ID работы: 5276409

Серебряная пыль

Гет
R
В процессе
200
автор
Cannella Verde бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5. Две стороны медали

Настройки текста
Эти моменты Скотт МакКол хотел бы продлить навечно, запомнив радостные и беззаботные лица друзей, которые сейчас веселились, как и подобает школьникам, катаясь на катке внутри здания спортзала. Стайлз, вытворяющий трюки на льду, Лидия — подобно лани грациозно проезжающая мимо Стилински, и Эллисон… Его Эллисон. Его первая и сильная любовь, чистая и светлая. Девушка, которую Скотт поклялся сам себе защищать и никогда не бросать. Бросив взгляд на часы, МакКол с тоской отметил, что скоро им нужно будет сваливать, иначе шансы их обнаружить здесь возрастут, ведь они проникли сюда против правил, а Стайлз буквально выпросил ключи от спортзала у парня-охранника. Выйдя за пределы, они будут вынуждены вновь погрузиться в свои школьные проблемы, и не только. Скотт и Стайлз ломали голову над тем существом, внезапно объявившемся в Бейкон-Хиллс, внешний вид и способности которого не укладывались с тем, что ребята знали об оборотнях. Тут еще и шериф Стилински рассказал сыну, что участились нападения на жителей, он описал странное существо, яд которого парализовал жертву. Стайлз, естественно, выждал время и отмолчался, чуть было не проболтавшись отцу о том, что он знает об этом. Скотт не имел представления о том, что за опасность нависла над ними. Он мог бы попросить совета у Дерека или хотя бы описать ту тварь, что бродит по городу, но альфа-Хейл стал слишком эгоистичным и гордым, собирая собственную стаю. Доверять ему было опасно, так утверждал Стайлз. — Скотт, пошли в будку. Сделаем фотографии, — Эллисон взяла парня за руку, и ои вошли в будку фотографий. Кинув пару монет, они уселись поближе, и яркая вспышка озарила их лица. Рассматривая фотографии, Скотт заметил свои светящиеся глаза везде, где он смотрел в кадр. — Ого. Видишь? — указал он на этот странный «дефект». — Ничего страшного, — подбодрила его девушка, улыбнувшись. Стайлз тем временем пытался сделать «изящные» фигуры на льду, но выходило у него довольно-таки плохо, а еще нужно было поспевать за Лидией, которая быстро и одновременно красиво каталась по белоснежному вычищенному льду катка. Замедлившись, девушка заметила странное пятно и опустилась на колени, чтобы рассмотреть его. Увиденное повергло ее в шок, и от безысходности и непонимания она громко закричала и начала бить лед кулаками… Ярко-фиолетовый свежий куст аконита лежал поверх замерзшего лица Питера Хейла…

