не главное, — Джеймс Поттер стоял рядом, нагруженный двумя сумками и корзинкой с Честером. Честер высунул из корзинки лапу и мяукнул. — А что, по твоему? — а вот теперь Эванс стало интересно. — Мозги. — Джеймс. Джеймс Поттер, ты не заболел? Может, тебе надо к мадам Помфри? — Вроде бы нет. Если не считать моего кровоточащего сердца. — Ты опять? — Снова. Я не могу спать, потому что вижу во сне твою жуткую семейную жизнь со Снейпом. Ну не заслуживаешь ты того, чтоб он тебя избивал, пропивал твои деньги или избивал твоих детей за то, что они просто родились похожими на твою бабушку. А если они не будут колдунами? Ты об этом подумала?        Лили Эванс вспомнила, как Снейп относился к чистенькой и опрятной Петунии. — Страшно? Вот и мне страшно. Я видел таких, — Джеймс Поттер поправил очки и очень вовремя запихнул Честера обратно в корзинку. Честер зашипел. — Тихо, тихо. Фиолетовые коты ведут себя прилично, пока их не расколдуют обратно. — То есть? Ты не можешь спать и случайно перекрасил моего бедного кота в фиолетовый горошек потому что со мной пару раз заговорил Снейп? — А ты спроси Мэри Макдональд, как он ее к потолку подвесил и заставлял делать всякое. Он, Джагсон и их третий — Мальсибер или как там его, тощий такой. — То есть Люпин это тоже видел? — Если бы он это видел, они бы по школе не ходили. А с Сопливусом я поговорю. И, Эванс, пожалуйста — без этих своих глупостей «она полюбила чудовище и оно стало принцем». От любви человек может глупости делать, но потом, после свадьбы, ты будешь жить вовсе не с тем, кто дарил тебе цветочки. Ты будешь жить с тем, кем он был до встречи с тобой. Ты никогда не задумывалась, зачем родители помолвленной пары ходят в гости друг к другу или зачем родителям представляют твоего будущего мужа? Его родители к твоим в гости ходят? — Джеймс Поттер, неужели у тебя отросли мозги? Откуда это таких умных советов набрался. — Эванс, у меня есть уши. И глаза. И понимание того, почему тамплиер не может жениться на еврейке. — И почему? — Потому что тамплиеры вообще жениться не должны, вот почему. Они давали обет неженатости, как монахи. Так вот, Эванс — поэтому они и закончились. — Ты, что, читал «Айвенго»? — Читал. А что такого? — Ты читаешь магггловские книги. И опаздываешь на тренировку. — Честера отнесу — и сразу пойду. — А если профессор Флитвик его не расколдует? — Значит он так и останется. Я же ему не вторую голову наколдовал, а шерсть перекрасил. Ничего страшного. — А родителям это как объяснить? — Эванс, они же знают, кто ты. И где ты учишься. Или отдай кота мне, если ты так боишься своей сестры. — Нет. Ты его забудешь вычесывать! Ты его не свозишь на прививку! Ты даже неправильно берешь его на ручки! — О, как взвилась. Ты бы так Сопливуса отшила. — Почему ты называешь его Сопливусом? — Потому что он такой и есть. Мерзкий и склизкий. — А как ты тогда Люпина обозвал? — Ну Эванс, Псих — это обидно. — А Засранец — не обидно? — Маленький и злобный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.