ID работы: 5274994

S.T.A.L.K.E.R. - Темная Сторона Зоны

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Дорога в Неизвестность".

Настройки текста
Поздним вечером все, кроме Вовы спали в автобусе. Он смотрел в окошко на проезжающие мимо машины, ночной лесной пейзаж и понимал, что это, может быть, он видит в последний раз. В его голове крутились несколько вопросов – Куда мы едем? Что нас там ждет? Что будет дальше? И на них у него к сожалению ответов не было. Была вторая по счету остановка. Через 2 с половиной часа друзья будут в Хабаровске. И чем ближе они были к городу – тем страшнее становилось виновнику торжества. Вова выйдя из автобуса, достал сигарету и пошел в сторону лавочки. Прикурив, он затянулся глядя на звездное небо. Рядом на лавочку присел Макс. - Дай сигарету. – Попросил он. – А то проснулся, а тебя нет. Смотрю, ты курить пошел, дай думаю и Я покурю. - Держи братух. – Достав пачку Я протянул ему. Макс взял сигарету и отдал пачку мне. Закурив, он посмотрел на небо и произнес. – Красиво, правда? - Красиво. Макс, Я вот тут думаю, а что же будет дальше? - Приедем да узнаем. Если машины не будет, то поедем обратно. – Улыбнулся он, затягиваясь. – Если ничего не будет, то хоть на Киев посмотрим. - Это точно. – Докурив, Я выбросил бычок. – Макс, ты есть хочешь? - Хочу. И Я уже понял ход твоих мыслей. – Макс повторил мое действие с сигаретой по пути к входу. Я последовал за ним. Зайдя внутрь, мы подошли к барной стойке, заказали себе по пюре с котлетой и кофе. Заплатив, мы пошли к столику. - Макс, а может ну его, этот Киев? И письмо это выкинуть да сжечь. Может просто, кто то шутит? - Ни фига себе шуточки. – Глянул на меня друг. – А фотография? Фотошоп скажешь? - Фотошоп. Просто боюсь Я брат неизвестности. - Все в порядке будет брат. Мы с тобой. – Улыбнулся Максим, похлопал меня по плечу. В это время нам принесли покушать. Спустя 10 минут, с едой было покончено, так же и с моими переживаниями. - Будь что будет. Прорвемся ели что. Пошли Макс, а то автобус сейчас без нас уедет. - Угу. – Мы вышли из кафе, по дороге к автобусу мы умудрились скурить сигарету на двоих. Пройдя на свои места, мы удивились. Друзья спали, а на моем месте лежала записка.

Записка.

Привет группе Вепря. Я наблюдаю за вами, но еду на машине. Я рад, что вы всё-таки решились. Следующее письмо вы получите уже от водителя в Киеве. Увидимся друзья.

Неизвестный.

Я сел на место и офигел. Макс посмотрев на меня, задал один всего лишь вопрос. - Опять от него? Да? - Да Макс. От него. На, прочитай. – Я передал ему записку. Прочитав ее, он посмотрел на меня. И во взгляде его Я прочитал, что он тоже, как и Я ничего не понимает. - Ладно, давай спать. Записку им покажем в Хабаровске. – Прошло 2 часа. Друзья проснулись от того, что их будет водитель. - Вставайте молодые люди. Автовокзал. - Как? Уже? – Спросонья спросил Леха. Посмотрев в окошко, мы все убедились, что мы действительно в Хабаровске, мы вышли из автобуса. - Жрать то, как охота. - Сказал Слава. - Пошли в кафе. – Решил Вова. По пути в кафе все дружно курили. Зайдя в заведение, мы взяли меню и заняли столик. Заказав себе еду, Я завел разговор. - Пацаны, вы вчера все крепко спали? - Да. – Хором ответили Леха и Слава. - Когда была остановка Маяк, мы с Максом сходили, поели. Вернувшись, Я обнаружил на сиденье вот эту записку. – Достав листочек из кармана, я положил ее на стол. Сначала ее взял Леха. Быстро прочитав, он отдал ее Славе, а потом он посмотрел на меня. Слава, дочитав записку до конца, произнес. - Получается, этот неизвестный был рядом с нами, когда вы ходили есть? - Да. А что тебя так удивляет? Тут и так полно загадок, давайте не будем прибавлять к ним еще одну. – Сказал Макс. К этому времени нам принесли еду. Плотно позавтракав, мы пошли гулять по Хабаровску. Время пролетело незаметно, и настала пора нам улетать из родного Хабаровского края. Пройдя регистрацию на рейс «Хабаровск – Москва - Киев», мы прошли в салон самолета. Нас ждала Дорога в Неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.