***

— Дедушка, — Лана, держась руками за стену, еле-еле вошла на кухню, где Джош Беккер заваривал себе зеленый чай, — скажи, что такое, черт возьми? Эта звезда вибрирует, а я как будто силы теряю. Беккер тут же бросил чашку, помогая внучке сесть за стол. Она и вправду выглядела не лучшим образом, словно энергия из нее куда-то улетучивалась, и Лана будто теряла сознание. Взяв ее руку, Джош осмотрел метку, она была красная, словно кровь прилила к этому участку кожи, а дотронувшись до нее, мужчина тут же убрал руку, почувствовав незначительный удар тока. — Когда ты почувствовала это? — серьезно спросил охотник. — Как только домой пришла, — стиснув зубы, ответила Лана. — Что это? Это связано с Лидией? Я права, да? — Она, видимо, испытала какое-то потрясение, или же своего рода шок, поэтому её энергия сейчас достигает максимального уровня, а так как Лидия еще неопытна, то не может контролировать ее, а главное — сохранять в себе. Поэтому энергия должна куда-то улетучиваться, к тому, кто сильнее ее. А ты тут рядом оказалась, в одном городе. Привыкай, милая, но теперь, если Лидия будет чувствовать себя некомфортно, тебе будет также неудобно. — Чудесно, — безрадостно заключила Лана. — Лидия потом быстро отходит от шока, а я вынуждена эту боль ощущать в разы тяжелее. Почему я не могу справиться с этим? — Слишком сильное напряжение, — дедушка подошел к настенному шкафчику, достал оттуда какой-то порошок и развел его в воде, продолжая говорить: — либо Лидия научится контролировать энергию, либо… — Либо эту связь нужно разорвать! Это же ужасно. Джош взял небольшую повязку и смочил ее в растворе, приготовленном секунду назад. Приложив ее к метке внучки, он сел рядом, тяжело вздохнув. — Легче? — спросил он, заметив, как Лана расслабилась. — Намного. Что это? — Обыкновенное обезболивающее. Кровь приливает к твоей коже, может я смогу облегчить хотя бы твои физиологические процессы, от головной боли это не избавит. — Видимо, завтра будет опухоль, — констатировала Лана, придерживая повязку. — Ужасный день, — вздохнула она. — Я не попала в команду поддержки, через год мне сдавать экзамены, а еще и эта метка, которая теперь не будет мне покоя давать. Я не могу с этой тайной дальше жить. Лидия рано или поздно должна все узнать. — Тяжело человеку рассказать о том, что он сверхъестественное существо. — Она меня за умалишенную примет, — улыбнулась Роус. — Она и так шарахается от меня, мол, я слишком много смотрю на нее. Беккер тепло улыбнулся. Обернувшись к коридору, он увидел важно шествующего к ним кота Румпеля, который видимо только проснулся от громких разговоров своих хозяев. Кот ловко запрыгнул на колени дедушки и замурлыкал. — Льстивое животное, — усмехнулась Лана, встав из-за стола. — Я к себе. Может, попытаюсь уснуть. — Доброй ночи, — поглаживая кота, проговорил ей вслед Джош. Когда Лана исчезла в дверном проеме, Беккер пересадил кота на стул и взял телефон, набирая знакомый номер. На той стороне долго ждать не заставили, и через пару секунд послышался мужской голос. — Добрый вечер, мистер Беккер. Что-то случилось? — Нет, Алан. Пока не случилось, — вздохнув, ответил охотник.

***

Сумка с книгами благополучно была заброшена в угол, и Лана, переодевшись в пижаму, забралась в постель, накрываясь двумя одеялами, не то от холода, не то от страха. Неизвестно, от чего больше. Роус никогда не была примерной ученицей, иногда могла с легкостью на душе не делать домашнее задание и спокойно перенести любой урок, а также выкрутиться, если дело доходит до опроса учащихся по прошедшей теме. Прочитав параграф за пять минут до урока, Лана могла сочинить новый закон, отчаянно доказывая его преподавателю. В любом случае, четверка ее всегда ждала. И сейчас Лана не чувствовала острой необходимости сесть за книжки, решив вновь подзабить, потому что мысли были заняты совершенно другим, и девушка не знала, кому еще рассказать о них, с кем посоветоваться. Она никогда не открывала окно на ночь. Боялась. Даже если ей будет очень жарко, Лана не впустит в комнату свежий воздух и не распрощается с одеялами, они защищали ей, как считала Роус. Взгляд упал на фотографии, которые Лана успела расклеить на стене после переезда. Она вспомнила о том парне по имени Мэтт и почему-то улыбнулась, прокручивая в голове их встречу. Мысленно она понадеялась на еще одну, а потом она точно предложит ему сходить куда-то и покажет свои работы. К слову, в отношениях девушка была также проста как и в учебе. Сильных чувств любви она ни к кому никогда не питала, любила весело проводить время и общаться, а потому с Мэттом она пока ничего не планировала, но определенно хотела бы еще поговорить с ним. Взяв в руки телефон, Роус покрутила его, а потом разблокировала, найдя в контактах имя «Стайлз». Быстро настрочив ему сообщение с простым вопросом о том, как его дела, Лана отложила телефон на столик и продолжила рассматривать фотографии на стене. Ответ пришел незамедлительно, и девушка поспешила прочесть. «Уже сплю» ,— гласило сообщение, и Лана поняла, что тупо навязалась ему на какую-то беседу, которой ожидала. Девушка не стала ничего отвечать, а просто удалила два последних сообщения, будто бы этого внутреннего позора для самой себе, как она считала, вовсе и не было.

