Глава 7. Я бы на твоем месте так не выпендривался, Крис.
10 марта 2017 г., 20:17
POV Крис
Дует холодный ветер, а мы, как идиоты, стоим на улице и ждем тех, кто вечно опаздывает. Они что, там платье подбирают и прически делают? Раздраженно смотрю по сторонам. Рядом со мной стоит Вильям и Тор. Позади нас Герман, Алекс и Генри, они курят, опираясь на машину Тора и над чем-то смеются. Наверно, обсуждают, какую-нибудь первокурсницу. А вокруг лишь поле и заброшенный завод. Очень удобное место для разборок. Тут много места и нет людей, а полиции будет вдвойне тяжелее доехать сюда из-за плохой дороги, особенно, если она размыта после дождя, как сегодня.
Наконец, я вижу свет от фар автомобилей и бросаю сигарету, сделав последнюю затяжку. Из машины выходят трое и уверенно приближаются к нам. Не могу понять, что именно сейчас будет, но явно не обычная драка.
— Соскучились? — говорит темный высокий парень с огромной родинкой на носу. Он хорошо сложен и безупречно одет. Я не обращаю внимание на внешность парней, но этого сложно не заметить, если одна из твоих девушек выбирает его, вместо тебя.
— А то, — произносит Вильям, наблюдая за компанией из трех человек. Он ищет подвох, и я его прекрасно понимаю, но также, как и он, не могу определить, — вы сказали, что хотите просто поговорить? Не в нашем стиле, но мы выполнили условие и приехали совсем маленькой компанией, — он лжет. Мы не могли так рисковать. Ребята на быстром наборе у Генри и всего в двух километрах от нас.
— Я вижу. На самом деле, мне хватило бы и меньшего. Вас двоих вполне достаточно.
— Так о чем вы хотели поговорить?
— Да ничего нового и нет. Все о том же, господа.
— Я думал, мы все уже уяснили, — вступаю в разговор я.
— Нет, — отвечает он совершенно спокойно, — не всё. Мы решили немного мотивировать вас на хорошие, а главное быстрые взаимоотношения.
— Каким же, интересно, образом? — спрашивает Тор, что дает толчок для рассказчика, который только этого и ждал.
— Ммм, тут так вышло, понимаете ли…
— Не тяни кота за яйца, — не выдерживает Вильям, — Мы и так слишком долго вас ждали.
— Ну хорошо, — он довольно улыбается, — для того, чтобы получить желаемое, мы решили, что неплохо было бы вас поторопить. А счетчиком будет служииииить… — он делает длинную паузу, подталкивая нас к разгадыванию его шарады, и ожидает варианты ответа.
— Что? Наши пальцы? — ухмыляюсь я. Вся это ситуация кажется мне слишком наигранной и забавной.
— Это прошлый век, Крис. Ну неужели нет больше вариантов?
— Нет у нас никаких вариантов, мы тут не кроссворды разгадывать пришли. Говори, и мы
расходимся. — Я чувствую злость Вильяма и недовольство противника.
— Без проблем, учитывая, что у меня в гостях твоя девушка.
Его слова как гром среди ясного неба. От удивления я раскрываю рот и ошарашено смотрю на друга.
— Что ты сказал? — тихо спрашивает Вильям.
— Что слышал. Можешь ей позвонить, узнать. Хотя, стоп! Ты не можешь этого сделать, потому что ее телефон у меня, — Я перестал дышать в тот момент, пока мобильник летел из рук Якудзы в руки Магнуссона. Друг держал в руках телефон и никак не мог решиться разблокировать его. Страх, сомнение, непонимание и тревога охватывали все пространство вокруг нас. Его пальцы слегка дернулись, прикасаясь к экрану, он перевел взгляд на нас, кивнул и в доли секунды сорвался с места. Мои реакции были заторможены, а мозг соображал слишком медленно, но даже так до меня доходило то, что если даже убить этих Якудз здесь и сейчас, это никак не поможет, а только сделает хуже. Сам не понимая, что делаю, я помог Тору оттащить Вильяма от главаря Якудзы.
— Это ложь. Это подло даже для вас, — процедил я сквозь зубы, пытаясь взять себя в руки, ради друга и его блондинки. Мне пришлось собрать все силы, чтобы выглядеть спокойным.
— Телефон кстати, вы и спиздить могли.
— Я бы на твоем месте так не выпендривался, Крис. Твоя девушка тоже у нас. — Его физиономию покрывает улыбка, что в тысячу раз довольнее предыдущей.
— Девушка? — Усмехаюсь я, стараясь контролировать свои эмоции. Но в данный момент, этот пункт можно причислить к разряду невыполнимых, — Какую из, интересно? Неужели всех? Куда же вы их уместите то?
— Рыжую.
— Какую из? — ехидно повторяю вопрос. Но ответ мне не нужен. Только одну рыжую девчонку Якудзы могли принять за мою девушку. У меня внутри взрывается вулкан, что прожигает все внутренности своей лавой, не оставляя ничего живого, не оставляя и места для других чувств.
— Кажется, Эва, — говорит он, наслаждаясь ситуацией.
Я нервно сглатываю и говорю единственное, что приходит в голову, но никак не может помочь в этой ситуации.
— Я даже не спал с ней ни разу. Так какая же она мне девушка то? Не смешите, — я подтверждаю свои слова громким, но коротким смехом и оглядываюсь вокруг. Ребята подошли уже близко, их лица напряжены и заинтересованы происходящим. Я понимаю, что им и дела нет ни до Нуры, ни до Эвы, но они не уйдут. Они не бросят нас в этой ситуации, и они не бросят беззащитных девушек в руках этих придурков. Не смогут уйти и потому, что в большей части они и виноваты в происходящем.
