ID работы: 5273801

Синонимы

Джен
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Мэри Макдональд не знала, что ей делать — она не могла вспомнить, что именно делали с ней. Она жаловалась декану Макгонагалл, но как вспомнить, кто и что с ней делал, если он сама ничего не помнит? Ни лиц, ничего, только странную пустоту в голове. — Макдональд! — ее окликал этот странноватый Люпин. Тихий и диковатый, с недобрыми желтыми глазами — Тебя опять не было в гостиной. И в спальне. Мне это не нравится. — И что ты предлагаешь? И в каком смысле тебе не нравится? — В прямом. Ты тут одинокий человек, у тебя никого нет, ты пропадаешь на несколько часов и после этого выглядишь как тяжело контуженный человек. Мне это не нравится. А еще больше мне не нравится, что ты не помнишь этих нескольких часов.       Сумка Люпина внезапно разлетелась по швам. Оттуда посыпались учебник по нумерологии, чернильница, потрепанные вороньи перья, пирожок с обеда, с печенкой, свитки пергамента, все три штуки, и что-то звякнувшее о пол. — Снейп. — Люпин. Завел себе такую же никчемную подружку. — Сказал тот, у которого лопаются мыши на третьем году обучения. И да, Снейп, — вымойся. Пирожок можешь съесть, я на него уже плюнул. Снейп пошел пятнами. Люпин ухватил с пола сверток — что-то длинное, тонкое и завернутое в тряпку, в несомненно маггловскую тряпочку. — Что случилось? — Здравствуйте, профессор Спраут! — и Мэри Макдональд никогда еще так не радовалась появлению учителя в коридоре. — Ничего, профессор Спраут. Так, сумка порвалась. Снейп ретировался. — Вот про это я и говорю, Макдональд. Вот про это я и говорю. Милая шуточка, правда? Сумка или юбка - нет ведь разницы? — А что было в тряпке? — Смеяться не будешь? Точно? Складная удочка. — Удочка? — Спиннинг. Хагрид говорил, что тут клюет. Окуньки с его ладонь. — Окуньки? С ладонь Хагрида? Это уже окуни-убийцы. Смотри, Люпин, если они тебя под воду затянут, то хоронить нечего будет. — Посмотрим-посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.