ID работы: 5276309

Ночной рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.Правда или ложь?

Настройки текста

***

-Прошу, садитесь, -Джон помог сесть каждой девушке, -вы не знаете Софи прийдет? -Не думаю.Она слишком горда, -ответила Кетрин, она явно была заинтересована почему граф так заботился о Софи, -я не встретила такого человека, который мог попросить её и она бы спустилась.Это должен быть самый умный человек планеты. -Или демон…-Тихо произнёс Джонатан. -Что вы сказали? -Недоуменно спросила Алиса. -Простите, дорогие леди, мне нужно поговорить с Себастьяном, -Джонатан улыбнулся и вышел в коридор. * Себастьян пошел за ним. -Себастьян, я знаю, ты можешь уговорить её спуститься.-сказал Джонатан Финсберг. -Да, мой лорд, -сказал Себастьян и ушел. Джонатан зашел в столовую.Оттуда доносились крики и веселый смех. Себастьян начал подыматься на второй этаж.Он услышал прекрасные звуки. Когда он вошел в спальню, к его глазам пристало чудо. Софи Андерсон сидела за пианино и играла прекрасную мелодию. Музыка заполнила всю спальню. Именно эти прекрасные звуки он слышал на лестнице. -Мисс, граф просит вас спуститься к завтраку, -сказал Себастьян, когда Софи остановила свою игру. -Зачем? -Четко, как робот произнесла Софи. -Я не совсем понимаю что значит этот вопрос.-произнес Себастьян и подошел ближе. -Зачем мне спускаться, -произнесла Софи.-им и так весело, а я белая ворона. (Со столовой доносились крики и смех.) -Значит вы слышали слова своей сестры, -сказал Себастьян. -Она не моя сестра, -жалобно сказала Софи и опустила голову. -Вы хотите сказать, что они не ваши сестры? -Спросил Себастьян. -Именно, мои родители мертвы.-сказала Софи, слеза потекла по её щеке.Горе переполнило её. -Сочувствую…-произнес Себастьян. Было видно, что ему всё равно.Его это совсем не волновало.Он выполнял приказ. -Тебя это волнует? -Спросила Софи, наперед зная ответ, -или ты просто так сказал, этикет всё же. -Мой лорд, просил вас спуститься, -перевел тему разговора Себастьян. -Зачем? -Еще раз спросила Софи. -Он считает ваших сестер недостойными.-наконец выдавил из себя Себастьян. -А меня? -Спросила Софи и подошла к Себастьяну. -Я не могу этого сказать, -он явно говорил с подтекстом.Который Софи конечно же поняла. -Ясно…-Сказала Софи и вышла из комнаты. (Они начали спускаться по лестнице.) -Почему раньше вы не выходили по просьбе, а сейчас…-вдруг спросил Себастьян подойдя к двери столовой. -Все лгут, говорят что я нужна в обществе, -произнесла Софи мягким голосом.-а вы сказали правду, Себастьян, я хотела это услышать. (Себастьян открыл дверь.) Софи с яркой улыбкой вошла в столовую, где слышался смех. Столовая была наполнена радостью. Но, когда она зашла смех и радость прекратились. В столовой начала править королева тишина. -Прошу меня простить, граф, -сказала Софи, не прекращая улыбаться. -Софи… Но я не думала что ты прийдешь опять, -не сдержалась Алиса. -Но, как видишь, мне стало скучно, да и граф любезно пригласил меня за стол, -сказала Софи чистым голосом. (Девушка подошла к столу) -Прошу, -Джонатан встал и помог ей сесть. В тарелке лежала рыба. Но… Софи терпеть не могла рыбу. Но она выпрямилась и стала по кусочку дегустировать пищу. Она ела не для графа и не для сестёр. А для человека, который произвел на неё впечатление.Это был дворецкий, он же повар, он же горничная. Софи начала уважать Себастьяна. -Вкусная рыба граф, -сказала Софи и ярко улыбнулась. -Спасибо, -сказал граф, как будто это готовил он. Софи улыбнулась и глянула на Себастьяна. Тот стоял как камень, не подавал признаком жизни. -Я думаю стоит спросить вас, дорогие леди, чего вы хотите добиваться в жизни, -вдруг спросил Джонатан, -ведь девушка, которая знает чего хочет, идеальна. -Идеальна…-мысленно подумала Кетрин. -Всё предельно просто, -прервала её размышления Алиса.-я хотела бы иметь собственный ресторан, с коврами из шелка и… -Хорошая мечта, моя дорогая, -прервал ее Джонатан. -А я, граф, хочу открыть свой бизнес, -Кетрин явно думала выше чем Алиса, -люди будут покупать мою продукцию и я буду получать большую прибыль. -А что вы хотите продавать? -заинтересовано спросил Джонатан. -Скорее всего ювелирные изделия, -Кетрин улыбнулась. (Софи взялась за голову) -А вы, Софи, имеете мечту? -Спросил неожиданно Джонатан. -Я не имею определенной мечты, граф, -сказала Софи и улыбнулась. -ДА ну…-Джон улыбнулся и с нескрываемым желанием узнать цели Софии наклонился поближе к столу. -Ладно, только для вас, -Софи улыбнулась и хотела начать разговор. -Вам интересно это слушать? -Спросила Алиса. -Заткнись, малолетка, -крикнул вдруг Джонатан. Алису переполняли чувства.Ей было обидно. Она соскочила с места. (Алиса выбежала из столовой) Девушка плакала, ей было больно услышать такое отношение человека, которому она доверяла. -Алиса…-Крикнула Кетрин и побежала за ней. -Ну же говорите, дорогая моя, -сказал Джонатан. -Как вы смеете оскорблять мою сестру? -Спросила Софи поменяв тон. -Она же не ваша сестра, -сказал Джонатан. -Что? -Софи обернулась и уставилась на Себастьяна. -ДА, он мне сказал, -сказал Джонатан и ехидно улыбнулся. -Сказал…-Софи взяла себя в руки, -ладно, вы бы все равно это узнали, я люблю их как родных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.