ID работы: 5275738

Смотрю, но ничего не понимаю

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Emla_Ask бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Был уже поздний вечер, и лето уже отступило, отдавая права осени. Двое молодых людей шли не спеша, разговаривая как старые друзья. — А где этот шебутной? — Куроо закинул олимпийку на плечо. — Даже знать не хочу! — фыркнул парень. — Поссорились? — протянул капитан Некома. — Тебя это касаться не должно! — рыкнул Иваизуми. Не слизшком подходящее настроение для подобного разговора, тем более с Куроо. — Какие мы злые, — усмехнулся Тетсуро, — ладно тебе, не сердись. — Ты и вправду любишь провоцировать людей! — Это уже на автомате выходит, я ни в чем не виноват. Парни поднимались по горке, смеясь. Иваизуми отметил про себя, что Тетсуро Куроо - не такой уж и плохой парень, каким казался ему изначально. Хоть он и мастер провокации, но в душе просто ленивый кот (как понял Хаджиме). — Куроо, — позвал вице-капитан Аободжосай. — Ась? — обернулся темноволосый. — В нашей школе намечается фестиваль, я тут подумал, — положив руку на затылок, сказал Иваизуми, — ты не хотел бы прийти? — Фестиваль значит, хм, почему бы и нет? А можно парочку друзей захватить? — Конечно можно! Зазвонил телефон Куроо. Достав телефон из кармана, Куроо взглянул на дисплей. На нём высветилось «безбашенная». — Да, душа моя? Нашел. Нет, не отдам. Что? Вот и я так думаю. Поэтому поклон тебе, тысяча поцелуев и одуванчиков и...я побежал! — быстро сбросил трубку Тетсуро. — Девушка твоя? — Что? Нееет, подруга. Что ты там говорил про фестиваль? Да, придём. Заодно и познакомлю кое с кем, — он хитро улыбнулся. — А? С кем? — Позже, все позже. Ладненько, мне туда, — Куроо указал направо. — Пока, — кивнул Хаджиме, пожимая протянутую руку. *** Прозвенел звонок с урока. Куроо лениво поплелся на то место, где обычно обедал с друзьями. Под большим деревом было два человека: сидел паренёк, играя в приставку и девушка, которая лежала и смотрела на небо, что-то говоря своему другу. — О, вы тут, уже поели? — Разгрузочный день, — отозвалась девушка. — Да-да, тебе это необходимо. Сколько набрала с начала учебного года, килограмм 10? — 12, — добавил Кенма. — Кто-то бессмертный? — она грозно посмотрела на юношу с приставкой, принимая сидячее положение. Парень, в свою очередь, даже не обратил внимание на выпад в его сторону. — Всего лишь 5, и это мышцы, — девушка согнула руку в локте, демонстрирую бицепс. — Ага, это, я так понимаю, тоже мышцы, — Куроо ущипнул за образовавшуюся небольшую складочку на животе девушки. — Кто бы говорил, я ведь не толстяк Куроо! И не ленивая задница, как Кенма. — Ми-чан, а вот это было обидно! — наигранно надул щеки капитан. — Ничего, ты переживешь! — Ты злая! — Тетсуро уткнулся носом в её живот и сделал вид, что плачет. — Я добрая, а вот ты - паразит! — негромко сказала девушка, вздыхая. — Слушай, помнишь парнишу, про которого ты мне рассказывала? Кажется я его нашел! — Да ладно, ты уверен? — подняла одну бровь девушка. — Ну по приметам - это точно он! — А о ком вы говорите?— оторвавшись от приставки спросил Кенма. — Ты хоть иногда слушаешь, что я тебе говорю? Тот парень, у фонтана, который так на меня смотрел, что мне не по себе стало. — А потом, кто-то влюбилась в него, — хмыкнул Тетсуро. — Вот как, — протянул блондин, — ну что ж, ничего интересного и не случилось! — Я не сказала, что влюбилась. Мне просто стало интересно, что за маньяк. Ты же знаешь, я не верю в любовь с первого взгляда. — Да-да, — брюнет злобно засмеялся, —только о нем и трещала весь вечер! Не боись, он хороший парень, а теперь и мой, можно сказать, сосед. — Да что ты понимаешь, — фыркнула девушка,— когда на тебя пялятся во все глаза. Ах да, я же забыла, ты любимчик среди девушек, тебе не привыкать, мистер "супер-мачо", — голос девушки был спокойным, но пропитан сарказмом. — Хах, а ты ревнуешь? Ну ладно тебе, душа моя, я предан тебе навечно. — Пф, да кому ты нужен. Так, ладно, какие планы на вечер пятницы? Я предлагаю сходить на батут вечером. Кто со мной, поднимайте лапы..ээ...руки, —мило улыбнувшись, девушка подняла руку. — У меня есть предложение, — усмехнулся парень,— меня пригласили на фестиваль в Аободжосай,— он лукаво подмигнул, — так вот, вы тоже приглашены! — Я пас,- кинул Козуме. — Эй, мне что, одному там терпеть их капитана?! — Да, одному, ибо я тоже не иду. — Эй, почему? — Из-за принципа. После занятий у меня клуб, а потом я хотела сходить на батуты, которые, кое-кто, мне уже третью неделю обещает. Вы двое, — девушка укоризненно посмотрела на ребят, — со своими тренировками совсем забыли обо мне. Когда мы последний раз куда-то нормально собирались. Все, ничего не хочу слушать, — подняла правую ладонь девушка. — Да ладно тебе, — Куроо приобнял вредную девушку за плечи, — вот на фестивале повеселимся, да и тем более, я пообещал, что мы втроём придем! И да, свожу я тебя на батут! Просто, меня очень хорошо попросили прийти, да и есть шанс узнать их стратегию на следующий матч. — Вот, опять со своим волейболом, — девушка закатила глаза, — ладно, я пойду, если идет Кенма. — А кто попросил?- парень снова поднял голову. — Не поверишь, — положив руку на сердце молвил Куроо,— Хаджиме Иваизуми. — Думаю, это будет весело. — Кто это, и почему вы его знаете, а я нет? Из Аободжосай я знаю только одного идиота, и он ходит со мной на курсы. — Он вице-капитан волейбольной команды,- Тетсуро поднял указательный палец,- а кто с тобой ходит? — Эээм, — задумалась девушка, — Окара, Ойкода... — Может Ойкава? — поправил капитан, — вот, а Иваизуми, его лучший друг. Хороший парень однако. — Точно, Ойкава - дылда с приторной улыбкой и хитрющими глазами. — Терпеть его не могу,- подал голос блондин. — Ну-ну, не обижайте его за глаза, — Куроо хитро улыбнулся, — так что, мы идём? — Да,- вяло подали голоса ребята. — Вот и славно. — На повестке дня еще один вопрос, — поднимаясь с земли, сказала девушка, — Куроо, почему ты постоянно весёлый? — А я носки Яку курю! — Вот как? А почему именно его? — спокойно сказала девушка, но не удержавшись, прыснула в кулак. — Они лучше всех курятся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.