***

Отвезя Эллисон и Лидию домой, Скотт и Стайлз благополучно выехали из их района и направились в сторону школы, где был дом МакКола. Пришлось повозиться как с Арджент, так и с Мартин равнозначно. Лидию они успокоили, и она будто бы пришла в себя, когда Стайлз окатил ее холодной водой на катке. Посмотрев на ребят озадаченным взглядом, девушка покрутила у виска, и друзья поняли, что Лидия попросту ничего не помнит. Оно было к лучшему, не пришлось объяснять что-то ей. С Эллисон дела обстояли несколько труднее, потому как машина ее отца уже была около дома, а в столовой горел свет. Девушка соврала родителям, что до позднего вечера будет вместе с Лидией готовиться к контрольной работе, и сейчас она попросила Стайлза высадить ее за углом от дома, будто бы она возвращалась пешком. Проезжая мимо домой, Скотт с тоской в глазах смотрел на мелькающие деревья и здания, а Стайлз что-то рассказывал ему, но заметив, что МакКол его не слушает, дернул друга по плечу. — Для кого я распинаюсь? — недовольно произнес Стилински. — Скотт, минут пять уже молчишь. — Что это было с Лидией? Это как-то связано с тем, что ее укусил Питер, — повернувшись в сторону друга, произнес оборотень. Стайлз заглушил мотор около дома и озадаченно покачал головой, крутя в руках связку ключей. — Нам повезло, что она не помнит ничего. Хотя если это происходит не в первый раз… — Что «это»? — Ну, эти странности, Скотт. Она сбежала с больницы, нашлась в лесу абсолютно голой, затем этот случай на катке. С ней явно что-то творится, вдруг было еще что-то, о чем она не говорит. Оборотень задумался. А ведь и вправду эти вещи стали происходить после укуса Питера. Но Лидия не обратилась, более того, даже не умерла, как бывает с некоторыми, кто не в силах пережить укус оборотня. Мартин вполне сносно чувствует себя, о случившемся предпочитает не говорить, но кто знает, что у нее на уме. Или же она так умело скрывает свои новые способности? — В одном я уверен! — философски подняв указательный палец, начал Стайлз. — Если это, правда, я буду дежурить о дома Лидии сутками, отвозить ее в школу и встречать, если понадобится. Дерек пока не в курсе, но он может запросто переманить ее к себе, если собирает новую стайку приспешников. И поэтому Лидия сейчас для нас самое важное. — В кармане парня завибрировал телефон и, достав его, Стилински прочитал сообщение и быстро настрочил ответ. — Кто это? — спросил МакКол. — Лана. — Что-то она к тебе прилипла, Стайлз, — усмехнувшись, ответил Скотт, улыбаясь. Заметив недобрый взгляд друга, оборотень поспешил перевести тему разговора, но Стилински было уже не остановить. — Ничего подобного, Скотт. Ей сейчас трудно в новой школе, тренер еще что-то там наделал с командой поддержки, и ее туда не взяли. Хотя, Лана ведет себя куда более странно, что все, что с нами происходит. А еще ты: видел эту татуировку на ее ладони? Скотт попытался воспроизвести момент их последней встречи, припоминая татуировку. На внутренней стороне ладони и, правда, было что-то нарисовано, но МакКол не обратил внимания. — Жуть, да? — пробормотал Стайлз. — Рисунок, конечно, классный, но почему на ладони, его даже не видно. Можно было на шее или на