Глава 25. Только не говори, что не в курсе.
24 апреля 2017 г., 21:43
POV Крис
- Нам нужно поговорить, - выдавливаю я, как только в нос ударяет приятный запах свежей выпечки и аромат нежных едва уловимых духов.
- Да, - Эва выглядит немного удивленной, - хорошо, - произносит она, делает шаг назад и жестом предлагает войти.
Замечаю, что она хмуриться. Еще бы ей не хмуриться.
Не хочу на нее кричать. Вроде как нельзя, но очень сложно сдерживаться.
- Ты не хочешь, мне ничего рассказать? - говорю, после долгого молчания. Не могу ничего больше сказать. Слова горячим свинцом прожигают горло. Хочется ударить ее или его. Или вообще разнести весь чертов мир на части и удавиться. Мой голос хриплый и грубый, несмотря на то, что я пытался из-за всех сил, быть мягче.
В ответ, Эва смотрит на меня своими зелеными глазами и хлопает ресничками, делая вид, что не понимает о чем я. Тихо качает головой. А я от злости сжимаю кулаки и чувствую, как начинают болеть скулы. Она что издевается? Я думал, что знаю свою Мун.
- Не придуривайся.
- Я и не придуриваюсь. Я правда не понимаю, что ты хочешь услышать, - ее голос мягкий, бархатный, шелковый. Каждое слово она произносит тихо, медленно и плавно. Словно действительно ничего не происходит. Ничего не случилось.
- Ладно, - улыбаюсь во все 32 и руки сами тянуться к ее лицу. Нежно провожу указательным пальцем вдоль линии скул. Совершенно не могу перестать смотреть в ее изумрудные глаза, - я у тебя толстовку забыл. Не принесешь?
Она тут же весело убегает в свою комнату, а я стою как идиот, посередине ее гостиной, и не знаю, что мне делать дальше. Обессилено бью коричневый кожаный диван.
Она не могла! Не могла так со мной поступить.
Слышу знакомую, противную мелодию и нахожу мобильный Эвы, что мирно лежал на коричневой обивке дивана.
На экране высвечивается Мэтт.
Смотрю на лестницу, и не увидев и намека, на появление девушки.
- Алло Эв, - слышу мужской голос за трубкой и сглатываю не в состоянии говорить, - Эва?
- Это не Эва, - выдыхаю и тут же жадно хватаю ртом воздух. Мне нужно больше кислорода.
- Хм, и где Эва? – парень из телефона, так же спокоен как и Эва. Совершенно ничего не понимаю. Если бы я звонил девушке, а трубку взял левый мужик, я бы уже был готов разнести всю Норвегию до основания.
- Неважно. Но ты слушай. Я не знаю, кто ты, и что из себя представляешь, но в свете последних событий, желаю счастья вам с Эвой. И если ты только посмеешь ее обидеть, очень сильно пожалеешь. Я найду тебя и..., - я не успеваю договорить, как передо мной появляется девушка, с черной толстовкой на руках, - в общем, ты понял, - говорю и сбрасываю трубку.
- С кем говорил? – улыбается она, - Погоди, это что мой телефон?
- Да, - отвечаю и беру с ее рук свою толстовку. Не хочу ей ничего объяснять. Мне даже видеть ее сложно. Быстро разворачиваюсь и буквально бегу к двери.
- Крис! - позади слышатся растерянный голос девушки, но мне все равно.
Эва Квиг Мун. Кто бы мог подумать?
Приезжаю домой и прокручиваю этот нелепый и смешной день.
Сперва, все было тихо. Даже слишком.
Якудзы давно не объявлялись. С Эвой я помирился. У нас все снова хорошо. Пенетраторы не о чем не гудят. Все тихо. И тишина меня напрягает.
Такое ощущение будто что-то вокруг происходит, но не доходит до меня. Уже раз пять я ловил на себе странный взгляд и это за те три минуты, что стою возле своей машины.
Я привык к вниманию на свою не скромную персону, но они смотрят так, будто знают больше чем я. Неужели это из-за вчерашнего спектакля, что устроила Эва? Сомневаюсь. Это было мило.
- Ну что Крис? Доебался? - смеется парень, сгибаясь пополам от собственной шутки. Его черные как смоль волосы раскиданы под черным капюшоном толстовки с надписью Пенетратор. Он буквально задыхается от смеха, и ловя ртом воздух продолжает, - папаша.
- Ты что несешь, Гер? Обдолбался что ли? – не понимаю я, и оглядываю только что подошедшего друга с ног до головы.
- Ух, Крис. Только не говори, что не в курсе.
- Не в курсе. Объясняй, - меня начинает раздражать его поведение.
- Ты че реально не в курсе? У нас ведь первая беременность в школе. Несовершеннолетней, - выделяет он последнее слово. Вот те на! У меня ступор. И как это относится ко мне? Да и кто бы это мог быть? Да и вообще этого просто не может быть. Я же аккуратен. Вроде.
- Кто? - наконец выдавливаю я.
- Ооо, брат. Тяжелый случай, - он вздыхает, - Эва, конечно. Об этом вся школа еще со второго урока гудит. Все делают ставки. Большинство на тебя.
Я забываю, как дышать и просто стою, уставившись на друга.
- Эээ. Ты вообще как? – толкает парень меня в плечо, - Тебе нельзя терять сознание. Еще рано. Только через 9 месяцев упадешь.
Мне нечего сказать. В моей голове вертеться только одна мысль. Если не я, то кто? И как, Эва могла? Я быстро хватаю рюкзак и сажусь в машину. Мне нужно увидеть Мун. И сейчас я готов убить ее.
Как доехал до ее дома я не помню, зато прекрасно помню, как доехал до своего. Как забежал в комнату открыл окно и вытащил сигарету. По комнате витает дым, пропитывая каждый предмет своим едким запахом. Мне хочется раствориться в нем.