Глава 15. Я же вижу.
30 марта 2017 г., 00:31
POV Эва
— Держи, — протягивает мне воду Нура, — Ты в порядке?
— А ты как думаешь?
— Я думаю, что тебе хреново. И Шистад со своей поддержкой никак не помогает, — я улыбаюсь ее словам и киваю. Она знает меня лучше, чем я могла представить, — Что с твоей ногой? Пойдешь в медпункт?
— Нет. Все в порядке, с ногой. Но не со мной, — я глубоко вдыхаю и поворачиваюсь к голубым глазам, так напоминающим безмятежный морской прибой, бьющийся о горячий песок. Смотря в глаза человеку, ты начинаешь доверять. Ну или просто эта девочка умеет располагать к себе. Мне нужно поговорить и успокоиться, — Я даже с мыслями собраться не могу. Это было так странно и неожиданно. И я, — на глаза наворачиваются слезы, но я усердно их пытаюсь запихнуть обратно, — Я думала, что все в прошлом. Мы с Ингрид почти помирились, и было все прекрасно, но она будто и не помнит этого. Я не хочу войны, Нура. А молчать значит только продолжать позволять унижать себя.
— Да ну, брось, Эва. Не думай об этом. Поверь, история не повторяется дважды.
— Да нет, Нур. История повторяется трижды. И не бойся упоминать, через что я прошла из-за поцелуя с Крисом, полгода назад. Я рассталась с Юнасом и была самой обсуждаемой девочкой в школе. Такая слава мне ни к чему, и я не хочу, чтобы это снова случилось. Но ты и сама знаешь, что Ингрид не остановится, а Крис не испарится. Я могу избегать обоих. Но, как показал сегодняшний день, это зависит не только от меня. Господи, дожить бы до лета. А там глядишь, и все образуется.
— Все и так образуется, — девушка приобняла и положила голову на мое плечо, — Мы с девочками всегда поддержим тебя.
— Спасибо, — на моей душе становится чуточку теплее от ее слов, и я, в сотый раз,
благодарю бога, за то, что встретила их, и особенно Нуру, — Ну что, я опять центре всех сплетен?
— Пока нет, никто и не успел ничего понять. А все эти нелестные посылы были после того, как все ушли.
— Надеюсь, — отвечаю я со всей серьезностью и думаю над тем, что будет дальше.
Мне хотелось схватить Ингрид за волосы и протащить по земле, хотелось царапаться и кидаться камнями. Хотелось придушить ее собственными руками. Но в итоге, я немного поболтала с ней и на словах простила, лишь предупредив, что за рецидив будут последствия. Я чувствую, как мои щеки заливаются краской, вспоминая о том, что Крис был рядом и все слышал. Хотя о чем я думаю? Он явно был в восторге от происходящего. Уверена, ему даже понравилось, что Ингрид произносила его имя чаще, чем мое.
Я не знала, что мне с этим делать, и единственным правильным решением пока, для меня казалось уйти с занятий.
— Нура, подожди минуту, — слышаться голос позади, заставляя подругу остановиться.
— Подождем, — смотрит она на меня.
Через несколько минут Вильям выходит из раздевалки и подходит к нам. Я нервно смотрю на время и просто надеюсь, что не столкнусь ни с кем, если задержусь хоть на минуту. Но сегодня явно не мой день, учитывая, что в эту же секунду двери открылись, и поток учеников хлынул, поспешно разбегаясь по раздевалкам. На меня никто не обращал внимание, будто ничего и не было. Это сделало день чуть лучше, и я начала успокаиваться.
***
Каждый день в течении всей недели я просыпалась с мыслью о Ингрид. Это забавно, учитывая, что до этого ровно неделю я просыпалась с мыслями о Крисе. Интересно, кто следующий занимал очередь в моей голове?
До самой пятницы я каждый божий день находилась в ожидании. Я искала подставы, подвоха и еще не знаю чего. Минута за минутой оглядывалась по сторонам, смотрела куда садилась, куда наступала и пыталась не оставаться одна. Начала превращаться в параноика и готова была биться в истерическом припадке. Для меня эта неделя была очень тяжелой, но ничего не произошло. Ничего вообще не происходило. Не было ни Ингрид, ни Юнаса, ни Криса. Самая тихая и странная неделя за последнее время.
Получив приглашение от Вильяма для нашей компании, я с радостью согласилась пойти с девочками. Мне нужно было показать, что я сильна и независима. Что меня нельзя запугать. Ингрид должна была меня там увидеть.
Сейчас я стояла и оглядывала себя в зеркале. На мне черное короткое платье и черные капронки. Волосы распущены и волнами спускаются к моим плечам и ниже. Так как Нура сегодня не могла придти ко мне пораньше, пришлось накраситься самой. Черная подводка и черные тени мои любимые, и глубоко я наплевала, что могу выглядеть черезчур откровенно. Ингрид назвала меня шлюхой, нужно же потешить ее эго. Вот только я не дам ей себя обмануть. Я буду начеку, и ради этого даже откажусь от алкоголя. И, ни в коем случае, мне нельзя подпускать Шистада. Хотя, думаю, с этим проблем не будет. Нет алкоголя — нет Криса!
Кручусь перед зеркалом в последний раз, беру сумку, и, на ходу надевая пальто, бегу к двери.
— Эва! — встречает меня Вильде.
— Привет. А где остальные?
— Нура сейчас приедет. Я ей звонила. А девочки своим ходом сегодня, — улыбается блондинка, — Нас Вильям подвезет, — Радуется как ребенок, а я думаю, осознает ли она, что Вильям встречается с ее подругой.
