***
Прошло три дня, как я не говорил с Мун. Просто пытался не попадаться ей на глаза, чтобы она выбесилась и успокоилась. Я хочу ее увидеть, и хочу чтобы она меня простила. Не важно, выйдет у нас что-то снова или нет. Просто нельзя ее оставлять в таком состоянии. Во мне проснулась жалкая и чрезвычайно острая потребность в мире. Мы не можем расстаться так неправильно. Именно поэтому уже в сотый, как мне кажется, раз звоню и стучу в ее долбанную дверь. Выломать ее, кстати, я хочу больше, чем помирится с Эвой. Прекрасно знаю, что она дома и терпеливо жду, когда ей надоест эта драма. - Эва-а-а, - кричу я, - Открой уже. Я поговорить хочу. Лучше здесь, чем в школе. Ну же. Ты же умная, блядь не тупи. Нажимаю на белую кнопочку, и стаю, прислонившись к двери. - Что? Не открывает? – слышаться голос рядом со мной и я вздрагиваю от неожиданности. Слегка киваю, и пытаюсь узнать парня. Незнакомец старше меня на пару лет, вероятно, учится в университете или только закончил. Шатен с вьющимися волосами в короткой стрижке и голубыми глазами. На нем коричневая кожаная куртка, из под которой, выглядывает белая рубашка, а в руках черная папка. Я, наконец, убираю руку со звонка, и вопросительно вглядываюсь в парня. Уж очень хочется знать, что этот хмырь забыл у дома Эвы. - Мэтт, - протягивает он мне руку, и я отвечаю рукопожатием. Вот и познакомимся, думаю я и уже чувствую, как чешутся руки начистить ему морду. - Крис, - недовольно хмурюсь, в то время как парень достает из кармана телефон и подносит к уху, продолжая разговаривать со мной. - Это должно быть я с тобой говорил в понедельник? – спрашивает он, и не дожидаясь ответа, продолжает, - Слушай, Ромео совет года. Не знаю какую херню ты творишь, но попробуй сперва выяснить с кем говоришь. Уверен, что в телефоне Эвы я записан максимум как Мэтт или Мэттью. Мы хорошие знакомые и старые друзья, - он внезапно замолкает и начинает говорить уже в трубку, слегка отвернувшись от меня, - Эва! Мне некогда играться. Выходи, давай. У меня самолет через три часа, - засовывает руки в карманы, вновь поворачиваясь ко мне, - Я юрист. Мэтт Хариссон, - говорит он и дверь раскрывается. Эва в бордовой маечке и джинсовых шортах, выглядит просто божественно сексуальной. Ее волосы плавно лежат на плечах и спадают вниз тяжелым водопадом. Вот только она не смотрит на меня. Не на секунду. Даже случайно. Девушка явно намерена меня игнорировать до конца жизни. Мэтт протягивает ей стопку документов, тяжелую ручку и показывает где, следует оставить свой автограф. Она быстро чиркает синими чернилами по белоснежной бумаге и спрашивает о чем-то парня. Он отвечает. А я не слышу. - Так. Чуть не забыл, - говорит Мэтт, и направляется к своей машине, оставляя нас наедине. - Нам нужно поговорить, - наконец произношу я. Девушка разглядывает каменную брусчатку под моими ногами и не издает и звука, - Я дебил. - Знаю, - одно ее слово, адресованное мне и я почти счастлив. - Простишь? - Прощаю. - Все. Держи, Эва, - вновь появляется Мэтт, протягивая Мун очередную бумажку, - Ну что? С переездом окончательно разобрались? Надеюсь, я больше тебе не понадоблюсь, дорогая, - произносит он и уезжает. - Переезде? – спрашиваю в недоумении. Она лишь кивает, и наконец, поднимает на меня свои изумрудные глаза, - Когда ты собиралась мне об этом сказать? А вообще собиралась ли? Эва горько улыбается, поджимая губы, и нервно проводит рукой по своим шикарным волосам. Это означает, нет. Не понимаю. Вроде как это я все испортил, не поговорив с ней. Но как она могла не сказать мне о своем переезде, она ведь с самого начала болталась с этим Мэттом. Я резко разворачиваюсь и делаю несколько не уверенных шагов, пока меня не останавливает голос Эвы. - Крис. Ты уходишь? – ее голос предательски вздрагивает, - Кристофер! - Угу. Разговаривать же мы с тобой не умеем.Глава 28. Разговаривать же мы с тобой не умеем.
