ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1377 Отзывы 463 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста

11 Глава

      Шаг вправо, назад, пригнуться, сделать выпад, отскочить. Блин, меня сейчас поджарят. Спрыгнуть вниз с моста, выпустить из руки цепь и зацепиться ей за балку, перелететь на опору с другой стороны моста. Какой он здесь все же удобный, есть где развернуться, и по высоте маневрировать можно, без этого меня бы уже давно поджарило.       Оглядеться, никого, обратиться к сенсорике. Снизу! Отбежать по стальной балке в сторону, вовремя, на то место, где я раньше был, запрыгнула Шана. Она встала ко мне боком, подняв рукоять «клинка» на уровень плеч, направив «острие» в мою сторону, слегка пригнулась, вытянув левую руку в сторону клинка, чем-то напоминает то, как держат кий в бильярде, однако не стоит отвлекаться.       Ну вот, слегка задумался, и все места, куда я мог отступить объяло алое пламя. Черт, остается только идти в лобовую. Только я хотел пойти на сближение, как заметил её, находящуюся рядом, и начавшую выпад. Попытался разорвать дистанцию, и заблокировать атаку, как в район груди мне прилетел страшной силы удар, скинувший меня на сам мост.       Я не успел среагировать, как удар достиг меня. И теперь валяюсь в небольшом кратере, ну, скорее углублении в асфальте, регенерируя ранение, превратившее в отбивную мне всю грудь. Даже думать не хочу, что было бы, если бы она пользовалась мечом, а не деревянным его аналогом. Хотя Шана и им может резать не хуже, чем я своим оружием, но не делает это. – Ну что ж, думаю на сегодня хватит. – сказала Шана, спрыгнув передо мной, и протягивая мне обратно Азур. Да, она забрала его, чтобы я уклонялся от пламени, а не просто развеивал. – Хорошо. Что скажешь о результатах? – Неплохо… – сделала она паузу. – Но могло быть намного лучше. – после чего припечатала. – ты научился более-менее работать с цепью, но все равно забываешь о ней. Во-первых, она очень крепка, практически неразрушима. Во-вторых, её главная особенность не в этом. Как говорил Фриагн, она «делает любое оружие бесполезным». Но ты ещё не осознал этого. Меч, опутанный ею, перестанет резать, рубить или колоть. Пистолет не выстрелит, какой-нибудь огненный меч не воспламенится. А дубинка не будет дробить. И в-третьих, даже если её порвут или сломают, ты сможешь без проблем восстановить её. Так ответь мне, почему последний удар ты решил встретить в лоб, а не оплести меня или мое оружие цепью, и атаковать?       Не люблю её спрашивать об этом, но приходится. Она всегда говорит, что я делаю правильно, а где ошибся, правда в такие моменты она бывает сильно распаляется. Кажется, ей нравится учить кого-нибудь. Эх, помню, как мы недавно с ребятами вместе решили пройтись по магазину, и из-за неосторожных слов Ике нарвались на целую лекцию о дынных булочках. Эх, не хочется это вспоминать. – Эй, ты меня слушаешь? – Да, просто задумался, – честно ответил ей я. – И о чем-же, интересно? – О том, что тебе нравится кого-либо учить. – без всяких утаек сказал я её. – З-заткнись, дурак. – ну вот, она смутилась и повернула голову в сторону от меня, но я заметил небольшую улыбку у неё на лице. Кажется, в последнее время я начал лучше понимать то, что она чувствует. Однако до сих пор не понимаю её редкие переходы от мудрого человека до «детство в попе заиграло» и обратно. Надеюсь когда-нибудь я пойму и это. – Ха-ха-ха-ха-ха! А вы как всегда веселитесь. – Н-ничего мы… – Да-да, ты просто его отчитываешь, он слушает с кислой, но понимающей миной, а потом Юджи просто невзначай, или нет, тебя смущает, ты отворачиваешься и наигранно дуешься на него. – Аластор! – вскрикнула красная как рак Шана. – Н-ничего подобного не происходит! Ведь так, Юджи? – Эх… – я просто вздохнул и сделал межмировой жест, рукалицо, после чего просто махнул на них рукой, мол, сами разбирайтесь.       Вот об этом я и говорю, только что мудрый и опытный сенсей, а сейчас…       С момента победы над Фриагном прошло десять дней. И в течении этих десяти дней ничего не происходило, кроме наших тренировок, которые теперь занимают ещё и утро. Шана живет вместе с семьей Юкари, место которой она заняла, как оказалось, она оставалась со мной лишь из-за угрозы со стороны томогара. С утра перед разведкой она успевала показаться перед «семьей». Если честно, то я об этом и не догадался, пока не спросил о том, где она теперь живет. А потом минут пять бился о стену, под тактично сдерживаемые смешки Шаны, и многим менее тактичные от Аластора, проклиная свою тупость и недальновидность, или наоборот, за то, что будущее обдумывал, а под нос не глянул. Как это назвать? За близорукость? За неблизозоркость?       Точно, а ещё я наконец прорвался на новую грань навыка! Ничего особенного не произошло, за исключением того, что я резко от затрат энергии на обычные усиления стал усилятся не в пять, а в семь раз. Хотя сейчас благодаря дополнительным тренировкам это уже восемь раз, этакий множитель усиления. А ещё Аластор что-то говорил о том, что вскоре можно будет усилить «базу» за счет плотности энергии. Это будет ещё один множитель, но до этого надо перейти на следующий уровень освоения техники, а пока меня заставляют медитировать по вечерам.       Эх, ну да ладно, пора идти домой. А то вечер уже. – Шана, заглянешь на ужин? – Хм? С удовольствием! – с довольной улыбкой произнесла она. – Заодно проведем дополнительную тренировку по фехтованию! – да уж… Ну да ладно, лишним не будет.       С этими мыслями я и направился домой, купив по дороге небольшой тортик к чаю, все же возможность в любой момент создать деньги - это очень удобно.

