ID работы: 5273801

Синонимы

Джен
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Мэри Макдональд понимала, что из этого ничего хорошего не выйдет. На камне было мокро, сыро и противно лежать, палочку ей сломали и «возвращение своей краденой магии» завершалось смертью грязнокровки, то есть ее. И вот зачем была нужна эта магия? И вот зачем были эти все совы, перья, заклинания? Зачем, если из нее сейчас выпустят кровь три придурка? А ведь она хотела пошить себе новую мантию! С оборочками! С таким воротником. Но, похоже, не придется уже шить.       Снейп не особо заморачивался по поводу дуры-Мэри. А если ее кровь усилит его магию, то это к лучшему. И тогда он размажет этого никчемного Поттера и Лили снова обратит на него внимание.       Джагсон подозрительно посмотрел на унылые мокрые кусты бузины. Ну-ну. Кто же в такую погоду полезет спасать этот кусок никчемного мяса? Ну-ну. И вот тут из кустов донесся какой-то странный грохот. Мальсибер слегка не понял, почему у Джагсона разлетелась мантия и его швырнуло назад. А вот Снейп рванул палочку и заорал в кусты «петрификус тоталус»! Кто-то грохнулся, ломая ветки, еще и уронил что-то длинное. Темное. С прикладом и стволом. Снейп пинком отшвырнул двустволку в сторону. — О, какая удача! Ко мне пришел целый сукин сын, и принес редкие ингредиенты! Печень, почки, двенадцатиперстную кишку! В желтых глазах Люпина, которого очень удачно приложило петрификусом, была чистая, дистиллированная ненависть. — Утютю! Пришел спасать свою подружку-грязнокровку? — Мальсибер посмотрел на своего беспомощного врага. Никчемный полукровка, а если верить столь же никчемному Снейпу — даже уже и не маг, а тварь. Его никто не будет искать. Да и почек у мага две!       Люпин оскалился. То есть как? То есть Снейп, придурок! Если это оборотень, на них удерживающие заклинания держатся меньше минуты! И Люпин внезапно и омерзительно, нечеловечески, быстро, дернул Снейпа за щиколотку, сбивая с ног.      Мальсибер не мог понять, почему Снейп такой тупой, что не вспорол твари горло, пока тот лежал. Он бы уже был тихий и мертвый, как Джагсон. Оборотень его убил. Маггловской штукой. Смешно даже. Кстати, где она? И как заткнуть грязнокровку, которая выплюнула свой кляп и теперь визжит на весь лес? Пырнуть ее ножом? Но ведь тогда кровь пропадет.       Крыса шмыгнула в траве и уже Питером доложила обстановку: — Там Мальсибер и Снейп. И Мальсибер что-то хочет сделать с Макдональд, он возле нее стоит с ножом. И Макдональд вроде бы голая. А Люпин вроде бы душит Снейпа или наоборот. А Джагсон лежит и ему живот разнесло. Я там видел морковку с обеда. Джеймс Поттер тяжело вздохнул. — Эванс, отвлекай их. И не вздумай жалеть Снейпа. Он тебя не пожалеет. А кого-то из них надо взять живым. Если Снейпа не жалеть, то остается третий. Вы его отвлеките, а мне бы до ружья дорваться. Если там есть патрон, то это хорошо. — А если нет? — Тогда я дам кому-то по башке прикладом. Давайте, сопляки. Устроим им Сентралию. — Это не Джеймс, — пробормотал Питер Петигрю и постарался поджечь куст бузины.       Лили Эванс врезала по Мальсиберу ватноножным заклинанием. От всей души. Снейп тоненько и противно заверещал и, выворачиваясь из захвата бешеного оборотня, попытался ухватить двустволку сам. Как чертов оборотень протащил ее в Хогвартс? Где эта сволочь научилась стрелять? И, кажется, он что-то сделал с его глазом- голову раздирает боль, а правый глаз не видит. Совсем. Люпин, скаля зубы, рванулся к истошно визжащей Мэри Макдональд, оставляя Снейпа на попечении Поттера. Очень злого Поттера, который легко выдрал ружье у него из рук и, скалясь не хуже Люпина, приложил приклад к плечу.       Мальсибер пытался уползти, но довольно неудачно — Лили слегка перестарались и удалила ему из ног все кости. — Джейхокеры сраные, — Джеймс Поттер спокойно нажал на спусковой крючок, простреливая Снейпу колени. Мэри Макдональд заорала еще громче — не каждый день на тебя пялится симпатичный тебе одноклассник, а потом подбирает жертвенный нож, и подходит к убитому им человеку, и что-то такое делает с его волосами. И отдирает от черепа лоскут кожи с волосами, бормоча себе под нос «десять лет скальпы не драл! Прямо как дома!». Мальсибер заорал дурным голосом. — Да тихо ты! — Джеймс Поттер сдернул с него мантию и передал толстую одежду икающей Мэри Макдональд. — Как благородно! — придушенным голосом пискнула Лили Эванс и постаралась не заблевать свои зимние ботинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.