ID работы: 5273918

Приручи меня

Слэш
NC-17
Завершён
8489
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8489 Нравится 930 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Знакомство или Мама, это мой...2

Настройки текста
- Аарс. А тебе не кажется, что слишком рано? - Антон сидит на кухне Арсения, в которой он проводит большую часть своей жизни, пытаясь не обжечься горячим чаем. Мама все чаще стала заводить разговор о переезде сына, дабы устроить свою личную жизнь, да и Попов не против вроде бы, но это было как-то... непривычно что ли? - Я ведь даже с родителями твоими не знаком, какой съезжаться? - Так давай съездим в Питер, познакомимся. У тебя сейчас свободная неделя перед выпускным, у меня тоже, - мужчина стоит к нему спиной и что-то готовит. Судя по запаху, что-то очень даже вкусненькое и съедобное. - Ты серьезно? - Антон забывает как дышать. Он все еще боялся, что является временной единицей в жизни мужчины, но вряд ли тот бы стал его тогда знакомить с родителями. Которые даже не знают, что их сын встречается с парнем. - Я не готов! - А я будто готов был, когда твоя мама приехала? И ничего страшного, живы и здоровы все, общаемся отлично, она только рада, что есть куда тебя сплавить. Пожалей эту прекрасную женщину, она всю жизнь на тебя работала, моталась везде из-за работы, ей тоже хочется спокойной личной жизни. Так что если тебя смущает только знакомство с родителями, за этим вопрос не постоит, - Арсений наконец поворачивается к беспокойному парню и садится перед ним прямо на пол. - Солнышко, я понимаю, что тебе страшно, но если мы хотим быть вместе всегда, когда-нибудь это случится. Лучше сейчас, чем потом, когда у нас будет общее жилье, жизнь, а мои родители не в курсе. Это их обидит. И потом, мне придется объясняться, почему у меня нет жены и детей. - И как думаешь они к этому отнесутся? Я ведь волнуюсь больше за тебя, чем за нас. Потому что не все родители принимают так, как моя мама. Это даже для меня было шоком, что она восприняла все спокойно и даже сдружилась с тобой. Вы теперь оба планируете мой переезд и не удивлюсь, что ты помогаешь ей втихую собирать мои вещи. Потому что я точно не оставлял здесь зимнюю куртку. - Спалил, - Арсений улыбнулся. - Мне кажется, мои родители хорошо к этому отнесутся. Они всегда хотели для меня лучшего счастья, а мое счастье - это ты. Отец возможно сначала не поймет, но я уверен, что мама надавит на него и он успокоится. Так что если хочешь можем сначала познакомиться лишь с мамой. 1-1 так сказать. - Фу! - Это моя мама у тебя такие эмоции вызывает? - Что ты там готовишь? Гарью пахнет! Туши скорее! *** - Вы серьезно решили ехать в Питер? - Димка разговаривает с Антоном по телефону, который сидит на вокзале и ждет Арса с билетами. - Ага, более того, до отъезда остался час. Алиса Павловна уже ждёт нас. Правда пока я представлен как друг, - парень нервно теребит в руках пачку сигарет, которую удалось заныкать от мужчины. Он чует, что они ему ой как(не нашла как ставить запятые, помогите п.с не помогайте, все по-разному пишут, я заебалась исправлять) пригодятся в Питере, где он, наверняка, оставит половину нервных клеток или поседеет. - А отец где? - лучший друг Шаста очень переживает за него и парень ему благодарен за поддержку, которая так ему необходима. Мама тоже была на его стороне и в любом случае приказала не расстраиваться и не пороть горячку, даже если родители Арса не поймут. Она сказала, что одна мама у них точно останется. - Приедет через пару дней, к счастью, он в командировке, - руки чешутся, как хочется курить, но парень терпит. Он честно старается бросить, чтобы его мужчина не целовался с пепельницей, так как ощущения точно не из приятных. - Я пиздец, как боюсь, Дим. Боюсь, что нас выкинут оттуда без права на возвращение. - Хватит тебе. Плохие люди не могли воспитать такого человека, как Сергеевич. - Ты прав. Ладно, Арсений идёт, мы сейчас за вещами и обратно. - Удачи. Если