ID работы: 5275738

Смотрю, но ничего не понимаю

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Emla_Ask бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Время летело, и вот настал день, которого все ждали. Ученики школы Аободжосай трудились не покладая рук, стараясь привести школу в надлежащее состояние. Иваизуми не мог спокойно смотреть на лучшего друга, но и заговорить с ним не решался, обида разъедала изнутри, но парень держался изо всех сил. А вот Ойкава наоборот, постоянно носился по школе, что-то кричал, размахивал руками, требуя помощи и поддержки. Савамура младшая бегала за связующим, давая ему хорошего пинка, за любой промах. Когда все было готово, ребята не узнали свою школу, что преобразилась прямо на глазах. Вскоре, в школу начали приходить люди. Иваизуми стоял недалеко от входа, высматривая нового друга. Внимание парня привлекла Кими, что громко отчитывала Ойкаву, и не смог сдержать счастливую улыбку. Поймав на себе взгляд Хаджиме, парню стало неловко. Какой он друг, если боится даже прощения у него попросить! Ойкава ненавидел себя за слабость, да и Ива-чан хорош! Мог бы подтолкнуть его, сделать первый шаг. "Он же знает, как я не люблю извиняться, особенно перед ним,- размышлял Тоору,- чего же ты ждёшь, Ива-чан? Почему ты не долбанешь меня снова, не выскажешь то, какой я дурак? Почему просто смотришь на меня... Я ведь вижу твою улыбку, твои глаза...Ты хочешь поговорить, но боишься сам, или же, просто дуешься на меня? Чёрт! Какой же ты ужасный человек!". Всё-таки решившись, парень направился в сторону дорогого друга, что вертел головой, выискивая кого-то. — Ты кого-то ждёшь, Ива-чан?— спросил он, прикусив язык. — Да..— парень повернулся к другу спиной. — Один человек, пообещал прийти, но его все ещё нет. — Та девушка?- Тоору не собирался отступать. — Что?— ошарашено повернулся Хаджиме.— Нет, не она. — Давно ждёшь?— прокричал запыхавшийся Куроо. — Да не особо,— пожал плечами Иваизуми,— но ты всё равно опоздал! — Так я же не специально,— засмеялся капитан Некома,— прости-прости, больше не повторится! — Так это ты его ждал?- нахмурился Ойкава. — О, привет!— Тетсуро хитро улыбнулся.— Давно не виделись, Ойкава. — Да я бы тебя ещё десять лет не видел, Куроо! — парень фыркнул. — А где твои друзья? — нахмурив брови, спросил Иваизуми. — Ах, да, должны быть где-то здесь. Сейчас позвоню, — достал телефон Куроо. — Алло, вы где? Почему опаздываете? — Вообще-то, мы уже тут,— послышался голос за спинами ребят. Обернувшись, они увидели Кенму с приставкой в руках и Ми. — В отличии от некоторых, мы не опаздываем. — Ну что ж, Ми, познакомься, это Хаджиме Иваизуми, можно сказать, мой сосед. А это Моро́ Мия, моя подруга. — П..приятно познакомиться...— парень не мог оторвать глаз от девушки, которую так долго искал. — Взаимно, — осмотрев парня с ног до головы, девушка улыбнулась и протянула руку. — Ооо...Ми-чан, рад тебя видеть, какими судьбами?— пропел Ойкава. — Ха, меня сюда затащил один...кошак!— девушка злобно посмотрела на лучшего друга. — Меня здесь вообще нет,— подал голос Кенма. — И ты тут, связующий Некома,— продолжил издеваться Тоору. — Ты знаешь её?— спросил шёптом Хаджиме, подойдя к своему связующему. — Верно! Мы ходим в одну группу на подготовительные курсы. — Ну, Ми, не так грубо. Хомячкам не положено злиться,— засмеялся Тетсуро сзади, положив руки на талию девушке. — Убери руки с моих боков, ты топишь жир своими жаркими ладонями... — Какая злюка,— капитан чмокнул девушку в висок,— я пошёл за вкусненьким! Ойкава, помотаешься со мной? — Вот ещё!— фыркнул Тоору.— Может мне тебя за ручку взять? — Если ты так этого хочешь,— усмехнувшись, парень схватил за руки связующих, и потянул подальше от "влюблённой" парочки. — Отцепись, Тетсуро!