ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1377 Отзывы 463 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Глава 28

— Стой! Отдай Ниэтоно-но-Шана! – всё продолжал набрасываться «братец». — Когда же вы успокоитесь? – отвожу атаку в сторону, так, что способность меча не успевает активироваться, и пинаю его в бок, разрывая дистанцию. С левой руки же коротким потоком пламени сжигаю подобравшиеся близко лианы, даже подобной вспышки хватает для их уничтожения, не зря Аластор носит свой титул.       Когда же Шана разрушит заклинание? Становится всё сложнее сжигать эти растения, энергия тягучая, словно патока и будто бы противится покидать тело. И если в начале сражения это было не сильно заметно, то сейчас… Ментальная усталость накапливается. Чувство, будто нагрузил ранее почти не работающие мышцы. И тут уж камень в мой огород, ведь это Я направляю энергию. — Просто отдай меч и можешь спокойно умереть, – на лиане, возникшей за девочкой появился закрытый бутон, откуда ударил поток энергии. Взметнув полы плаща, я прикрылся от атаки, но тут же был вынужден блокировать удар Блютсаугера, пусть и заработал несколько ран, но использовал силу удара для того чтобы вновь разорвать дистанцию, падая с крыши. — Да уж, – приземлившись, я одёрнул плащ, смотря на Томогара. — Теперь надо быть ещё внимательнее.       Развернувшись, я побежал вниз по улице, выискивая более удобное место. В спину неслись азартные восклики и выстрелы цветков, благо те хорошо ощущались. — Ты неплохо держишься, но не зацикливайся на одной стратегии, – подал голос Аластор. — Мне надо лишь тянуть время, так? — Так. Но это так же и твой экзамен. — Уж слишком расточительно для экзамена, а если я не справлюсь, что тогда? – да, легко рассуждать о подобном вне боя. И пусть я сильнее лишь из-за того, что нахожусь в её теле, но оказавшись в бою, ощутив ранения и столь непривычный, тяжёлый, практически чуждый, поток энергии я стал сомневаться. Ведь ЭТО НЕ МОЁ ТЕЛО! — Если беспокоишься за неё, то просто не подставляйся. — Я стараюсь! – возмущённо воскликнул я, запрыгивая на фонарный столб. — Я вижу. За пять минут с начала боя ты потратил пятую часть выделенной энергии, хорошо справляешься, так что можешь увеличить расход. — Всего пять минут?! – воскликнул в недоумении. — Погоди, – сбился я с мысли, — лишь пятую часть? Разве не на первый удар я её потратил? — Попытался ухватить, но не потратил. — Вот как, – коснувшись ногой вершины очередного столба, я развернулся и наотмашь ударил клинком догнавшего меня Сората, отправляя того на встречу земле. Сам же рывком сменил направление, чем покосил столб. — Пусть ты и в её теле, не пытайся подражать Шане. Она твой учитель, но не загоняй себя в рамки. Осознай, что ты имеешь, чем можешь воспользоваться и из собственных соображений действуй. Забудь о времени и заклинании, сосредоточься на бое. В крайнем случае я позволю использовать ещё больше энергии, но в таком случае поставлю «Неуд». — Я тут осознал, что завалить экзамен я опасаюсь куда больше, чем противников. — На том и стоим. — Значит, быть собой, да? – пробормотал я, найдя новую «сцену» для боя.

***

— Это седьмой. Ох и загоняла ты меня, коротышка, – разминая шею пожаловалась Марджори. — Сама виновата, ведь теперь я лишь маленький, беспомощный мистес. — Эксплуатируют тебя эксплуатируют! Вот чего добилась за свои сотни… Уух! — Заткнись Марко! – припечатала та кулаком по книге. Но тут же забыла о нём. Эх, странные у них отношения. — Для маленькой ты слишком прибавила в росте. — Ну а следующий у нас, – проигнорировала я её слова, — о. Вот как.       Что тут у нас, никак ядро заклинания? Со всеми этими Риннерами заметить то было проблематично, да что говорить, ведь даже с его способностью к восприятию нашла ядро я лишь сейчас. Да и Юджи сражается достаточно, пора заканчивать этот цирк, а после и вернуться в своё тело. — Планы меняются, – оповестила я свою невольную помощницу. — О, решила вернуться в своё тело? Давно пора, уже минут пятнадцать как. Ну в таком случае я пойду, а вы тут и сами разберётесь. — Нет. У Юджи экзамен, так что прерывать его я не буду. — Даст ли ему что-то подобный экзамен? Это лишь Фарс. — Думай как хочешь, а сейчас поди и отвлеки третьего, а я в это время разрушу заклинание. — Не очень хочется в этом участвовать. — Боишься? — Испугалась, точно испугалась! – очередной восклик был прерван ударом, на этот раз ногой. — Лаадно, – едва не прорычала та, — Я возьму на себя метаморфа. — Ты даже знаешь кто это? – Вскинула я в удивлении бровь. — Ну, так точно будет лучше.