запястье. Что думаешь? Где-то уже Скотт слышал об этой звезде с семью концами, только не мог вспомнить, откуда. Ему казалось, что это напрямую связано со сверхъестественным миром, но МакКол напрочь забыл о том, что ему рассказывала Эллисон о подобной татуировке. — Думаю, нам не нужно обсуждать это, — похлопав друга по плечу, ответил Скотт и вышел из джипа. — Заберешь меня завтра? Мамина машина в ремонте. — Ладно, чувак. Но только не проспи! Махнув на прощание другу, Стайлз завел джип и скрылся за поворотами улиц. Скотт невесело зашагал в сторону дома, но дорогу ему преградила огромная тень, и парень резко развернулся в полной готовности ударить незнакомца, но им оказался Дерек Хейл. С таким же каменным невозмутимым выражением лица Хейл скептически отнесся к попытке Скотта защититься и недовольно хмыкнул. МакКол облегченно выдохнул. — Дерек. — О чем вы там говорили со своим придурковатым другом? — без всякого приветствия начал Хейл. — О Лидии? — Ты же подслушивал, — догадался Скотт, — почему спрашиваешь? — Я не имею привычки вслушиваться в детали разговора, — парировал альфа. — Вам интересно, что с ней происходит, не так ли? Почему она не обращается после укуса Питера? Или почему с ней вообще ничего не случается? — медленно ходя вокруг задумчивого и озадаченного Скотта, Дерек продолжал сыпать на него вопросами, наслаждаясь растерянностью парня. У Скотта появилось желание врезать зазнавшемуся альфе, но он понимал, что Дерек мог бы прояснить некоторые детали и дать ответы на некоторые вопросы, ведь он имел больше опыта. Хейл наверняка знал, что случилось, но лишь по каким-то причинам оттягивал суть разговора. — Если знаешь что-то, то говори, — сжав руки в кулак, произнес Скотт. — Мы хотим ей помочь. — Вы поможете ей, если оставите в покое. — Она не обратилась после укуса Питера, ее организм не претерпел никаких изменений. Будто бы у нее… — Иммунитет. Верно? — усмехнулся Дерек Хейл, спрятав руки в карман. — Да, — вдруг осенило Скотта. И почему он раньше не додумался до этого? — Это еще не все, — рассеял его радостные мысли Дерек. — Есть такие существа, называются банши. Только они имеют иммунитет к укусу оборотня, так как их энергия куда сильнее той, что скрывает в себе волк. Я не уверен, что Лидия одна из них, но точно знаю, что в городе скрывается банши. Куда более сильная. — Банши? — переспросил МакКол. — Бред. Я в это не верю, Дерек. В городе нет больше сверхъестественных существ. Конечно, если ты не перестанешь обращать всех школьников. — Это мое дело. Тебе не следует совать туда нос. Я сказал тебе то, что думаю, в надежде, что вы разберетесь с проблемами вашей подружки. Если же нет, то я сам этим займусь. Не успел Скотт опомниться, как Хейл быстро исчез из виду, а вдали раздался волчий вой. МакКол быстро достиг дома и вошел внутрь. Выдохнув, он прошел на кухню, увидев маму, которая все еще не спала. — Почему не спишь? — спросил парень, откидывая рюкзак в сторону. — И тебе привет, сынок, — усмехнулась Мелисса. — Решила выпить кофе. — На ночь он не очень полезен. — Эй, я же врач. Не учи меня, — улыбнулась темноволосая женщина, и Скотт почувствовал поддержку от матери, которая всегда находила нужные слова.