***

      Школа, обед, проблемы. Это то, что я уяснил для себя. Ребята какие-то гиперактивные, все время наблюдают за нами с Шаной и пытаются подколоть на тему «парочки». Вроде как в той школе, ещё в первой жизни не было такого, во всяком случае в старших классах точно. Менталитет такой? А ещё и Ёшида от этого становится какой-то дерганной, и пытается мне что-то сказать, что у неё не удается, так как Шана абсолютно случайно (так ли это?) перебивает ту, и Ёшида теряется. А когда у неё получается что-то сказать, то выходит какая-то ересь, от которой та зависает, и выдает «синий экран смерти».       Еще одна проблема заключается в том, что я вспомнил причины такого её поведения. В каноне она была влюблена в Юджи, то есть меня, в неё был влюблен Ике, а Ике любила ныне мертвая Юкари. Этакий романтический треугольник, ну или квадрат. В аниме она даже пыталась противостоять Шане за внимание Юджи, но тут такого не выйдет. У неё просто нет шансов, так как я люблю Шану. Не уверен в обратном. Но все же надеюсь на это, но и сейчас наши отношения довольно ламповые, что меня пока что вполне устраивает.       Вот и сейчас происходит очередной сеанс мозговыноса. Я разговариваю с Шаной на отвлеченные темы, к нам подходит Ёшида с видом человека, прыгающего в бездну, позади её подбадривает Огата, а парни вроде как незаметно для нас с Шаной, показывают ей большие пальцы. А я начинаю примеряться к парте, выдержит ли та удар моей головы или нет, по всему выходило, что не выдержит, но я не отчаивался, начав рассматривать стенку, Шана стала на меня странно коситься, с еле заметной ухмылкой, кажется стена точно познакомится с моей головой, ну или я ограничусь фейспалмом. И вот Ёшида решилась. – Ю-Ю-Юкари-чан… – Да? – Шана вопросительно приподняла правую бровь. – Я… Я. Я не проиграю тебе! – под конец воскликнула она, после чего засмущавшись стала озираться по сторонам, как-бы ища, куда сбежать. – Хм? О чем это ты? – мне кажется, или она не этого ожидала, и да, либо у меня глюки, либо её ахоге вопросительно подергивается? – Не проиграешь в чем? – хм, и какой-же вопрос она ожидала? Или думала, что Ёшида просто признается мне, и она свободно сможет меня «уколоть»?       Тем временем Ёшида явно нервничая и оглядываясь по сторонам произнесла. – В-вот… С-Сакай-сан, это тебе. – и передала мне бенто. – Я… Я слишком много приготовила… Поэтому… В общем вот, держи. – у меня кажется непроизвольно дернулся глаз от такой заштампованной сцены, но надо сделать хорошую мину при плохой игре, поэтому улыбаемся, нет, не так натянуто, мягче и естественней, и можно отвечать. – Спасибо тебе, Ёшида-чан. Я обязательно попробую. – блин, вот не могла прямо признаться? Я бы тебя отшил и успокоился, а тут прям интриги какие-то, и ведь не знаю, как себя в такой ситуации вести. – И что это значит, Юджи? – в классе повеяло жутью, небольшой, но многих проняло, хотя и появились несколько шепотков насчет такого фамильярного обращения. Ну, пожалуй, у меня есть чем ответить. –Хм? Не знаю. – ой, не удержался, и слегка ухмыльнулся. – Может ты мне скажешь, все же ты тоже девушка? – кажется я вчера при падении, головой сильнее прежнего ударился, но отыграть уже не могу. – Вот оно как? Ладно. – в меня полетел снаряд, который я на пределе реакции заметил и смог словить. Правда на автомате в три раза усилился, но это мелочи. А снарядом оказалась упакованная дынная булочка. – Это тебе. – Эх… – я не смог удержаться от фейспалма, зато мебель цела. – И тебе тоже спасибо, Юкари. – в ответ на в очередной раз поднявшиеся шепотки она посмотрела на меня взглядом а-ля ничья, и подмигнула. Я стоически сдержал тяжелый вздох, и налил себе ещё чая с термоса, не обойдя вниманием пододвинутую Шаной кружку. Мой обед сегодня сильно увеличился, хорошо быть факелом, смогу все съесть и никого не обидеть.

