ID работы: 5274709

Одна против.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горелолапый.

Настройки текста
      На проживание нам отделили гнилую сосну - когда-то давно корни её подточили мыши, обильно расплодившиеся в те времена, и дерево упало на лагерь Теней. Никто не пострадал, а полая, гнилая изнутри сосенка досталась нам спустя пару лун.       Запах гнилой древесины наполнил меня, я фыркнула, чуть-чуть не чихнув. Аккуратненько примостившись у входа, я наблюдала за внешним миром: обиженная чем-то Ржавница отчитывала смеющегося Чернопята, два неизвестных воителя шутливо нападали на третьего… "Кажется, моих пока забыли" - облегченно вздыхаю я, прежде чем задремать.

***

      Во сне я видела различный бардак, как говорится. То тут, то там, пролетали крылатые котики и весело кукарекали. Бывало, вспыхивали белые точки, красная и зеленая краски сами собой рисовали число "72". Мое любимое. Когда моя голова повернулась на 90 градусов, то пред моим взором расстелилась удивительная, нет, УДИВИТЕЛЬНАЯ картина. Все, все мои однокласснички гонялись за Теневыми, хватая рыдающих воителей за хвосты, и затягивая в стиральную машину. Я, уж было, раскрыла пасть накричать на ошалевших "друзей", но сон прервался.

***

      Редкие солнечные лучи защекотали жиденькую травку. Маленький одуванчик, слабо пробившийся чрез плотный слой игл, под порывом легкого ветра тронул мой носик. Приоткрыв глаза, я дернула ухом и отвернулась от растения. Оно, видимо, обиделось и защекотало меня под ухом. Подскочив от сущей наглости цветка, я хотела цапнуть его когтями, но лапа описала кривую и пропахала землю. Мои бесплодные попытки сбить желтый нахальный венчик взбудоражили сидящего за моей спиной воителя. Он тихо подошел ко мне со спины, и, не удержавшись, глухо захохотал. Рассерженно обернувшись, я обиженно-язвительно спросила: - И что же смешного!? - Ну, представь... Ахахах... Выходишь такой из палатки, сонный, и видишь кошку, пытающуюся... - кот повалился на спину, смеясь громче прежнего. - ПЫТАЮЩУЮСЯ ПОЙМАТЬ ОДУ... ОДУВАНЧИК!!! На смех воина немедля высунулась голова пестрой кошки. Зашипев на громогласного нарушителя, воительница спряталась обратно. Усмирив себя, кот поднялся с земли принялся вылизываться. За это время я уже смогла более-менее подробно его рассмотреть. Он был широкоплеч, со средней длинны шерстью и длинноватыми, сильными лапами. На одной из них, правой передней, был "носочек" черного цвета. Я хмыкнула, наклонив голову.       Тут из Палатки Воителей вышла Ржавница. Окликнув Горелолапого и некого "Сойку", трое ушли в патруль. Вздохнув, я засеменила к Палатке Предводителя. Нужно поговорить со Звездоцапом о... Кое-чем важном.       Почему-то никак из головы Горелолапый не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.