ID работы: 5274709

Одна против.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодно.

Настройки текста
      Уже по приближению к горелой березке шум от моих «подопечных» был явно слышен. Так же явно была видна хрупкая Оксана Олеговна. А Цап… Холоден, как и всегда… Наверно. Вот за кустами мелькнула чья-то пестрая шкурка, кто-то выругался. Глупые.       Теневой предводитель поморщился. Ему было не очень приятно, однако вскоре этот кот все разъяснит моим ошалелым «товарищам». Чувствую вкус триумфа на кончике языка. Чудесное чувство. Ладно, пора. — Звездоцап? — останавливаюсь, окликнув его. — Что надо? — тот же холодный голос. Властный, леденящий… — Я тут подумала… Может, мне стоит вас сначала представить? — Надеюсь, он не откажется от этого, ведь… Тогда… Не важно. Исполин остановился, задумавшись. Но тут же согласно кивнул и сел под ежевичным кустом. Прелестно!       Я подошла к Оксане Олеговне и легко провела хвостом по её спине: — Вы не беспокойтесь, все хорошо! Та неуверенно кивает и идёт вперёд. А за ней прохожу я. Под пристальным взглядом Звездоцапа. Мне показалось, или он улыбнулся? Хороший кот, однако.

***

      Поляна под березой превратилась в кабинет ИЗО. Там все тоже орут до безумия и носятся между партами. Я аккуратно, стараясь не задеть колючую ежевичную плеть, выхожу вперёд. «Скоро, скоро им мало не покажется! Гарантирую!». Оксана Олеговна уже присоединилась к остальным, в смысле, пришла и села у корней дерева. А не кричит и бегает. - Внимание, все! Шестой "А"! Алло! - я дождалась почти полной тишины (ура, уже достижение!) и продолжила - За моей спиной, под ежевичным кустом сейчас сидит лесной кот! Имя ему - Звездоцап! Предводитель, прошу, покажите им себя! На меня обрушился шквал насмешливых восклицаний и презрительного хохота. Обида и злоба почти вырвались из меня наружу, но все поменял Цап. Медленно, вытягивая загнутые когти, сверкая янтарными глазами, он вышел вперёд и остановился. Но... Его никто, НИКТО не заметил! Я готова биться в истерике от тупости моих одноклассников, как вдруг воздух сотряс властный, громкий голос: - Молчать, мышеголовые! Все резко стихло. Пара десятков пар глаз устремились на кота. Кто-то испуганно вжался в землю, кто-то - спрятался за чужой спиной... Звездоцап удовлетворенно сощурился и принялся ходить взад-вперед, прожигая и гипнотизируя взглядом: - Ну что же вы умолкли, ничтожества? Страшно? Не смешите кота! Вы что, глухи, или недоразвиты? Она ясно и чётко сказала, что я, - на этих словах предводитель повысил тон голоса и буквально заорал на притихших котов и кошек. - Я - лесной кот! И церемониться с вами не буду! Вы, домашние хлюпики, рано или поздно станете обедом диких котов! Мы натренированы, а вы скоро подохнете от жира! Вот этими когтями я порву каждого, кто осмелится меня ослушаться! Ясно? А теперь за мной и быстро! Я кивнула коту, подходя к нему, и объявила: - С этого дня все меняется! Здесь нет безграничных возможностей и мешков с долларами! Отныне и навсегда - воля предводителя, Звездоцапа, и его соратников - закон! А все, кроме двух кошек, ничто и звать вас никто! А теперь - марш за Звездоцапом! Похолодало. Или мне кажется? В сердце что-то хрустнуло. Наверно, сердечный обогреватель сломался. Холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.