ID работы: 527470

Пытаешься свести, не сведись сам!

Слэш
NC-17
Завершён
9698
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9698 Нравится 1649 Отзывы 2288 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Сергей Никогда не забуду выражение лица Влада, когда он увидел нас с Андреем вместе. Он аж сигаретой поперхнулся, которую курил, стоя на ступеньках перед школой. Хотел, видимо, ее съесть, но размер не прокатил, пришлось срочно спасать, стуча кулаком по спине. Андрей пару раз добавил коленкой по копчику, объяснив «чтоб дальше не провалилась». И вот стоим: я (с красными кончиками ушей и виноватой моськой), Андрей (с рожей объевшегося сливок кота, причем ворованных) и Влад (с синим лицом, слезящимися глазами и хрипящий). Из нас всех он был самый странный… - Сереж, можно с тобой поговорить? – прокаркал физрук, прикладывая руку к шее. И если бы я не знал, что у него она просто побаливала, решил бы, что меня хотят убить, путем отсечения головы. - Мм… обязательно? – осторожно уточняю я, делая попытку зайти за Андрея. Потом понимаю, что я, вроде как, учитель и гордо задираю голову. - Ну, тогда я Вас оставлю, - говорит Андрей и уходит в школу. Вокруг полно детей, поэтому Влад тащит меня за угол школы. Там прислоняет спиной к стене, положив руки на мои плечи. Так и стоим. Я – с открытым от удивления ртом и Влад – со странным выражением лица к этому рту наклоняющимся. - Эм, о чем ты хотел со мной поговорить? – движения моего языка отслеживают! Он бы еще путь ему указал со стрелочкой себе в рот. Блин, что за глупые мысли? Упираюсь рукой ему в грудь. - Владислав Викторович, а мой портфель у Вас? - Ты ко мне на Вы? – c какой-то хрипотцой поинтересовался он. - Мы в школе… - Мы прячемся. - От кого? - От злых мальчиков, которые пытаются забрать себе то, что им не принадлежит. - Кхм, Влад, ты о чем? Мужчина тряхнул головой и отстранился. - Сергей, я просто хотел тебя предупредить. Андрей не тот славный малый, каким хочет себя показать. Я слышал, он просто поспорил, что влюбит тебя в себя. Меня как обухом по голове ударили. Сердце сдавило тисками, а грудь заныла. Поспорил? Так он не гей? То-то в классе все так смеялись, когда он в этом признался. Но почему мне так неприятно? Влад внимательно проследил за сменой эмоций на моем лице и удовлетворенно усмехнулся. - Спасибо, конечно, что решил предупредить, а теперь нам пора. Верни сумку. Влад развернулся и пошел в сторону школьной стоянки. Я же шел за ним, погрузившись в невеселые думы. Ладно. Спокойно! Только спокойно, Сергей. Подумаешь, поспорил. Это ничего. Бывало и хуже. Намного хуже. Правда, я не помню, когда именно… Физрук достал мой портфель с заднего сидения машины и протянул мне. Беру его трясущейся рукой, которую тут же перехватывают. Дергаю конечностью, пытаясь отвоевать собственность. - Влад, это мой портфель, отдай, ты себе другой купишь… красивее, - что за чушь я несу? Мужчина смотрит мне в глаза и медленно разжимает пальцы. - Сергей, ты мне очень нравишься, если захочешь, мы можем попробовать… подружиться. - Подружиться? - А ты хочешь большего? - Нет, нет, я очень хочу… с тобой подружить! Тот смеется и идет в школу. Два дня успешно прячусь от Андрея. Стараюсь не оставаться с ним наедине. Сволочь. Ну, вот что за дети пошли? Поспорил он! Отомщу! Сегодня меня зажали в углу Татьяна с Мариной. Черт, а я уж расслабился. Идиот, потерял бдительность. - Сергей Николаевич, - облизывает губы Марина. – А Вы не хотите пригласить меня на свидание? - Эээ, Мариночка, понимаешь, есть одна проблема… - Какая? Только не говорите, что Вы старше! Мне почти восемнадцать, так что не прокатит! - Нет, что ты! Просто меня недавно бросила девушка, а я ее очень любил. Страдаю. Не могу начинать новых отношений, не верю. Сижу вечерами, читаю книжки… В глазах учениц было столько сострадания, что сам себя пожалел. Но вовремя очухался, напомнил себе, что с девушкой расстался два года назад, причем сам, и успокоился. - Бедненький! И какие книжки Вы читаете? - Романы. - Но Вы сами себе соль на рану сыпете, она того не стоит. Если бросила такого мужчину, она дура! - Простите, но мне так легче, - картинно всхлипнул я и вырвался из окружения. Так, а теперь нужно закрепить результат. План вырисовывается в голове, и я усмехаюсь. Где-то в портфеле у меня лежала книга о приключениях Робин Гуда. Подарок для шестилетнего брата Лешки, у которого через два дня день рождения. Ей и воспользуюсь. Урок прошел с пользой. Никто не догадался взглянуть на обложку. Только какая-то странная реакция у парней. И куда они так втопили? Сижу за партой с открытым от удивления ртом. - Сергей Николаевич, - томно вздохнула Татьяна. – Дайте мне ее почитать? - Не могу, сам не все прочел. - А потом? - Потом… обязательно, - так, нужно ее случайно сжечь! Поднимаюсь и выхожу в коридор. У меня нет следующего урока, поэтому решаю прогуляться до спортзала. Влада на месте не оказалось. Чем себя занять? Покурить? Выхожу из школы и захожу за угол. Покурил, оглядел школьную стоянку, снова покурил… Тут раздается звонок телефона. Роюсь в кармане пиджака. - Слушаю. «Серега, приглашаю завтра на свои проводы!» - Лешка? Так мы тебя уже проводили? «Не меня, а Вика! Он возвращается». - Почему? Не понравилось? «Ну, по тем выражениям, которые я услышал в трубке, когда он со мной разговаривал, не очень!» - Правда раскрылась? А как? «Этот долбоеб, когда проснулся, стал орать, что он не я! Сволочь. Не мог послужить? Прикинь, он стал им демонстрировать доказательства!» В голову закрались сомнения насчет этих самых доказательств. Неужели он?.. «Вот ты, когда пришел ко мне, паспорт брал?» - Нет… «А этот мудак взял! И продемонстрировал! Правда, его сначала хотели под трибунал отдать за попытку побега. Когда проснулся, надышал на всех перегаром, разбил окно, подозреваю, хотел улететь, пометил угол в кабинете, его в туалет что ли не пускали? В общем, когда он начал орать, что он не Алексей, ему не поверили…» - Ясно. Хорошо, приду. У меня в субботу не рабочий день, так что жди. - И к кому Вы так рветесь? – вздрогнул от шепота на ухо. Андрей! Черт! Сердце станцевало лезгинку и забилось чаще. Вспомнил о пари, прищурился и выдал: Однажды в студеную зимнюю пору Я из лесу вышел. Был сильный мороз! Смотрю, поднимается медленно в гору Мой ученик и тащит навоз! - Откуда ты, паря? - Из лесу, вестимо. - А где ты так много надыбал гов… Поперхнулся, смотря в его стеклянные глаза. Медленно покачал ладошкой перед лицом парня. Ноль реакции. - Поэзию не любишь? Жаль. А я еще петь умею и вышивать… крестиком на саванах! - Грр… Хм, очень информативно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.