***

      В этом момент в зале наблюдения, посредством хогу трое парней следили за передвижениями остальных, ведь сейчас это всё что они могли, так как не только якорь, но и скрытых риннеров артефакт был не в силах обнаружить. — Я ведь не один слышал это? – решил уточнить Танака. — Это… действительно странно. Марджори ведь должна быть с Юджи, так? – подхватил Сато. — Вы ведь тоже заметили странность в их поведении сегодня? – всеми забытый попаданец (и слава богу) Ике, вынес свои наблюдения. — А это значит… Вот ведь чёртов везунчик! — Воскликнул Танака. — Спорю, что она специально активировала связь в этот момент, – выдал Сато. — А нас не убьют, если мы в этом признаемся? – После слов Ике все трое переглянулись. — Мы ничего не слышали. — Точно. — Определённо. — А о чём вообще была речь? — Но ведь повезло же парню. — Тсс! Молчи! — Кхе-кхе, а мы вообще о чём-то говорили? – уточнил страдающий потерями памяти попаданец.

***

      Удар, очередной. Звуки столкновения клинков звучали многим чаще чем вначале. Как я заметил, Сорату нужно какое-то время для активации способности меча, а если то активировано заранее, то по узорам на клинке это легко определить. Поддержка же, которую оказывает Тириэль тоже предсказуема, перед выстрелом бутоны набухают, да и тускло светятся к тому же, а уж то как подобные выстрелы ощущаются, не даёт проглядеть атаку, даже если атаковали со спины.       Стоит припомнить то, что плащ находящийся на мне не только бездонная «сумка путешественника», но и едва ли не неразрушим. Да и вообще вроде как имя своё имеет, являясь «пером с крыла Аластора», или чем-то вроде, что должно объяснять его прочность. Принимая всё это во внимание, бой не кажется столь уж сложным, когда я атаковал Марджори, то было в разы безрассудней. Напрягают разве что тента… Кх-кхм, лианы, что всё время стремятся схватить или ещё как ограничить манёвр. Но если задуматься, то и они не большая проблема, так как сжечь их легко.       В целом, если бы не ментальная усталость, то и сложность боя оказывается не серьёзной, но с ней, не уверен, что продержусь ещё столько же. Да и вообще, получасовые бои не должны быть нормой! Чёртова регенерация. В крайнем случае я должен продержаться, но не думаю, что это будет правильным, я просто привык к противникам, но и в обратную сторону подобное стоит учитывать, ведь меня едва не подловили пару раз, и всегда, когда я отвлекался, стремясь уничтожить ближайшего Риннера.       «Создать свой путь», да? Но что же есть у меня? Если смотреть в целом, забыв, что нахожусь не в своём теле, то в первую очередь это «Полночное дитя» да, по сути вся моя суть строится вокруг него, ведь я – Мистес, и давно бы прекратил своё существование, не будь его. Следом идёт повышенное восприятие и аномальная Яки, возможно последнее связано с перерождением, не скажу будто помню что-либо, но порой снятся сны, о которых быстро забываю, но ощущаю от них странное «послевкусие». Далее идут Хогу, что достались от Фриагна. Кольцо, рассеивающее пламя и цепь, что делает оружие бесполезным. Ну и крупицы знаний о магии и тренировки Шаны.       Чем же я могу воспользоваться сейчас?

***

      Тем временем на мосту, встретились два давних врага. — Я рад, что ты всё же пришла, очаровательная убийца. – проговорил, выйдя из машины Сидонай. — Хватит трепаться, не пора ли приступить к делу? – не откладывая, обратилась оборотнем Марджори. — Думаю, стать зверем, дабы испытать наслаждение – по-своему изящно, – продекларировав, обратился тот химерой: тело тигра, лапы и хвост ящера, львиная грива, крылья словно у летучей мыши и довершал всё рог посреди лба. Большой, лишь в высоту он превышал три метра. — Кого ты только в себе не намешал! – отреагировал на попытку изобразить мантикору Маркосиас. — Наслаждайся зрелищем, скорее всего это твоя последняя попытка насладиться чем-то, Клык Разрушения! – закончив фразу, он тут же напал.       Вскоре битва двух зверей переместилась вдаль от моста, разверзшись над городом, а дождавшись этого, Шана взошла на мост, приближаясь к центру заклинания. — Сколь милы они друг с другом, – пробормотала та негромко, — а ведь ходят слухи, что раньше они встречались, неужто правда? Странная парочка, но стоит признать, что они стоят друг друга.

***

— Этого мы тоже не слышали? — Согласен. — Поддерживаю.       Трио парней снова погрузилось в тишину, отгоняя от себя непрошенные мысли.