***

Утро выдалось прохладным, и поэтому все школьники лениво и нехотя натянули на себя куртки, толстовки и прочие теплые кофты, спасаясь от ветра, сопровождающего их на всей дороге к школе. Стайлз и Скотт не учли этот факт, но им было куда легче, потому что они приехали в школу на джипе Стилински. Хотя сильный ветер был сильнее и с шумом хлопал дверьми, отчего Стайлз пару раз выругался, так как все детали машины и так держатся на честном слове. — И Эллисон не сказала тебе, почему не придет в школу? — спросил Стайлз, когда они с МакКолом вошли школу, где повсюду были снующие ученики. — Нет. Просто сбросила смс, чтобы сегодня я не ждал ее. Может что-то случилось? — Наверняка это паранойя ее папаши-охотника, — предположил Стилински. — Не парься, она тебе потом расскажет. Скотт и не подозревал, что Крис Арджент взялся за идею обучить Эллисон охоте на оборотней, а потому этой ночью он устроил для нее испытание, с которым Арджент справилась не очень хорошо, потому как внезапно быть привязанной к стулу с одним лишь кинжалом в руке было не очень приятно. Ей нужно было за минимальное время выбраться, и Эллисон пришлось постараться сквозь слезы и дрожь разрезать эти тупые веревки. Звонок уже прозвенел, но ребята неторопливо направлялись к своим классам для начала урока. Лана опоздала сегодня, потому что проспала, и была вынуждена даже забыть о макияже и примчаться в школу со скоростью ветра. Первым уроком была биология, и девушка с ужасом обнаружила, что забыла учебник. Начало дня выдалось не очень хорошим. Ее метка в форме звезды уже не так болела или чесалась, но как и предполагала Лана, участок кожи опух и сделался красным, и поэтому Роус пришлось перевязать руку, а на вопросы одноклассников отвечать, что порезалась. — Привет младшим классам, — посмеялась девушка, проходя мимо Стайлза и Скотта. Стилински недовольно цокнул, а после заметил перевязанную руку Ланы. — Что это с тобой? — скептически спросил он. Перевязана прямо в том месте, где была странная метка. — Порезалась, — небрежно бросила Роус, — ничего серьезного. — Татуировка не пострадала? — не унимался Стилински. — Что с ней может сделаться? Рана затянется, все будет нормально, — уже с неким подозрением ответила девушка, отмечая наблюдательность парня. Когда он успел разглядеть эту небольшую метку. — Кстати, где сегодня можно найти тренера? — Сегодня вроде каток должны чистить, наверное, там, — предположил Скотт. — Если хочешь, после уроков провожу тебя, мне как раз надо отдать ключи Бойду. — Хорошо. Встретимся у столовой, — ответила Лана и скрылась за углом, где располагался ее класс. — Спорим, что она что-то скрывает? — не упустил возможности Стайлз выдвинуть свои подозрения. — Порезаться на месте тату? Странно. — Стайлз, ты придираешься даже к неправильно растущему дереву, оставь Лану в покое, — устало закатил глаза Скотт и, взглянув на часы, поспешил к классу. — Поторапливайся. Кажется, вчера на химии опрос остановился на букве «С», — МакКол рассмеялся, а Стилински вспомнил о том, что мистер Харрис обещал спросить его по прошлой теме, которую парень в глаза не видел.

***

В классе биологии все расселись по своим местам, открывая учебники, а Лане пришлось подглядывать к каждому рядом сидящему, чтобы понять, о чем идет речь. Через пять минут после начала урока в дверь постучали, а после в кабинет вошел Мэтт и извинился за опоздание. Увидев свободное место рядом с Роус, он быстро прошмыгнул к нему и достал учебник. — Ты богами послан, — выдохнула девушка. — Я свой учебник забыла дома. Мэтт улыбнулся, и они продолжили слушать учителя. Через пару минут после лекции, Лана выдохнула от боли в руке, которая тревожила ее, даже когда девушка писала. — Что с рукой? — спросил парень. — Ерунда, — устав постоянно отвечать всем на один и тот же вопрос, небрежно ответила Лана. — Порезалась. — Наверное, когда разбирала пленку от фотоаппарата? Она очень тонкая. — Да, именно, — радостно подтвердила его догадку Лана. — Давно не брала в руки, забыла, как это делается. От неосторожности порезалась. — Ясно. Так, когда ты покажешь мне свои фотографии? Вот он второй разговор, которого Роус ждала, как бы ни хотела себе в этом признаваться. Главное было не сболтнуть лишнего или не отпугнуть его, еще чего хуже не засмеяться как идиотка, чтобы потом и весь класс думал о твоем неадекватном поведении. — Сегодня у меня планы, — выдержав паузу, ответила девушка. — Может, завтра? Я принесу их в школу. — Договорились. Заодно могу помочь с пленкой, — Мэтт приподнял уголки губ, и Лана в душе улыбнулась, хотя сохранила спокойное выражение лица. — Ну, если тебе не трудно… — Нет, — пожал плечами парень, — я будто сто лет с камерой работаю, знаю вдоль и поперек, да и тебе объясню быстро, — оторвав кусочек бумаги из тетради, Мэтт протянул ее Лане. — Напиши свой телефон. Как-нибудь пообедаем или выпьем кофе. — Кофе не люблю, а номером поделюсь, — глупо улыбнувшись, Лана быстро настрочила свой мобильный и передала листочек Мэтту. Кажется, ее планы в разы ускорились, и теперь ее уже не волновал тот факт, что день начался не так, как она планировала.