Около моего дома останавливается машина, и мы поспешно запрыгиваем на заднее сиденье.
— Привет, — здоровается парень и смотрит через зеркало на меня. Наши взгляды сталкиваются, и он щурится, будто пытаясь что-то разглядеть.
— Привет, — отвечаю и отворачиваюсь, чувствуя себя неловко. Какого черта сейчас было?
Мы подъезжаем довольно быстро, Нура и Вильде быстро выпрыгивают из автомобиля, а мне приходиться задержаться, так как дверь с моей стороны закрыта.
— Закрыта? — спрашиваю я, и, не услышав ответа, начинаю выползать со стороны Вильды.
— Эва, — говорит Вильям, и я останавливаюсь смотря на него, — с тобой все в порядке? — я, не понимая его, приподнимаю бровь, — Ну, после того похищения?
— Ааа. Да, все прекрасно, — смотрю на улицу и не знаю, выйти мне или остаться. Он явно хочет сказать что-то еще, но в итоге просто кивает, и я выкарабкиваюсь из машины.
Мы вместе заходим в дом, и первое, что я вижу, это карие глаза, которые буквально сбили бы меня с ног, если бы могли. Он быстро переводит взгляд от меня к другу несколько раз и расслабленно улыбается пару секунд спустя. Я поворачиваюсь и вижу, что Нура уже повисла на шее Вильяма.
Улыбаюсь и перевожу взгляд на Криса. Он облизывает губы и гуляет глазами по моему телу. Эта его привычка заставляет меня смущаться и краснеть. Я просто бегу в сторону Саны и Крис, которые не далеко от меня о чем-то беседовали, только чтобы Шистад не смог так нагло на меня пялиться.
Я нахожусь в постоянном напряжении в поисках бывшей подруги. Мое тело начинает чесаться, а руки потеют. Я жду и боюсь.
— Pepsi Max еще не приходили. Расслабься, — шепчет парень приобнимая за талию, где моментально становится жарко.
— Я их и не жду, — отвечаю, стараясь не дрожать от его прикосновений.
— Я же вижу, — смеется он, — Ты дергаешься и постоянно разглядываешь толпу. Искала бы меня, давно бы нашла.
— Крис, я могу сталкерить кого угодно. И, кстати, раз ты заметил, что я ищу кого-то, значит и ты сталкерил.
— Сколько много новых склонений ты выдумала, — снова смеется он, обжигая своим дыханием. Через мгновение он разворачивает меня к себе и пододвигается ближе. Я выставляю руки вперед, прижимаясь ладонями к его груди, готовая оттолкнуть. Крис смотрит на мои губы, шире улыбается и продолжает двигаться на встречу ко мне. Реакция срабатывает, и я отталкиваю его.
— Нет, Крис, — подтверждаю я свои действия словами, когда мне начинает казаться, что он подожжет меня, как только найдет спички, — Я даже не пьяна.
— Я вижу. Подойду попозже, — отвечает он и уходит в толпу танцующих подростков.
Как только его руки слетают с моей талии, мне становится холодно. Нет, теперь я уж точно не буду пить. Я не предоставлю Крису возможность быть правым. Он думает, что пьяной я буду согласной на все. В горле застревает обида и злость.
Быть абсолютно трезвой на такой вечеринке, просто адское наказание — потому что видишь всю тупость и убогость, от которой хочется блевать. Но, к сожалению, к концу вечера все туалеты уже заняты.
Мне в руки попадает таки стаканчик, не содержащий алкоголь, чему я несказанно рада. Ингрид пришла очень поздно и уже поддатой. Мне не о чем было беспокоиться, учитывая, что шатенка на ногах почти не стоит. Но я не рискую, еще помня про Криса. Он мне не враг и вряд ли сделает что-то плохое. Шистад не обидит меня, так, как Ингрид, но я уверена, у него это получится еще лучше, хоть и не специально.
— Я все еще трезвая, — говорю я, когда вижу подходящего Пенетратора.
— Ну, с этим трудно опьянеть, — отвечает он, заглядывая в мой стакан. Его рука отбирает у меня стакан, слегка прикасаясь к моим пальцам. — Что с тобой? Ты записалась в группу анонимных алкоголиков? И сколько дней продержалась? Тебе уже можно выдавать звездочку?
Я громко фыркаю и закатываю глаза.
— Ты думаешь, если не будешь пить, то сможешь избегать меня?
— Избегать? — смеюсь я, — Зачем?
— Не знаю. Ты мне скажи. Может, ты боишься?
— Боюсь? Чего же?
— Влюбиться в меня, — в его карих глазах, мелькают яркие огоньки, и мне кажется, что черти устраивают шабаш, разводя костер в его глазах. Он бесстыдно улыбается и проводит языком по своим губам, оставляя их блестеть в свете прожекторов.
— Я уже говорила про манию величия?
— Ты постоянно об этом говоришь, а могли бы целоваться.
— Нет, Шистад. Найди кого-нибудь другого.
— Нет, — отвечает он и резко прижимает меня к себе. Я делаю шаг назад и пытаюсь вырваться из его объятий, но выходит только хуже. Я собственноручно загнала себя в угол дома и теперь нахожусь в ловушке. Крис тянется ко мне, а я снова стараюсь избежать его и больно ударяюсь об стену головой. Из меня вырывается стон, а мои губы накрывают губы Шистада. Руки ложатся на его плечи, а я понимаю, что сдалась почти без боя.
Если я и могу обыграть Ингрид, смогу ли обыграть Криса?