***

— Хо~ неужели ты наконец сдалась? – протянула Тириэль, стоило мне остановиться.       А ведь если приглядеться, то былой уверенности в ней не осталось, хоть та и старается не показать это. Но наоборот становится лишь заметней её нервозность, особенно то, как она бросает короткие взгляды в сторону начавшейся над набережной, битвы. Марджори вступила в бой, а значит недолго осталось. — Не в этом дело, просто пришло время покончить с вами, – моя левая рука неспешно окуталась багровым пламенем. — Покончить с нами? Кажется, ты совсем умом повредилась, охотничья собака. Чего же от дворняжки взять? — Ниэтоно-но-Шана, отдай Ниэтоно-но-Шана мне!       Вот и какой смысл нападать со спины, если так предупреждать об этом?       На этот раз я не стал уклоняться или блокировать удар, развернувшись, я взмахнул левой рукой, и полоса огня отбросила его назад, слегка обожжа при этом. — Брат! – обогнув меня по дуге, приблизилась та к поднимающемуся парню, а на меня со всех сторон стали надвигаться лианы. — Немного не получилось, – бросил я взгляд на довольно толстую огненную нить, обвязанную у запястья. Миг сосредоточения и та приняла форму цепи с клинком на конце, всё ещё оставаясь пламенем. — Так-то лучше.       Ведь, если энергия противится тому, чтоб покидать тело, то можно и не отделять её полностью, так? — Умри! – воскликнула Тириэль, и собравшиеся вокруг лианы в одном порыве набросились на меня. Как и семь выстрелов из бутонов, и если от последних можно увернуться, лишь отойдя немного в сторону, то лианы… обернувшаяся вокруг меня цепь взорвалась вспышкой пламени, сжигая приближающиеся растения. — Если цепь остаётся пламенем, то и контролировать её легко, – сказал я, стоило лишь пламени, опадая, начать закручиваться у моих ног, вновь формируя цепь. И пусть после взрыва удалось ухватить лишь капли энергии, но смотреться это должно лучше, чем есть на самом деле. — А цепь такая вещь, что к одному звену может крепиться и два, и три… – стоило взмахнуть рукой, идя волнами, по периметру крыши стали перемещаться цепи, окружая врага. — …даже десяток или сотня может исходить из одной цепи. Пусть я сейчас не могу вас убить, но боль же вы чувствуете?       И пусть цепи двигаются тяжело и неохотно, пусть половина окруживших их вообще лежит мёртвым грузом, едва напитанная энергией, а сам я едва могу управлять оставшимися, но даже так, я практически победил. — Ну что же, – поправил я левой рукой выбившиеся из прически волосы, продолжая в правой держать клинок, — пора заканчивать.       Демонстративным щелчком пальцев я направил три цепи напасть на близнецов, но те были отбиты клинком или же вырвавшимися прямо из-под крыши растениями, и пусть те довольно легко прожигались, но растений было достаточно много и появлялись те быстро, чтоб отбросить цепи. — У меня их ещё много, – не спешил я радовать противников.       Но и они не были намерены оставаться в окружении и на огромной лиане начали отступать. Я послал цепи вдогонку, но не хватило реакции, скорости, да и длины, что уж говорить. — И всё же впервые за бой отступают они, – впитав энергию из цепей я приготовился начать погоню. — Не обольщайся, тебе тяжело это далось. Но за задумку хвалю. — Я это понимаю, – не теряя времени я отправился за беглецами, а на ноге появилась одна, пусть и грубая, слабая, горящая алым пламенем и внушающая обоснованный страх в своей стабильности, но всё же работающая лента заклинания ускорения.

***

      На вершине одной из башен* моста лежала открытая музыкальная шкатулка, именно она и была основным якорем разверзшегося над городом заклинания. — Хогу, что способно многократно воспроизводить однажды заложенное заклинание, удивительная вещь, даже жаль будет от неё избавляться. Но сделать это должна не я.       Да, уничтожать её я не буду, но, если закрыть шкатулку, уверена, действие заклинания будет прервано, этого хватит для лишения Томогара неуязвимости. — А ты ещё кто, Мистес? – не успела я подойти к хогу, как за спиной раздался рёв. — Так и знала, что полагаться на неё плохая идея, – мне оставалось лишь устало прикрыть глаза, и надеяться на то, что успею добежать до Юджи и вернуться в своё тело. — Да ещё и столь сильный мистес, как такое возможно? – продолжал удивляться метаморф, в то время как я тратила все силы на укрепление тела, что не обошлось без спецэффектов. — Такое возможно если только…       Не успел он договорить, как его сбила влетевшая с двух ног в голову Марджори, в форме зверя. — Была не права! С меня пиво! – крикнула ей вдогонку, затем подхватила шкатулку и рванула к Юджи, который и так почему-то направлялся сюда.       Пусть я и оказалась не права, но на случай очередного провала лучше быть поближе к возможности вернуться в собственное тело.

*(п.а. ну судя по картинкам, и тому что нашёл в интернете это должен быть вантовый мост, а подобные конструкции там, где я смотрел называются башнями, если не прав – поправьте.)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.