***

      После школы мы с Шаной решили разделиться, чтобы не плодить лишних слухов. И вот, я спокойно иду, никого не трогаю, как вдруг ощущаю чье-то слабое присутствие. Явно не человека. Я стал осматриваться по сторонам, и тут мой взгляд упал на игрушку, которую держала девочка, идущая в мою сторону.       Отлично, вот и нашлась пропажа. Что за пропажа? Ну, после некоторого обдумывания того, почему я не смог поглотить Азур, мы обнаружили на артефакте остатки энергии Фриагна, нам неизвестно почему она все ещё держалась на кольце, но позже нами были обнаружены несколько риннеров, и убивая их мы заметили, что энергия в кольце исчезает. Судя по всему, на свободе остался всего один риннер, и вот я его нашел. Осталось только сообщить Шане, и проследить за ним.       Когда я проходил мимо, риннер встрепенулся и вырвавшись из хватки девочки набросился на меня, увеличиваясь до трехметрового размера. Это плохо, я не могу развернуть печать. А тут ещё и девочка с мамашей в свидетелях. – Сокровище Хозяина! – взревел этот плюшевый лис, набрасываясь на меня. Я по привычке ускорился, и отскочил назад, наблюдая за медленно, очень медленно двигающимся риннером. Похоже, у него совсем не осталось энергии. Да и сам я теперь на максимуме более чем в пятьдесят раз могу усилится и при этом, проходить так больше суток. А это мое усиление, на которое тратятся совсем крохи энергии увеличило мои показатели в двадцать четыре раза, когда я перед Фриагном с его приспешниками бился в половине от этого. –Дорогой, ценный инструмент для Хозяина… Поймать Мистеса, он будет гордится мной!       Ладно, хватит витать в облаках. Заглушить свое существование, чтобы посторонние меня не заметили, создать простенький меч, наподобие тех, какими пользовались Риннеры Фриагна. Дождаться хода противника, да, я мог и сам атаковать, но тогда на меня могут обратить внимание свидетели, всё же я только начал обучаться навыку сокрытия. Враг прыгнул, проскочить под ним и разрубить по вертикали. Вот и все.       Одновременно с исчезновением риннера, я ощутил, как посторонняя энергия из кольца пропадает. Надо будет позже поглотить его. Продолжу путь дальше, мне ещё надо встретиться с Шаной. А нет, не надо, она уже рядом. И вот через пяток шагов я иду уже не один, рядом со мной пристроилась девушка, и стала с любопытством смотреть на меня. – Все в порядке. – ответил я на так и не заданный вопрос. – просто наткнулся на последнего риннера, а он решил напасть. – Вот оно как. Это был последний? – Да, в кольце не осталось энергии. И всё же, так и не стало ясно, почему так произошло? – Ну, Аластор высказал одно предположение. – Да, как ты заметил, кольцо хоть и немного, но поглощает энергию пользователя. – Угу, совсем мизер, даже для меня, но всё же поглощает. – Скорее всего Фриагн завязал расход энергии на риннеров. Притом на свободную энергию, которую они собирают для хозяина, но сами не могут использовать для поддержания своего существования. – Вот оно как, теперь все становится на свои места. Спасибо за пояснение. – Не за что. Ведь меня тоже можно назвать твоим учителем, все же это я придумал ту технику. Ха-ха-ха. – Конечно, вы правы, сенсей. – Да уж, ведете себя, как дети малые. Не можете быть посерьезней, Аластор, Юджи? – Ну-ну, о себе не забывай. Хихикс. – не удержался от смешка я. – А-ха-ха. Он прав. – Хм! – вздернула она носик, слегка постояла так, а потом не выдержала и сама засмеялась.       Так, посмеиваясь и перешучиваясь, мы дошли до моста, пришло время вновь начинать тренировку. Хотелось бы, чтобы такие беззаботные деньки подольше не кончались. Однако вскоре опять придется участвовать в чем-то опасном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.