ID работы: 5273801

Синонимы

Джен
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Питер Петигрю мрачно оглядел место несостоявшегося жертвоприношения. — И что дальше? — Эванс пойдет и отведет Макдональд греться. И обедать. А нам надо поговорить, Пити. Нам надо поговорить. — А они? — Ну, безногий у нас будет свидетель. А одноглазый — нехорошо как-то получилось. На второй глаз прикинется, ослепнет, а слепому жить плохо, правда? — Люпин скалился так, что от него бы убежал даже другой оборотень. — Так вот, Пити — ты откуда знаешь? — Джеймс стоял нос к носу с одноклассником. — Тестралы. Их видит только тот, который видел, как рядом с ним умирали люди. И понял это. А у Джеймса никто не умирал, так что тут странно получается. — Эти голодающие кони? Тьфу ты! — Джеймс-не-Джеймс прыснул. — А вот с Люпином тоже не то. Просто я видел, какой он был раньше. А теперь — он совсем не добрый. Был добрый, тихий, спокойный, а теперь — он убил человека и радуется. Изуродовал его труп, не стыдится того, кто он есть. Убийца. — Странный ты человек, Петигрю. Вроде бы умный, а язык длинный. И нас не сдал, хотя нам самим надо. — Так я боюсь, что с настоящим Джеймсом может что-то случиться, если что. — Лишь бы в петле не очухаться. Будет очень неудобно. И раз мы тут стоим как три дурака, то хоть погадай, можно ли нам вернуться вообще. — Так я карт не взял, а чай долго заваривать. Птицы не летают. А по вашим ногтям я могу сказать то, что руки мыть надо и не более того. Хиромантия не годится, руки не ваши, судьба не ваша — и вот тут Питер Петигрю понял. Такой случай выпадает раз в жизни. Есть одно гадание. Только за него можно угодить в Азкабан. — Да. Римляне гадали на кишочках, — мечтательно протянул Люпин. Или не Люпин. — За антропомантию меня посадят. И не на кишках, а на печени. — Пити, ну ты сам подумай — кто тебя посадит? Я тебе угрожаю — Джеймс потряс ружьем, — ты лицо пострадавшее, злыми бандитами запуганное. А Снейп и так не жилец. — Так, вы его пихните на камешек, вот так, навзничь. И если я заражусь ста сорока тремя заразными болезнями от его немытого тела, то вы в этом виноваты! Рот заткните. И держите как следует, а то я не смогу вынуть печень. — Петигрю, ты неподражаем. Ты еще смешнее, чем Арч.       Снейп попытался заорать, но Люпин довольно умело впихнул ему в зубы носовой платок в цветочек. В голубенький, один, большой и по центру. — Так, кому гадать? Имена нужны, — Питер Петигрю занес нож над бледным брюхом Снейпа. — Фрэнк Джеймс, — Джеймс Поттер навалился на руки владельца печени. — Джесси Джеймс, — весело оскалился Люпин, придавив ноги с противоположной стороны. Питер Петигрю хихикнул и неумело, но очень стараясь, вспорол живот. Кровь брызнула чуть ли не во все стороны. — Знал я когда-то Кровавого Билла, а теперь еще и Кровавого Пита вдобавок, — абсолютно спокойно заметил Люпин. Снейп квакнул и задергался. — Печень, печень, печень, а где же эта печень. А это что? — Кишки. Кишечник. Вроде бы. У свиньи похожие, — фыркнул Поттер. Или Джеймс? — Ага, согласно кишкам, будет снег. И жена с детьми. Вот у него, — Петигрю мотнул головой в сторону Люпина. — Жена есть, а дети — мне б домой вернуться. — Ой, это у нас желчный пузырь, маленький какой-то. Фу. Моя мама всегда желчный пузырь выкидывает. А это у нас различные анатомические штуки, которые крепятся от пузыря к печени. Вот наша печеночка! Ой, дергается еще! Способ есть, но для этого надо раскрыть свои тайны и довериться тому, у кого на душе много горя, а в руках он держит ключи от смерти и от жизни. Директору. Ой, а он похоже, того. — Сдох Снейп. И поделом. — Какая ужасная смерть, надо же! — Поттер оскалился не хуже своего брата или кто он ему? Вроде брат, если Питер Петигрю правильно помнил тот фильм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.