4 мая 2017 г., 23:24
POV Крис
Если мне кто-нибудь сказал бы, что отношения не для меня, я бы даже не стал отрицать. Они действительно не для меня. Максимум, что из меня можно получить это бесконечный непринужденный флирт, многочисленные беспорядочные связи и так называемый секс без обязательств. Со всем остальным, можно не беспокоить.
Убеждаюсь в этом в очередной раз, когда понимаю что я как полный придурок поверил слухам и даже не спросив Мун, решил с ней расстаться.
Неловко.
Но окончательно понимаю, насколько сильно накосячил, когда Вильям говорит, что Нура очень переживает за психическое состояние Мун. И если бы через пару минут меня не позвали к директору, по тому же серьезному разговору, и я не встретил там Эву, я бы не поверил. Она была сама не своя.
Совесть, которая давно не давала о себе знать, решила проснуться и напомнить о своем существовании. Я хотел засунуть все чувства к ней, куда поглубже, и пройти мимо. И как по мне, у меня были на то причины. Я ведь понятия не имею кто этот Мэтт. Ну и что, что она не беременна, может она все равно с ним встречается втайне от меня.
Господи, что за Санта Барбара в моей голове?
Эва так красива и так печальна. Девушка как побитый щенок вжимается в стул и прикрывает руками глаза. Плачет? Не знаю. Но ей тяжело. Она чувствует себя одинокой и преданной и не нужно быть психологом, чтобы определить это.
- Эва? – зову я, не зная, что сказать дальше.
- Уйди, - она произносит это как маленький ребенок. Маленький обиженный ребенок.
- Нет. Не уйду. Я, – останавливаюсь на несколько долгих секунд, но собравшись, продолжаю. Я хочу, что бы она поняла, почему не могу просто уйти, - Я должен попросить прощения у тебя, что также как и другие просто поверил слухам. Я идиот, Эва.
- Катись к черту, - раздраженно выплевывает в мою сторону слова и встает, намериваясь уйти, но я не могу ее так просто отпустить. Хватаю ее за руку, и Эва наконец смотрит мне в глаза. Уж лучше не смотрела бы. В них неприкрытая ненависть, злость, раздражение и обида.
Она морщится от боли, глядя на мою руку на своем запястье, но через секунду уже не падает виду. Гордая. Сильная. Но я не отпущу, хоть и чувствую, как ее холодная рука нагревается под моей, а вена на запястье пульсирует сильнее и быстрее.
- Мистер Шистад! – зовет мужчина, выглядывая из своего кабинета. Но мне не до него. Потом разберусь, - Кристофер! Немедленно в мой кабинет.
- Сейчас, - отвечаю как можно скорее, и надеюсь, что он исчезнет хоть на несколько минут.
- Ай! – пищит девушка, пытаясь вырваться.
- Эва-а-а, - молю я. Она должна меня услышать. Мун снова смотрит своими огромными зелеными глазами, затем переводит взгляд, вглядываясь за мою спину.
- Нет! Нет! Нет! – кричит девушка. И мне даже становиться страшно. Я поворачиваю голову и вижу ее подруг. Они столпились возле двери. Видимо их тоже вызвали к директору, - Прекратите это делать. Вы все! Прекратите! – просит Мун. Ее голос скрипучий, громкий и горький, - Перестаньте просить прощение, будто случайно пролили колу на мою любимую футболку. Это не чертова футболка. Это моя душа! Я… - она замирает и поджимает губы. Ее рука размякла в моих и становится слишком сложно ее удерживать. Я даже не уверен стоит ли с ней говорить сейчас. Может дать ей время, думаю я, - Я не могу просто взять и забыть все. Просто… Просто, отпусти меня, - последние слова Эва произносит на столько тихо, что услышать их мог только я.
Ее рука проскальзывает, и она бежит не оглядываясь.
Разговор у директора проходит напряженно. Мистер Смит в общем не плохой мужик, но в его обязанности входит пояснять где мы косячим, отчитывать и наказывать. Хотя больше всего он просто запугивает.
Напоминает мне, что я совершеннолетний, что за каждый свой поступок отвечаю перед законом, что мне не все дозволено и я не сам господь бог. Говорит о предохранение и запрещенных сексуальных связях в школе и тем более с лицами не достигшими 18 лет. Рассказывает о хорошем поведении и об последних днях моей школьной жизни. О свободе, праве выбора, о моем будущем, профессии, работе, семье. В общем, хороший мужик, только нудный.
Примечания:
Огромное спасибо за +131. Приятно когда видишь, как увеличивается количество оценивших! И еще очень радуют комментарии. Оставляйте их по чаще)))