— рычал Тоору. — Ну, Ойкава, не фамильничай, мы ведь не в ЗАГС идём! — Да я с тобой даже на кладбище не пойду! — Вы оба мне мешаете!— снова встрял блондин. Но парни его не услышали, продолжая "любезничать" друг с другом. Девушка проводила взглядом шумных ребят и повернулась к Хаджиме. — Эм...ну..— юноша положил руку на затылок, не решаясь заговорить. — Ты покажешь мне школу?- попросила Ми. — Конечно!— его радости не было предела, вот ОНА, стоит перед ним, такая реальная, не такая как в его снах.— Что ты хочешь посмотреть сначала? — Мне все равно, просто Куроо смотался, утащив с собой Кенму, а я не хочу гулять одна. Я так понимаю, ушли они надолго, — про себя закатила девушка глаза, проклиная кошака. — Моро-сан, может, посмотрим спектакль в актовом зале,"Двенадцатая ночь". Он как раз начнётся через 10 минут. — Прошу, зови меня Мия, не люблю официально. — Как скажешь,— он нерешительно протянул руку, а девушка, не раздумывая, ухватилась за теплую ладонь. Они направились в актовый зал, совершенно забыв о стеснении. Ей было спокойно, рядом с этим нерешительным парнем, что-то внушало ей доверие. Иваизуми, в свою очередь, пытался всеми силами сдержаться, чтобы не схватить её, убежать далеко-далеко, запереть хорошенько, подальше от чужих глаз. — Шекспир великолепен! Хоть показали только одну сцену из всей пьесы...а как парень сыграл герцога? Восхитительно!..—всё не унималась девушка, расхваливая постановку. — А тебе что понравилось, Иваизуми-сан? — А? Да, мне очень понравилось,— соврал парень, что смотрел весь спектакль не на сцену, а на неё,— куда теперь пойдём? Может ты чего-нибудь хочешь, Мия-чан? — Я ужасно хочу пить, умираю от жажды. Сегодня очень жаркий день для сентября месяца,— помахала девушка на себя "ладонью-веером", — где можно купить воды? — Если хочешь, я могу принести, и все же пойдём вместе?— он заглянул в её глаза прикусив нижнюю губу. — Идём, —улыбнулась девушка. Купив бутылку воды, девушка пыталась её открыть, но ничего не выходило. Забрав бутылку, Иваизуми открыл её, но чуть-чуть не рассчитав, облил девушку. — Чёрт, прости!- заметался парень, вытаскивая платок из кармана.— Не понимаю, что пошло не так? Могу я как-то загладить свою вину? Он виновато опустил глаза, не смея посмотреть на неё. — Ничего страшного, — отозвалась девушка. Было немного жаль новое платье, — я прощу тебя, если потанцуешь со мной. Недалеко от ребят была танцплощадка, откуда доносилась музыка. — Тогда, позволь пригласить тебя,— парень сделал шаг вперёд протянув руку. Когда девушка ответила ему лёгким кивком и вложила свою ладонь в его руку, парень повёл свою спутницу к остальным парам. Они остановились на краю площадки, повернулись друг к другу. Иваизуми обхватил талию девушки, она же, в свою очередь, положила руку ему на плечо, и они закружились, подхваченные волнами нежной, чарующей музыки. Волосы её пахли еле уловимым запахом сирени, а лицо было так близко, что все окружающее меркло, исчезало в нечеткой размытой дымке, теряло смысл... "Я тону в твоих глазах, Мия..." - думал про себя парень. Как же хорошо, что Ойкава научил его танцевать!

***

— Никчемный блокирующий, который даже мяч нормально подать не может!— злился Тоору. — Позволь заметить, именно этот "никчемный блокирующий" и его команда сделали вас на последнем матче,— усмехнувшись, заметил Тетсуро. — Впервые за два года!— не унимался связующий.— Один раз выиграл у нас, и сразу же возродился? — Вообще-то, уже в третий,— Кенма посмотрел на капитанов. — А ты ещё и считать тут вздумал?!— теперь его атаки были направлены на связующего Некома. На что, парень кивнул, переведя взгляд на Куроо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.