— Хм, тогда прошу прощения. И раз уж она у нас, я уверен ты не будешь против, если… — ему не удается произнести это вслух. Я не могу позволить, чтобы к Эве кто-нибудь прикасался против ее желания. Даже по ее желанию, этого не должно было произойти.
Кровь приливает к голове, а я уже лечу, выставляя руку вперед, и попадаю точно в цель. Слышится хруст, и я не могу остановить себя, но кто-то тащит меня назад. Я пытаюсь вырваться, но силы неравны. Меня утешает знакомый голос, что говорит про месть и спасение, и то, что я этим ничего не добьюсь, а только сделаю хуже. Вильям уговаривает меня остановиться, как я делал это пару минут назад. Мне ничего не остается, как повиноваться и собрать все мысли в один большой комок, который должен мне как-то помочь.
Я закрываю глаза и чувствую пульсирующую боль в руке, но она ничто по сравнению с болью в голове. Сжимаю зубы, делая себе еще больнее, и возвращаюсь в разговор, где Вильям уже требует доказательство. Якудза достает свой мобильник и протягивает нам.
— Это прямая связь, — произносит он, вытирая кровоточащий нос рукавом своей толстовки.
— Салют, — говорит парень по ту сторону экрана, и я вспоминаю, где видел его. В прошлый раз на вечеринке я уже пытался это понять, но до меня только сейчас дошло, что он Якудза. Тот самый наглый тип, что распускал руки на блондинку. Он переводит экран на старое, серое помещение. Весь интерьер состоял из облезлой краски, белой батареи, стула в одном углу комнаты и большим белым матрасом в другом. На матрасе раскинулись два тела.
— Под чем они? — Произносит Вильям, и я в который раз поражаюсь его выдержке.
— Транквилизатор, — говорит он, убирая телефон, и, уже уходя, добавляет, — Пока.
Машина тут же уезжает, и мы остаемся одни. Не понимаю, что происходит и как это могло вообще выйти? Растерянно бегаю глазами по озабоченным лицам в поисках идей или плана, но вижу пустоту. От злости хватаюсь за голову, дергаю любимые волосы и со всей силы пинаю жестяную банку из-под пива, что лежала под ногами.
Среди Пенетраторов завелась некая крыса, которая во-первых, сливает информацию Якудзе, а во-вторых заварила эту кашу с долбанной наркотой. Мы не могли вычислить, кто это, а значит не могли знать, кому можно доверять, а кому не стоит. Естественно, мы с Вильямом доверяли друг другу, но нас было слишком мало для борьбы. А те, что пришли с нами, были более приближенными к нам, к тому же, они все слышали сейчас своими ушами.
— Ребята! —начал я, — мы в жопе! И так, план. Нужно найти этот хренов кусок дерьма, что называется Пенетратором, убить его и закопать нахрен. Найти деньги или наркоту, и обменять на девчонок. Сжечь каждого мудака из Якудза. На все у нас где-то сутки, а лучше и быстрее. Нехорошо заставлять дам ждать. — Обвожу всех взглядом и снова не вижу никакой отдачи, — Есть идеи? Предложения? Хоть что-нибудь, блядь…
Вильям молча идет к своей машине и садится, тихо закрывая дверь. Он не заводит машину, не хватается за голову, не срывается на окружающих, а просто сидит. Я знаю, что он убит. Так умирает мой лучший друг. Я знал это, потому что видел раньше. Вильям умирает тихо, но пытается найти выход. Его выход — это Нура, которая сейчас вместе с Эвой находится в опасности из-за нас. Они страдают из-за того, что мы такие мудаки. Я ненавижу себя. И вижу эту же ненависть к самому себе и в Вильяме.
***
Я никогда не чувствовал столько ответственности на своих плечах. Мне в первый раз страшно ошибиться и ухудшить и так до одури чертовски опасную и просто нахрен самую ужасную ситуацию. Вот и наступил тот момент, когда простые синяки перерастают в похищение, шантаж и угрозу безобидному созданию.
Эва глупая, маленькая девчонка, мечтающая о большой любви, плюшевых медведях и молочном шоколаде. Она настолько слаба, что сложно вообще представить ее в этой истории. Она не должна была оказаться у Якудз, но это случилось. И я никого не могу винить, кроме себя. Хоть и совершенно не понимаю, как это вышло. Кто, мать твою, решил, что она моя девушка? Кому и почему это могло прийти в голову?
Сижу в пустой гостиной и листаю ленту в инстаграме, надеясь, что в мою голову ворвется гениальный план, и я таки освобожусь от этого трудного бремени героя. Мне не хочется бегать за девушкой, спасать ее или еще что-то из того же списка «А-ля, я не такой мудак, как ты думаешь». Обычно мне просто наплевать, кто и что обо мне думает. Я, как долбанные звезды Голливуда, лучше пусть обо мне говорят плохо, чем не говорят вообще. Я знаю, на сколько харизматичен, красив, умен и обаятелен. Знаю, какое влияние имею над женскими телами. И мне безумно нравится в этой роли. Я вовсе не отрицаю, что когда-нибудь я мог бы завести семью и стать прекрасным мужем, но… Я сомневаюсь в этом. Я сомневаюсь в этом, потому что не видел этого семьянина в своем отце, так как же я мог увидеть в себе? Хотя проблема даже не в этом. Мне слишком нравится беззаботная, разгульная жизнь. А чтобы отказаться от нее, нужно встретить просто космически нереальную девушку. А таких не бывает. Да и вообще, нет смысла думать о будущем. Я живу здесь и сейчас. Мой телефон дергается от входящего звонка, и я с надеждой принимаю вызов.
— Я все придумал, — говорит Вильям, и я срываюсь с места, на ходу хватая ключи от машины.