что, звони. - Спасибо, Димка. Парень сбрасывает звонок и поворачивается к улыбающемуся Арсению. Мужчина думает, что Антон не замечает, как он волнуется, но парень всё видит. От этого и самому становится страшнее. - Хочешь, покури. В такой ситуации даже мне хочется. Твое волнение заразно, - он садится рядом на лавочку и наблюдает за выдохнувшим молодым человеком, который, как наркоман побывавший без дозы, достает сигарету и быстро поджигает её. Он хочет, чтобы вместе с дымом Парламента вышли все его волнения. Если бы всё было так просто... Арсений берёт его за руку, укутывая ладонь в обволакивающее тепло и ему становится легче. *** Алиса Павловна оказывается приятной женщиной и Арсений точная её копия. Он, конечно, еще не видел отца, но в любом случае, от мамы ему внешность досталась больше. Она приветливая и улыбчивая, встречает их на вокзале на своей машине и всю дорогу болтает с ними обоими, ругая сына за то, что тот долго не приезжал. - Наверно, надо сказать спасибо Антону за твой приезд? - она подмигивает ему, и Шаст улыбается в ответ. Самое сложное еще впереди, но это уже шаг навстречу. Дома она накрывает на стол, в чем ей помогает Антон, пока Алиса расспрашивает его о жизни. - Я... ученик Арсения. Фактически уже бывший ученик, так как выпускаюсь через неделю. Вас это смущает? - они решили говорить только правду, так как их разница в возрасте все равно отчетливо видна. - Ни капли, главное, чтобы ты был хорошим человеком. Уверена, что Арсений не стал бы дружить с подростком, не будь ты интересным собеседником и личностью. Куда планируешь поступать? - Хочу пойти в театральный, а если не получится, то в журналистику. Мне нравится писать, - он режет помидоры и думает лишь о том, как не отхреначить себе палец трясущимися руками. - Похвально. Многие сейчас гонятся за этими профессиями из-за моды, а почему ты выбрал их? - женщина невероятно приятно говорит, и Антон вообще удивлен, как можно наслаждаться чьей-то речью, но Алиса Павловна производит впечатление образованного и спокойного человека. С ней хочется говорить часами. - В театре не заработаешь много, но это приносит мне удовольствие. О моём увлечении мало кто знает. Вернее, только моя мама и теперь вы. Я даже Арсению стеснялся сказать, если честно. Не рвусь в кино и понимаю, что мои шансы малы, но меня вполне устроит маленький заработок и спокойствие, нежели бешеные деньги и потраченные из-за них нервы. А журналистика тоже приносит удовольствие, наверно, я какой-то неправильный юноша, - он смеется, пытаясь скрыть за смехом дикое волнение. Шаст не врал, когда сказал, что она второй человек, знавший о его мечте. И он не знает почему, но именно с ней хотелось поделиться этим. - Как идут дела? - на кухню заглядывает Арсений. - Разобрал вещи? Ты достал подарок от мамы? А сувениры, которые мы привезли? - Тош, мы отдадим все после ужина, хорошо? Думаю мы все проголодались, а подарки мы точно не забудем отдать, - Арс тепло улыбается парню, что не ускользает от взгляда его мамы. - Ну что, всё готово, можем садиться ужинать. Антон, расставь, пожалуйста, тарелки, - Алиса Павловна передает ему тарелки и Шастун честно удивлен тем, что ничего не разбивает. *** - Спасибо за ужин, - Антон встает из-за стола и собирает грязную посуду. Он не пытается произвести хорошее впечатление, совсем нет, ни капельки. - Мам, все было правда очень вкусно, спасибо. Иди отдохни в гостиную, мы с Антоном помоем посуду и присоединимся, - он целует женщину в щеку и та удаляется из кухни. - Целый день без прикосновений к тебе - это мука, - говорит мужчина после того, как они помыли посуду и нежно целует его. Парень расслабляется в этих сильных надежных руках. - Готов? Они берутся за руки и в этот момент ему кажется, что он готов победить весь мир. Молодые люди заходят в гостиную и садятся напротив мамы Арсения. - Алиса Павловна, я люблю вашего сына, - слова вырываются прежде, чем он успевает подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.