***

— Ты что-то долго, — сказала Лана, когда запыхавшийся Скотт подошел к столовой, где девушка простояла уже добрых полчаса. МакКол нащупал в кармане связку ключей и, успокоившись, перевел дыхание. После уроков он решил проведать Эллисон и все же узнать, что случилось, но у него ничего не вышло. Как только он взобрался на крышу и постучал в окно ее комнаты, то Эллисон тут же просигналила ему уйти, потому что мама поднималась по лестнице прямо к ней. Скотт пулей рванул от дома, по пути чуть не столкнувшись с машиной мистера Арджента, который возвращался домой, так что МакКол сейчас чудом был жив, ведь родители Эллисон казались ему самыми серьезными охотниками, отчаянно преследовавшими свои жертвы. А если еще это касалось их дочери, то Ардженты были вовсе безрассудны. В любом случае Скотт получил смс от Эллисон, что все хорошо, а завтра они обязательно увидятся в школе, и оборотню стало легче, даже было не жалко потраченных сил и времени на то, чтобы проникнуть к ней в дом. — Извини. Неотложные дела, — ответил парень. — Идем? — Да, — кивнула девушка. — Так, зачем тебе тренер? — Поговорить о команде поддержки. Хочу узнать, почему их распустили, — ответила Лана, стараясь не отставать от Скотта. — Знаешь, как бывает в школах. Нет достаточного финансирования, да еще и новый директор теперь, — парень сказал это, будто бы был не рад этому. — Знаешь Эллисон Арджент? Это ее дед. Искренне удивившись, Лана хмыкнула. Она знала об Арджентах, знала, что они как-то причастны к случаю восемнадцатилетней давности, который связан с ее семьей и с тем, почему дедушка перестал быть охотником. Наверняка, старший Арджент причастен к этому, только вот Джош Беккер предпочитал не рассказывать об этом внучке. — Слушай, Скотт, — не решаясь спросить, Лана все же подумала о том, чтобы просто намекнуть парню о том, что желала узнать, — ты общаешься с Мэттом? Он такой среднего роста, брюнет и всегда с камерой. — Да, я знаю его, мы пересекались пару раз. Он заменял Дэни на одном из матчей по лакроссу, — ответил МакКол. — А что? — Он не из тех парней, которые пользуются и бросают? — Прости, со мной он так не поступал, — рассмеялся Скотт. — Если честно, никогда не интересовался его похождениями. А что-то случилось? Он тебя обидел? — Пока нет, — улыбнулась брюнетка. — Думаю, не обидит. Мэтт мне понравился. Как человек, — поспешила добавить Лана, — он поможет мне с фотоаппаратом. Просто я никого не знаю, думала, ты сможешь мне помочь. — Я знаю парней похуже тех, что ты назвала. Уверяю, что Мэтт не относится ни к первым, ни ко вторым. Но все равно будь аккуратнее. Вместе они достигли спортзала, где Бойд помогал расчищать лед. Кроме него больше никого не было, а кабинет тренера был закрыт, что сразу насторожило Скотта. Он подошел к парню и отдал ему связку ключей в то время, пока Роус разыскивала глазами Финстока. — Бойд. — Скотт настороженно осмотрелся. — Что-то не так? — заметив пристальный взгляд парня, спросил оборотень. — Я про тебя все знаю, — ответил тот. — Про то, что ты оборотень. МакКол ощутимо напрягся, обращая внимания на Лану, которая также пребывала в смятении. — Не отпирайся, — с такой же самоуверенностью продолжил Бойд. — Да, Скотт, не отпирайся, — послышался знакомый голос из темноты, откуда через секунду вышел Дерек Хейл в сопровождении верных псов, Айзека и Эрики. — Мы продемонстрировали Бойду наши способности, и он сам захотел быть таким же, как и мы. Верно, Бойд? Чернокожий парень кивнул, восторженно смотря на Хейла, который