ID работы: 5274709

Одна против.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Получилось.

Настройки текста
Хмурые ели, окружавшие нас, своими когтистыми лапами хлестали по спинам. Негостеприимный хвойный лес, угрюмый, таинственный, скрывал в себе множество каких-то... Тайн. Оглушительная тишина полумраком расползалась по лесу, во тьме иногда вспыхивали огни. Казалось, что весь лес - пристанище сотен, тысяч злобных котов, готовых напасть в любой момент. Солнце скрылось за облаками, и оттого стало еще страшнее. Звездоцап шел тихо. За всю дорогу он не проронил ни слова. Обжигающий взгляд его янтарных глаз испепелял шепчущихся котов. Я, напряженная до предела, подошла к коту. Он насмешливо фыркнул: - Хочешь что-то сказать? Я кивнула: - Мы идем в лагерь? Кот приглушенно захохотал: - Нет, убивать вас идем! - Как смешно! Я улыбнулась, отходя в конец строя. Мои коты жались к Оксане Олеговне, пытаясь приободрить себя. Я лишь насмешливо фыркнула.

***

      Впереди показались кусты ежевики и средних размеров камень. Вот он - вход в Лагерь Теней! А на камне сидел белый, мускулистый кот, с черным носочками на лапах. Удивленно осмотрев вереницу, теневой спрыгнул с поста и направился к Звездоцапу. Перекинувшись парой фраз, Чернопят и Цап зашли в лагерь, а за ними и мы.

***

      Звездоцап напрягся,одним прыжком достигнув верхушки скалы. Устроившись поудобнее, он глубоко вздохнул. Голос его раскатами грома разлетелся по лагерю: - Пусть все, способные отстаивать территорию Племени Теней, соберутся под Скалой! Отовсюду начали вылезать коты, озлобленные, недоверчивые, хмурые. Мои коты и кошки сгрудились вокруг Оксаны Олеговны, испуганно вздрагивая от каждого прикосновения. Я, как единственная знающая, осталась стоять вне кучки. - Воители! Сегодня я нашел на нащей границе этих котов! Они не тренированы, похожи на домашних кисок. Мне нужен ваш совет! Что с ними сделать: убить или принять? Быть может, прогнать восвояси? - Исполин оглядел всех, поднялся гул. Раздраженные, агрессивно настроеные, теневые шипели на нас, выкрикивая лишь одно, страшное, слово: - Убить! Убить! Убить! Не выдержав, Звездоцап зарычал, злобно махая хвостом: - Тише! Пусть скажут... - голос полосатого стал тише, но так же явно слышим - ... Они.       Настал мой черед. Обогнув моих трусов, я вышла вперед и заговорила: - Коты племени Теней! Из всех их только мне знакомы лесные коты! Послушайте, отношения между племенами теперь напряженные, и вам в плюс будет пополнение! - возмущенный ропот прервал меня на пару мгновений, но не остановил - Да, мы, необученые, слабы и никчемны! Да, мы лишние рты, но разве они знают мышь в пасти или лягушку в животе? Нет! Они не обучены питаться этим, но дайте мне шанс! Под моим водительством они станут прекрасными воинами, и остальные племена пожалеют, что нас не взяли! Поляна разразилась воплями и криками. Звездоцап поднял голову и громовым голосом сказал: - Отныне это новые члены племени! Но если, - предводитель оскалился. - если они предадут, то я своими когтями разберу их на части! Я удовлетворенно кивнула. Я сделала это. Получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.