ID работы: 5274709

Одна против.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потренируемся?

Настройки текста
Я пролезла в пещеру предводителя под корнями большого дуба. Тотчас меня окутал полумрак, волной затопивший меня запахами древесины и хвои, жухлых листьев и влажной земли... Посреди пещеры лежала огромная... Туша. Именно туша. Просто тело не может быть ТАКИХ размеров. ТАКИХ. Внезапно мне показалось, что я крохотная блоха, беспечно снующая возле кота, который вот-вот проснется и растерзает меня своими зубищами, даже не распробовав. Это суеверие настолько глубоко проникло в мое подсознание, что я на миг изменила свое решение. "Эх ты, трусишка! И в человеческом мире, и в этом..." - Пробубнил голос в моей голове, обреченно вздыхая. "Это миф!" - Как можно увереннее ответила я, инстинктивно взмахнув ушами. - Зв... Звездоцап? - Мой голосок был похож на писк комара, придавленного местом-откуда-растет-хвост. Может, он меня все-таки не расслышит и я спокойненько убегу? "Спокойненько и с позором." - Подытожило мое сознание. "Пессимист." - в душе я действительно ждала такого разворота действий и уже повернулась уходить. - ЧТО ЕЩЕ? - Громовые раскаты предводительских слов застали меня врасплох, отчего шерсть на моей спине непроизвольно поднялась и вздрогнул хвост. - Я... Я... - ЧТО ТЫ??? Видимо, его высокопревосходительство было недовольно тем, что я потревожила его в столь ранний час. Поняв, что сейчас здесь будет быстрая и кровавая расправа, мой мозг сформулировал в один момент ответ: - Я не желаю быть негодной. - Моя морда повернулась в сторону Звездоцапа. Полосатый заметно удивился моим словам, окинув меня взглядом. "Он что, шкуру сдирать собирается!?". - Ладно. Допустим, ты говоришь истинное свое желание. Но разве не проще ли просто лежать в своем уголке и жевать очередную мышь? - Кот наклонил лобастую голову и поднялся с подстилки. - Секунду. Я понял. Ты просто стараешься войти ко мне в доверие. И я угадал. "Он не дал даже раскрыть мне рот! Ах да, это же Цап." - Я фыркнула и съязвила: - О ваше превосходство! Неужто ли не проще вам лежать в своей подстилке и обгладывать мои косточки? - Продублировала его движение головой. - Секунду. Я поняла. Вы просто стараетесь меня испугать. И я угадала. Исполин напрягся, в его глазах пролетела злобная искорка, угаснув где-то в глубине зрачка. - А ты не так проста, как кажешься. - Да и вы не так кровожадны, как вас описывает рыжий домашний! Теневой загоготал столь удачной шутке и, взмахнув хвостом, позвал меня за собой, на выход. - Для начала, я познакомлю тебя с одним из сильнейших котов. Ты же не против? - На риторический вопрос я не дала ответа. Звездоцап и так знал, что я скажу "Не против". Мы вышли из лагеря и направились в глубь леса. Вскоре я услышала журчание, затем в просветах между деревьями заметила водную гладь. Наверно, мы идем в Речное Племя. Интересно, сейчас Цап меня с кем познакомит? С Пятнистой Звездой? Да? А, она же не столь популярна. Быть может... "Секунду, кто там?" - Наконец-то. Я ждал твоего прихода. - У самой кромки воды сидел щуплый черный котик с беленьким носочком на лапе. - И кто это с тобой? Теперь моя очередь не дать Цапу распахнуть свою пасть: - Я - Яся. Новенькая. Черный холодно кивнул, но я опять встряла: - Ты Бич, верно? Звездоцап сказал тебе и твоему народу, что при победе Огнезвезда даст тебе клочок земли... Верно? - Допустим. - Я замечаю искру удивления в его глазах, когда кот произносит это слово. - Бич. У меня есть просьба. Не мог бы ты показать этим новобранцам парочку боевых приемов? Звездоцап приблизился к Кровавому Предводителю, взмахивая хвостом. - И что я буду иметь с этого? - Бич ухмыльнулся, сверкнув голубыми глазами. - Бойцов, бойцов своей империи! - Я гордо поднимаю подбородок, щурясь от солнца. - Ты уверена, кроха? - Щуплый котишка усмехнулся, поднимаясь со своего места. - Ладно. Мне нравится твой характер. Я согласен. - Только вам придётся немножк припугнуть моих... - Сконфуженно бормочу я, стараясь избегать взглядов Цапа. - Припугнем! Не впервой! - Бич зевнул, и мы двинулись в лагерь. Когда мне удалось кое-как загнать одноклассников на тренировочную поляну, я залезла в кусты и удивленно попятилась, увидев Костяка. Тот оскалился, обнажая полжетевшие клыки: - Испугалась, да? - Да... Тебя не испугаешься! - Хмыкнул подошедший Цап. Бич хмуро оглянул меня и молча кивнул. Я шикнула на котов, и выполза из куста. На поляне был галдежь. Свалка. Кто-то уже дрался, кто-то громко орал, призывая к тишине. - Шестой А! Помолчите все! - Завопила я, стараясь перекричать всех. Конечно, все тотчас заржали, но я отметила, что две кошки стараются вместе со мной. - Сами напросились... - Услышала я вздох Звездоцапа за спиной. Полосатый, пригнувшись, вылез, и зарычал. Костяк и Бич зашипели. Постепенно все морды обратились на них, гвалт закончился. - Люди, сейчас эти коты продемонстрируют вам, неучам, боевые приемы! Приготовьтесь, ведь рано или поздно ваши умения помогут вам спастись! Я услышала недовольные перешептывания, однако они ничего не значили для тех троих наставников. - Кто первый? - Хрипловатый голос Костяка облетел поляну, а одноклассники прижались друг ко дружке. - Ты! Да, ты! - Черно-белый взглянул на меня, оскалившись, и взмахнул хвостом. - СЮДА! БЫСТРО!!! Я, словно мышка, подползла к разгоряченному глашатаю Кровавых Котов. Первое, что я смогла заметить, были когти. Огромные. Блестящие. С запекшейся кровью. И взмах. Боль пронзила мое плечо, перед глазами заполыхали мириады черных точек. Я чувствую, как по шерсти медленно, невыносимо стекает кровь. Пошатываясь, отступаю от кота, но он лишь смеется и делает еще один выпад, отчего моя лапа на какое-то время парализуется. Раскрываю глаза, стараясь игнорировать вспышки боли, но на мою голову тотчас обрушивается целый камнепад ударов, но (о счастье!) без всяких когтей. Но даже при такой раскладке мое тело тяжелеет, словно наливаясь свинцом, и я, падая в темноту, слышу голос Бича: - Потренируемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.