демонстративно обнажил свои белоснежные клыки. Скотт не знал, как ему поступить. Он мог тут же преобразиться, показав свою вторую сущность, но рядом была Лана, которая находилась в ступоре от того, что тут происходило. Девушка была в шоке не сколько от того, что тут были оборотни, а от того, что они утверждали, что Скотт один из них. С самой их первой встречи Роус отсекла мысль, что МакКол может быть сверхъестественным существом, а дедушка еще предупреждал ее о том, что оборотни хорошо маскируются. Как она могла так запутаться и сглупить. В голове уже роились всякие мысли. Вдруг и Стайлз такой же? Зато теперь Лане стало предельно все ясно. Дерек Хейл — альфа, а эти подростки его беты, те, кого он обратил. Тогда почему Скотт не в их компании? Или же все же не оборотень? — Что за девица? — брезгливо фыркнула Эрика, указывая на Лану. — Или тоже решила стать частью стаи? — Вполне себе может быть, — ухмыльнулся Хейл. Но всмотревшись в лицо Роус, он тут же вспомнил ее. Это ее Дерек чуть не сшиб у магазина, а потом еще и имел с ней разговор на тренировочной школьной площадке. Слишком много она мелькает перед ним. — Хотя эту я в своей стаи не вынесу. — Говорите, что вам нужно, Дерек, — серьезно сказал Скотт, загораживая Лану собой. — Пусть она уйдет. Хейл лишь снисходительно покачал головой, мол, ты слишком много берешь на себя, Скотт. Дереку стоило лишь повернуть голову в сторону Айзека и Эрики, как те уже обнажили свои клыки, а из глаза загорелись ярким голубым светом. — Скотт, ну сделай уже тоже самое! — крикнула Роус. — Что? — непонимающе спросил парень. — Лана… — Давай! Я знаю все, если не сделаешь, они тебя разорвут, пока ты будешь переживать о моей психике. МакКол также зажмурился, и черты его лица сделались больше похожими на волчьи. Лана вспомнила о той омеге, которую встретила в лесу в первый же день, и поняла, что все эти события взаимосвязаны. А наблюдавшие со стороны процесс расчленения омеги охотниками легко могли быть Дерек и его стая. Все ниточки сходились воедино, и Лана мысленно отругала себя за глупость. Можно же было догадаться, что в Бейкон-Хиллс все взаимосвязано. Дедушка именно так и говорил. Айзек первым набросился на Скотта, и тот не успев сориентироваться, получил удар по голове и отлетел в сторону. Зарычав на противника, МакКол быстро стал и накинулся на Лейхи с куда большей силой удара. Эрика зарычала в ответ и поспешила помочь, отбивая Скотта в сторону. Лана отошла на пару шагов назад, со стеклянными глазами наблюдая за потасовкой. Ей не приходилось видеть дерущихся оборотней, но дедушка иногда рассказывал, что в порыве злости и ярости эти существа способны перегрызть друг другу глотки. Роус переживала за Скотта, а он в свою очередь за нее, за то, какое она испытала потрясение. Ему было невдомек, что девушка была обо всем этом наслышана. — Бойд, ты не можешь присоединиться к ним, — крикнул Скотт, отшвырнув Айзека в сторону. Силы постепенно покидали его, и он уже не мог драться в полную силу, но к счастью, Айзек и Эрика были куда более неопытными, чем МакКол. — Он уже сделал это, — парировал Дерек. Бойд согласно кивнул, а его глаза сделались ярко-желтого цвета. Скотт понял, что опоздал. — Вы еще беспомощнее чем, когда были простыми людьми, — фыркнул Хейл, посмотрев на своих бет, что без сил лежали на полу, виновато потупив взгляды. Глаза альфы сделались ярко-красного цвета, и он издал волчий рык, от которого у всех пробежались по телу мурашки. Скотт чувствовал, что более не может драться, к