ID работы: 5275738

Смотрю, но ничего не понимаю

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Emla_Ask бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Солнце поднималось над городом, побуждая людей к великим подвигам и геройствам. В ранний час на площади, воцарялась суета: кто-то спешил по своим делам , кто-то прогуливался и наслаждался погодой, можно позволить в выходной... Среди них был юноша, который посчитал лучшим остаться в толстовке и капюшоне, надвинутом на глаза. Двигался он не спеша, явно никуда не торопясь. Ойкава назначил встречу и опаздывал уже на 15 минут. На душе скребли кошки. С одной стороны, ему было плевать на «любовные похождения» друга но с другой, из всего этого придётся вытаскивать его ему. И как можно быть таким легкомысленным? Влюбиться в какую-то девку, которую толком не знает и... У фонтана собиралась детвора, за ними подтягивались взрослые, так что было не удивительно, что эта ситуация не пролетела и мимо Иваизуми. Тотчас до юноши донеслась музыка. Уличные музыканты, не иначе, частенько радовали людей своим творчеством. Зазвучала дудка, позже присоединились приглушённые удары барабанов. Неожиданно для всех, из толпы вышла девушка. Плавно раскинула руки, повела плечами, качнула бедрами…Она танцевала с закрытыми глазами, вся отдаваясь ритму. Тело сливалось с музыкой, руки и бедра сами двигались в правильном счете. Поворот с грациозным взмахом рук, ножка в сторону, плавный наклон в сторону... В движениях девушки было что-то сказочное и чарующие. Впервые за долгое время юноша ощутил блаженное спокойствие, отрекся от любой мысли и просто наслаждался завораживающем танцем девушки. Все вдруг зааплодировали, что вывело брюнета из этого упоительного состояния и вернуло в реальность. На его плечо опустилась рука. Обернувшись, парень увидел тяжело дышавшего друга. — Прости, ах, что опоз-дал, фууух, - проговорил Ойкава, отдышавшись, — я спешил как мог. — Ну, чего тебе? — устало спросил Хаджиме, понимая, что от Ойкавы так просто не отделаешься, если ему что-то очень надо. В надежде ещё раз посмотреть на танцовщицу, парень устремил взор в сторону, но увидел перед собой лишь музыкантов и толпу зевак. — Прости меня, если сможешь, я такой кретин. Кто тут мозг команды? Мое дело накосячить, твое дело расхлебывать! Ты, конечно, можешь сейчас отмахнуться от меня, возложив весь груз на мои нежные плечи... — Ладно уж, тебя не изменить. Но у меня есть просьба, — замялся Хаджиме. — Для тебя всё что угодно, Ива-чан! — Тут такое дело... — повёл друга Иваидзуми вглубь аллеи, — слушай... И неожиданно смутился и покраснел. Нечасто такое увидишь. — Это... Научи меня танцевать. Только попробуй засмеяться! — И в мыслях не было, — брови Тоору удивленно поползли вверх. — Вот и хорошо. Ну так что...научишь? — Конечно, — воодушевлённо прокричал Ойкава. С самого раннего детства Иваизуе занимался спортом. Помня о том, как довольно быстро из хилого мальчишки превратился в крепкого парня, Хаджиме и теперь пользовался старым и, пожалуй, единственным способом – тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Час назад закончилась тренировка волейбольного клуба. Вот только это не остановило двух парней. Уже как пол часа у них шла своя «тренировка». — Раз-два-три, раз-два-три... Вальс - один из прекраснейших танцев. Иваизуми старательно повторял движения, шепотом отсчитывая шаги и пытаясь ступать в такт. — Раз-... — А-а! - закричав, Ойкава не выдержал и запрыгал на одной ноге. — Прости, я не нарочно, не злись, ну давай еще разок попробуем, а? Я буду стараться, честное слово. — Зачем тебе это вообще? Легче лошадь научить читать, чем тебя танцевать. — Да, Дуракава, деликатности тебе не занимать. — Кто бы говорил. И вообще, я ради тебе стараюсь, а ты не можешь рассказать, как в твою светлую головушку закралась такая идея. Ты сам просишь научить тебя танцевать вальс...Или ты влюбился, Ива-чан? — Наблюдать за растерянным парнем Ойкаве сейчас доставляло неимоверное удовольствие. — Кто она, признавайся! — Я не знаю, видел её всего лишь раз. — В смысле? И даже не подошёл познакомиться? Я не представляю, что бы со мной стало в такой ситуации... — Дай подумать… Ах да - НИ-ЧЕ-ГО, ведь ты у нас любимчик девушек, идиот. Нашел что представлять. — Окей, казанова, давай продолжим. Покорим сердце твоей красотки, — Ойкава вздохнул, смерил друга тяжелым взглядом и снова встал в позицию. —И-и... раз-два-три, раз-два-три.. Почти каждый день Иваизуми приходил на площадь, в надежде увидеть ту девушку. Но всё безуспешно...Странное чувство заставляло его возвращаться туда вновь. — А я ведь и правда... влюбился..- прошептал парень.

***

— Но, если ты встречаешься с ним, - серьёзно начал Ойкава,— почему приходишь ко мне? — Может не будем об этом?— Мичимия заглянула в его глаза. — Хорошо, обсудим все позже, а пока,— он осмотрелся по сторонам, — может чаю? — Ничего не имею против. Подмигнув, парень пошел на кухню, а она осталась сидеть в его комнате. Он все размышлял над поведением Савамуры, что так грубо перевернула весь его мир.

***

— Хаджиме-сан,— к нему подошел один парниша из команды. — Чего тебе, Киндаити?— вяло отозвался вице-капитан. — А что с Ойкавой-саном? — Не бери в голову!— отмахнулся парень.- Он скоро придет в норму. — Ясно,— протянул Киндаити и побежал переодеваться. А что касается Иваизуми? Придет ли он в норму? Ох уж этот Дурокава! Выдрать его как сидорову козу, так, для профилактики! Собравшись, Хаджиме закрыл раздевалку и спортзал. На улице уже стемнело, а он одиноко шел по темной аллеи. Иваизуми распирало от злости. На дороге лежал камень, по которому с силой ударил Хаджиме, что тот отлетел в кусты. — Ай! Больно! — Но кусты же не разговаривают!— перепугался он. — А я и не куст!- из-за пушистых веток вылез высокий парень,— ты чего буянишь? — П...Прошу прощения!— проговорил Хаджиме. — Простым прости не отделаешься!— незнакомец вышел на дорогу.— Эй, а я ведь тебя знаю!—приблизившись к нему, выдохнул тот. Присмотревшись, юноша облегченно вздохнул. Высокий парень, с колким взглядом и растрепанными волосами. Было понятно, перед ним никто иной, как капитан старшей Некома. Тетсуро стоял держась за голову, видимо туда прилетел отправленный камень. — Ты чего тут шатаешься?- протянул Куроо. — Домой иду!- фыркнул Хаджиме,— А ты чего в кустах делал? — Одна растяпа потеряла браслет. Кстати, я тут неподалёку живу,— он указал на стоящий неподалеку дом. — Ни разу тебя не видел в этом районе,— он с подозрением посмотрел на парня. — Так я недавно переехал. — Вот как... Ну, я пошёл.. — Подожди!— Куроо схватил его за рукав.— Может.. пойдём вместе? — Только не говори, что ты темноты боишься!— рыкнул Хаджиме. — Да не в этом дело, мне просто скучно. — Хм, ну, что мне с тобой делать? Пошли уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.