ID работы: 527543

Отец и сын или особенности эльфийского мировоззрения

Джен
PG-13
Завершён
653
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 101 Отзывы 116 В сборник Скачать

Главное оружие

Настройки текста

***

- А ведь шикарная идея, папа! – вошедший в шатер Лесного короля принц был непривычно возбужден, - взять с собой весь неликвид с наших продовольственных складов, это однозначно мощный ход! Эсгарот смел все, что мы привезли за пол дня и просит добавки, а раньше они еще торговались… Теперь эти люди за вами в огонь и в воду! Трандуил утомленно потер переносицу и бросил на сына мрачный взгляд. - Конечно-конечно, в огонь и в воду!... Только вот объясни мне, родное сердце, почему я тогда сижу здесь, а этот новоиспеченный «народный избранник» там, у врат Эребора, играет в дипломатию! - Гуманизм… - Леголас привычно равнодушно пожал плечами, - они же люди… - Еще вчера этот поход был самым легким делом в мире, а сегодня у нас тут назревает полномасштабная война, к которой мы не готовы! – продолжил король в том же тоне, - Жалкая кучка гномов забаррикадировалась в горе и ждет с Железных холмов подкрепления, а я даже штурм начать не могу из-за этого сердобольного идиота! Наследник Гириона, мать его! Откуда он вообще взялся?! Долбаная жизнь! Какого балрога Смог не сожрал этих тупых гномов?! Если бы эта мерзкая ящерица была жива, я плюнул бы ей в морду! Сын посмотрел на отца исподлобья и покачал головой: - Вы, папа, один раз уже плевали в морду дракону. Помните, чем это закончилось? Хотите опять без половины лица остаться? - Я тогда был пьян… Да и что говорить, Смог все равно уже мертв, а я отвратительно трезв, - раздраженно махнул рукой король, - И кстати, скажи-ка мне, дорогой, как мы будем штурмовать эту каменную хрень?! Мы взяли с собой хоть одну катапульту, ну или таран?! - Да нет у нас катапульт, - развел руками принц, - и не было никогда, мы же не Гондор, право слово… - А взрывчатка? Взрывчатка есть?! - Мы ее лет пятьсот назад закупать перестали, после той вечеринки… Трандуил снова потер переносицу и встал со своего походного трона, нависнув над сыном. - Ну хоть что-то же у нас стоит на вооружении, кроме стрел и высокомерия?! Леголас, задумавшись, почесал висок: - Были, кажется, дымовые шашки, но и те давно отсырели. - Полный отстой… И вино закончилось. – выдохнул Трандуил и со стоном опустился обратно на трон. - Кстати, на счет этого. Я тут принес вам кое-чего… - принц торопливо выудил из-за пазухи небольшую бутыль с коричневой жидкостью, - виски из личных запасов предыдущего бургомистра. Какой-то малый из его охраны мне его дал, Алфи, кажется. У него, говорит, еще есть пара ящиков. Готов уступить, за умеренную плату. Король с недоверием забрал у сына бутыль и, сперва аккуратно нюхнув горлышко, осторожно сделал маленький глоток. Потом сделал глоток побольше. А в третий раз приложился к бутылке уже от души. - Отличный бурбон, сынок. Возьми у парня все что есть. А деньги отдашь, когда захватим Эребор. - А если он не согласится? – приподнял бровь Леголас. - Ну… тогда пригрози ему физической расправой, как ты это умеешь, - хихикнул Трандуил, - скажи ему что-нибудь типа: «всажу между глаз!» Принц надул щеки и закатил глаза: - Может хватит уже… - Ладно-ладно, - после четвертого глотка в голосе лесного короля ощутимо прибавилось благодушия, - пойду-ка я проверю как там успехи у нашего «гениального переговорщика». Может Торин Дубощит уже распечатал сокровищницу и нам пора грузить золото подгорного короля в наши повозки. Он снова поднялся с трона, расправив свою парчовую мантию: - Скажи-ка сын, мои брови выражают достаточно презрения ко всему живому?! - Ваши брови – наше главное оружие, мой король! – ответил принц, церемонно склонившись перед владыкой Лихолесья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.