тому же, раны, нанесенные Айзеком, были глубоки, затягивались не так быстро. Лана подбежала к парню, сев рядом с ним на колени. Его плечи и спина сильно кровоточили, а от удара головой МакКол пребывал в полубредовом состоянии. Роус судорожно пыталась вспомнить, что такого им говорили на курсах первой помощи, куда дедушка заставил ее записаться, но Скотт ведь не просто человек, а оборотень. Они способны сами залечивать себя. — Что мне сделать, чтобы ты быстрее регенерировался? — быстро спросила Роус. — Лана, черт, откуда ты все это знаешь?! — Думаешь, сейчас время обсуждать это? — вздохнула брюнетка. — Скотт, от тебя требуется лишь, чтобы ты отдал Лидию нам. Разве так трудно пожертвовать человеком, который даже не дорог тебе? — Дерек медленно наступал на ребят, а Бойд осторожно перешел на сторону Айзека и Эрики. — Мы не бросаем своих друзей, Дерек. И уж тем более не обращаем их в себе подобных, — поднявшись с колен и опираясь на руку Ланы, ответил Скотт. — Только через мой труп. — Это легко сделать, — ухмыльнулся Хейл. Думать и размышлять было некогда, и Лана быстро сбросила руки Скотта со своих плеч и издала сильный крик банши, вновь сконцентрировав силу голоса в своих руках. Энергия была огромной, и Роус не смогла удержать ее в руках. Спортзал и школа наполнились истошным криком, разрывающим слух. Дерек отлетел к противоположной стене на несколько метров, ударившись головой. Айзек и Эрика заткнули уши, но даже это не спасло их от сильного крика. МакКол сам едва не лишился рассудка от такой громкости. Вдохнув воздух, Лана резко замолчала, чувствуя, что задыхается. Упав на колени, она облегченно выдохнула. — Это было… сильно, — не найдя, что сказать, произнес Скотт. — Теперь и мне все понятно. Хейл поднялся с колен, держась за ушибленное плечо. Стиснув зубы, он зло посмотрел на девушку, которая помогла подняться Скотту, хотя сама еще неуверенно держалась на ногах. — Значит, вторая банши — ты. Я был прав. — Слушай, если ты оказался прав, то советую убираться, — с таким же остервенением в голове ответила Лана. Через пару минут в спортзал вбежал тренер Финсток и еще несколько учеников, напуганные внезапным странным звуком, от которого у всех заложило уши. Раны Скотта уже затянулись, и они с Ланой держались друг за друга, чтобы не упасть. — Что тут, вашу мать, произошло? — спросил тренер. — Вы двое, ваших рук дело? Что за звук тут был? — Это пожарная сигнализация, тренер, — нашелся Скотт, но Роус рассмеялась. Не думала она, что ее крик может быть похож на что-то подобное. — Мы горим? — закричал Финсток. — Нет-нет, — поспешил успокоить его МакКол. — Директор Арджент попросил нас проверить ее работоспособность. — Ясно. Но лучше бы это был пожар. Через полчаса Лана и Скотт сидели на лавочке около школы и поочередно осушали бутылку воды, найденную в сумке девушки. Оба не знали, с чего начать разговор и как объяснить произошедшее. К вечеру стало еще холоднее, было уже почти пять часов вечер, и Скотт давно должен был быть в ветеринарной клинике, но сейчас его это волновало куда меньше. — Нам многое надо обсудить, верно? — спросил МакКол. — Да, — выдохнула девушка, радостная, что парень сам начал разговор. — Начнем с того, что я — банши, мой дедушка — охотник на оборотней, а ты — тот, на кого он охотился когда-то. Оба невесело усмехнулись, хотя друг от друга опасности не чувствовали. Они сегодня стали, наверное, хорошими друзьями, когда каждый защищал другого от опасности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.