ID работы: 5275568

Ты

Слэш
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тишина, в которой...

Настройки текста
      Несколько минут тишины могут значить гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Даже если мы совершенно уверенны в том, что видим. Это может означать, что человек вас не слышит. Он задумался о чем-то и сам того, не понимая вас игнорирует. Этакий потеряшка. Не стоит требовать от него ответственности за его бездействие. Лучше попробовать достучаться, коснуться, докричаться, задеть… все что угодно, лишь бы ваше существование было замеченным. А может это все осознанно. Таков ритуал вознесения длинной и прочной стены между вами и близким для вас человеком, который по воле случая стал жертвой какого-то обидного слова, или же приступа ревности, или же терзаний душевных от не взаимного вас, хотя чаще всего причиной этому есть недопонимание. Причин может быть сотни или даже … Ну вы и сами понимаете, обиженный человек способен придумать множество того или иного. Действительно важного и совсем ненужного. И не смейте винить его в этом, влюбленный не может перенести и самой маленькой обиды, с тех самых пор как его приручили и лишили свободы. И самое абсурдное, что это был выбор человека. Бедолага, признающийся в вине, которая была или нет, выбирающий посмертное заключение. Пленник мазохист. Сфинкс не был потеряшкой так же, как и не был пленником мазохистом.       Самое тяжелое – выносить все это многозначительное молчание. Необходимо догадаться в чем же дело, ведь опасность нависает даже в воздухе. Несколько минут тишины могут свести с ума человека с плохими нервами. 6 лет тишины свели с ума даже меня.       Его начали называть Сфинксом неспроста. Уйдя в изнанку, он переживал тысячи жизней и набирал опыт, впитывал в себя мудрость как губка. Наверняка ему было там хорошо. До сих пор не понимаю, как он нашел в себе силы вернуться спустя столько лет, столько жизней и вечностей. Побывав в изнанке ночь, я уже не в силах вернуться, мне приходится переступать через себя. А ты смог. Наверное, ты чувствовал, что я тебя не прощу. Что я тут мучаюсь совсем один. А может просто слышал, как я вбирался ночью в окно Могильника, после паучьего обхода и шептал тебе «Сфинкс вернись». Каждый день, одно и тоже. Со мной всегда так, я не способен передать тебе море через маленький кран. Все что я могу выдать – два слова. Я повторял их настырно, каждую ночь. Надеясь, что тебе это надоест и ты проснешься с криками «Слепой, сколько можно!» Но ты проснулся сам, словно игнорировал свой будильник пока не выспался.       С тех пор, мне страшно, когда ты ложишься спать и становится тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.