ID работы: 5276309

Ночной рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.Дело закрыто.

Настройки текста

***

Поместье Финсберг. -Это весь список, -сказал дворецкий и положил сверток на стол Джона. -У вас подозреваемый? -в комнату зашла Софи. -Нет, -ответил Джон и погрузился в чтение. -Простите, сэр, — в комнату зашёл мужчина на черном костюме с маленьким чемоданом, -на теле Алисы не обнаружено ран, это не возможно… -Нет ран? -прервала его повествование Софи. Девушка минуту подумала и быстро выбежала из комнаты. -Куда вы? -Успел кинуть Джон. -Я знаю кто в этом разбирается, -послышалось из коридора. Софи накинула черное пальто и вышла на улицу. Там было сыро и холодно, ведь был уже декабрь. За девушкой выбежал Джон и его живая тень. Софи оказалась на шумной улице ездили машины, которые имели мотор внутреннего сгорания, с его помощью они просто носились по улице. Через несколько часов Софи пешком добралась до того места, где обычно делали гробы. -Где-то я это уже видел, -сказал дворецкий подойдя к двери. -Где-то? -сказал намеком повторила девушка. Когда дверь отворилась перед группой людей открылась невероятная картина: в маленьком помещении стояли около десятка гробов, темная комната навеивала страх. -Себастьян? -послышалось из темноты. -Кхм…-кашлянул Джон. -Понятия не имею кто он, -оправдался Себастьян. -Нет суть, -упокоила всех Софи, -Гробовщик? -Здравствуй, милая, -ответил высокий мужчина, который вышел из темноты.Было видно его бледную кожу и яркую улыбку. -Давай без этого, -кинула Софи, — 47 часов 37 минут и 26 секунд назад к тебе привезли девушку, ты знаешь что ее убило? -Что её убило? -повторил мужчина в капюшоне, -да вы гений. -Ближе к сути, -возразил дворецкий. -Для тебя, что угодно, -Гробовщик улыбнулся. -ГРОБОВЩИК, -крикнула Софи. -Ладно, это похоже на синигами, -ответил наконец-то мужчина. -Ммм…-протянула Софи, -хреново. -Вы думаете, что…-протянул Себастьян. -Нужно, -улыбнулась Софи. Через ещё несколько часов группа людей была дома. Софи знала, что для того чтобы вызвать синигами нужно было провести целый обряд. Девушка выключила свет и сделала все так, как сказал Себастьян.Джонатан в тот момент сидел в гостиной и беззаботно пил чай. Вскоре Софи села рядом с демоном и они начали читать непонятные слова. Прошло некоторое время и перед ними появился мужчина.Весь страшно красный и необычно серьезный. -Здравствуй, Себастьян, -поздоровался он. -Здравствуй, Роберт, -ответил демон. -Я тебя не узнал в этом облике, -прошептал Роберт, -кто это? -Это Софи Андерсон, -представил девушку Себастьян, -ее сестру вы недавно убили. -Она попросила, -беззаботно ответил Роберт. -Попросила? -Прервала их разговор Софи. -Именно, она имела миллион причин умереть, но умерла именно после того как…-Роберт остановился и посмотрел на Себастьяна, -как…вы сами знаете. -Причина? -Спросил Себастьян. -Джонатан, -ответил демон. -Тогда все ясно, -сказал Софи и опустила голову, -спасибо, всего доброго. После этих слов мужчина растворился в воздухе. Софи все рассказала Джону, его реакция была неожиданной: -Нечего нового, -ответил он не отрываясь от газеты. Дело было закрыто.Все стало на свои места.Софи и Кетрин готовились к похоронам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.