ID работы: 5273801

Синонимы

Джен
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Питеру Петигрю не нравивлось все это. Очень не нравилось. Ему не нравилось то, что Люпина нет в гостинной, ему не нравилось то, что Чарли Уизли тренирует своих перед матчем с Барсуками, и особенно ему не нравилось то, что вспомнил Сириус. Вот с чего Джеймс и Ремус стали такие. А особенно ему не нравилось, что он попытался погадать на чайной гуще Лили Эванс. Гроб. Сокол. Грим! Ни любви, ни удачи — только смерть и горе. И это как-то было связано с Сопливусом и Кисонькой. Кисонькой бессовестный Сириус обозвал аниформу Джеймса, три дня назад. Джеймс тогда поставил себе целью загнать всех на дерево. Ну не может собака залезть на ель! Нормальная собака. А Сириус разбежался и запрыгнул на толстую ветку. Ремус посмотрел на это безобразие и преспокойно полез на соседнее дерево, как человек, цепляясь когтями. И на морде у него ясно читалось «Сидят тут четыре дурака». И Кисонькой назвать эту жуткую зверюгу мог только Блэк. А пойти дразнить кентавров! Ненормальные! У них же настоящие, острые стрелы! И чуть-чуть не попали! На волосочек промазали, на крысиную шерстиночку! А Ремус и Джеймс хохотали как дураки! А факт, что Джеймс видит тестралов! У него же никто не умер! То есть Джеймс Поттер кого-то убил. Или не Джеймс? На на карте нашей бандитской — Джеймс. Но это не Джеймс. Но слишком страшно кому-то сообщать. Слишком.       Джеймс-не-Джеймс зашел медленно, еле волоча ноги, и оставляя за собой мокрые следы — Знал я двух Чарли! Один человек, второй — мерин. Так Уизли к ним стремительно приближается по злобности! Так те двое делом занимались! — Джеймс Поттер лениво глянул на карту и резко дернул правой рукой к бедру. Странный жест. Знакомый почему-то. Где-то Питер Петигрю такое видел. — Пит. Что в лесу делают Ремус Люпин, Мэри Макдональд, Снейп, Мальсибер и Джагсон. В такую чудесную погодку? — Мэри опять. А Люпин пошел за ней, — Лили Эванс оторвалась от домашнего задания по ЗоТи и уставилась на одноклассников. — Эванс? У тебя с заклинаниями хорошо? Можешь кровь остановить? Хотя лучше тебе с нами не надо. Убить могут. И вот тут Лили Эванс стало очень не по себе. — Тоже мне Дэн Морган! Кто позорно поджег свои штаны на Чарах?  — Не знаю я твоего Дэна Моргана. Эванс. В случае чего — твоя мама будет плакать. И твоя сестра тоже будет плакать. А Честера никто больше не возьмет на ручки, — Джеймс Поттер шел к выходу из гостинной. — Может, скажем декану? Или подождем Сириуса? — Педсовет, Пити. Это надолго. А Сириус наш драгоценный расплавил сорок два котла чем-то таким, что Слагхорн плачет от умиления, а Флитвик уже поставил ему зачет за семестр. А времени у нас нет. — Кем ты себя возомнил? Уиллом Кейном? Которому никто не поможет?       Питер Петигрю понимал, что будет большая беда. И она будет вне зависимости от того, пойдет ли Джеймс или нет. А вот Джеймс тихо шел вперед с абсолютно спокойным выражением лица. — Не все сразу. Эванс, выскакивай первая и ищи кота. Пит — через минуту после нее. Я за ним. Встречаемся возле Филберта. И, это — если боитесь, лучше оставайтесь здесь. Заодно и обеспечите мне алиби. И вот теперь Питер Петигрю понял, что шутки кончились. Эванс просто не знает, с кем она говорит. Сириус тоже и не понял. Но Джеймс, кем бы он ни был, все-таки дал им шанс уйти. Уцелеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.